横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「ザ・ハウス港北綱島」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 港北区
  7. 綱島駅
  8. ザ・ハウス港北綱島
いつか買いたいさん [更新日時] 2013-01-24 16:14:32

物件名 ザ・ハウス港北綱島
所在地 神奈川県横浜市港北区樽町3丁目1580-2他(地番)
交通情報 東急東横線「綱島」駅徒歩21分、または、「綱島」駅よりバス乗車約7分「駒岡」バス停下車徒歩1分
総戸数 487戸(他に管理事務室1戸)
敷地面積 20,643.19㎡
建築面積 11,887.06㎡
建築延床面積 54,471.68㎡
建ぺい率・容積率 60%・200%
用途地域 工業地域、第5種高度地区
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上7階建て
住戸専有面積 71.03㎡~100.96㎡
バルコニー面積 7.69㎡~37.06㎡
間取り 3LDK~4LDK
竣工時期 平成22年8月末
入居時期 平成22年9月末
予定販売価格 3,640万円~6,190万円
予定最多価格帯 4,600万円台
駐車場 492台(自走式平置)
自転車置場 974台
バイク置場 64台
売主 株式会社長谷工コーポレーション・住友林業株式会社
販売提携(代理) 株式会社 長谷工アーベスト
設計・監理 株式会社 長谷工コーポレーション
施工 株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社 株式会社 長谷工コミュニティ
販売開始予定 平成22年3月上旬

こちらは過去スレです。
ザ・ハウス港北綱島の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-01-18 15:17:51

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス桜ヶ丘
MJR新川崎

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・ハウス港北綱島口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

少し前にモデルルームに行った時は、かなりの住戸に花が付いてたけど。
    南側の売り出し開始はどうなりましたかね。

2. 202 匿名さん

デイパークは全戸数の半分は売れたのではないでしょうか?
    まぁ表向きかもしれないので真実は関係者しか分かりませんが。
    でも現段階では好調の売れ行きだと思いますよ
    そう言った意味ではザ・ハウスの方が苦戦してるかもですね

3. 203 匿名さん

南側のDとEも販売してますよね
    既に入居されてる方もいらっしゃいますし。

4. 204 匿名

自転車置場 974台
    バイク置場 64台

たりねーな。子供のチャリはどこに置くんだ?ベビーカーはどこ置くんだ?

玄関の前か?

ごちゃごちゃしたモノを置くマンションになるのがわかるよ。

5. 205 匿名さん

>204さん
    確かに子供の自転車を考えると不足すると思いますが皆が自転車を持ってる訳ではないですし、他のマンションも状況は同じでしょ!
    ましてやベビーカー置き場なんてあるマンション有りますか?
    バイク置場もセンターフォートは原付が33台、それ以上の大きさだと20台分しか無いですよ
    それに比べたら多いのではないでしょうか?

6. 206 契約者

駐輪場の件ですが、2台までは各住戸で必ず確保できますよ。と言っても、不要な場合、利用申請しなければ毎月の費用は発生しません。
    逆に、3台以上利用したい場合、空きがあれば料金を払って利用可能です。

デイパークのように、料金無料だと、3台以上利用したい場合の運用って、どうしているのでしょう??

7. 207 匿名さん

駐車場は2台目の要望がある場合受付しているので駐輪場も空きがあれば有料で貸出になるのではないでしょうか?

8. 209 物件比較中さん

割引してくれええええええええええええええええええ

9. 210 匿名さん

何を割引きして欲しいの?
    物件だったら誠意を持って交渉してみてはいかがですか?
    購入意識があれば相談には乗ってくれると思いますが。
    但し、センターフォートと値引きの比較をしても無意味だと思いますよ!

10. 211 匿名さん

ここに書いても意味ないじゃん。直接行ってみなさい

11. 212 匿名さん

まぁただの冷やかしでしょうね
    1年待てば残り物件は値引きしてくれるんじゃないかな。。。
    そこまで待ってて下さい。

12. 213 匿名

>206さん

駐車場情報をありがとうございます。
    やっぱり車と自転車は家族全員頻繁につかいたい派なので
    助かります。

13. 214 匿名

来訪者の為の駐輪所、駐車場、身障者のための駐車場はあるのかなぁ?

どのマンションも規約には共有部分(出入り口前)に物はおいてはいけないことになってるはずだし

傘たて、玄関マット、ベビーカー、自転車、植栽、牛乳、宅配食品、新聞等も駄目なはず。

あとから見に来る人がこの状況見たら適当な(いい加減な)住人だらけと思うんだろうな。

14. 215 匿名さん

ザ・ハウスでも共用部分へ私物を置くのは禁止ですね。
    駐輪場は分かりませんが身障者用の優先駐車場と来客用の駐車場は有りますよ。
    但し、来客用は予約を必要とし有料で使用出来ます。
    確か2時間単位だったと思いますよ。

15. 216 匿名

来客用駐車場は何台止められるのでしょう?

大所帯ですから少しでも多いほうがいいので。

友達や親戚、両親も呼びたい

16. 217 匿名

とりあえず駐車場おさえるだけの人もいるはずだから、
    仲良くなってみては?
    大所帯といっても、一度に何台もくるわけじゃないですよね?

17. 218 匿名さん

来客用は確か2台だったと思いますよ。
    あまり多くても普段利用されなければ収入にはならないしその分居住者の負担が増える訳ですから。
    また他の方も言われている通り友達、親戚、両親と言っても同日には来ないですよね?
    どうしても複数台利用したいのであればコインパーキングも近くにあるので利用するしかないですね。

18. 219 匿名

大規模マンションでも、来客用駐車場は2台くらいが多いみたいですね。

19. 220 契約者

来客用は5台ですよ。
    500弱の世帯数ですから、そんなに負担とは思わないです。

家族や親戚が一度にいらっしゃるとしても、さすがに毎週とかじゃないですよね?たまにのことなら、コインパーキングでしょうね。長時間定額や夜間定額みたいな場所もありますし。

20. 221 匿名さん

三ッ池公園という名前は時々耳にしていましたが、あんなに大きな池があるところとは思っていませんでした。
    何やら歴史もあるみたいですね。

21. 222 匿名さん

本日、現地MRに行きましたが居住者様向けの懇親会(イベント)を実施していましたね。
    夕方だったので日中の盛り上がりはわからないのですがどうだったのでしょうか?
    パエリアなど美味しそうでしたが。

22. 223 匿名(検討中)

先日見学に行ってきました。入居者の方ちらほらお会いしましたよ。予想以上に契約済住戸多い気がします。庭付1階部分はほぼ売れていました。

正面側の棟(エントランスのある棟以外)は前にあった工場跡地に何が建つか決まるまでは売りに出さないそうです。

近所に住んでいますがバス便は全く苦になりません。本数多いですし。雨の日はかなり混みますけど。。。

23. 224 匿名

ネッツのほうから車で通るけど工場とマンションがごっちゃになった景観に安っぽさを感じる。中に入ってみるのとは違うのだろうけど道路から見るとチラシの外観ははうそにしか見えない。

24. 225 匿名

感じ方は、人それぞれ。
    住まわれている方の気持ちを考え、デリカシーの無い発言は控えませんか?

25. 226 匿名

マンションのネーミングがなかなか斬新ですね(^^)

26. 227 匿名さん

住まわれてる方の気持ちって・・・
    ここ検討版ですよ。

27. 228 匿名

この辺りでは素敵なマンションにあたる方だと思いますよ。安っぽいマンションばかり綱島にできるよりは こういうマンションが今後も増えていって欲しい。

28. 229 匿名

中はどうだか知らないけど外観はかなり安っぽいよ。
    傍から見れば周辺の工場や機械会社のビル、老人ホームと見分けがつかない。

29. 230 匿名

樽町でここよりまともに見えるマンションあるなら 教えてください
    ナイスは嫌いです。

30. 231 匿名さん

某掲示板で朝40分かけて鶴見に行くって言ってる人いるけど正気かな?

31. 232 匿名さん

結局は文句言ってる人って買えないヒガミでしょ
    じゃなきゃ検討板な来ないし書き込みもしないでしょうから
    欲しいけど買えないから文句ばっかり言ってるのって悲しいね

32. 233 匿名さん

>232はツリ?

>226
    「なんて言うマンションに住んでるの?」
    「ザ・ハウスだよ!」

確かに斬新すぎるかも。

33. 234 匿名

文句じゃなくて感想とか検討結果じゃないの?
    こういうマイナス要素が多いマンションは色々否定要素あるよ。
    買えないじゃなく、やめた人は多い。

文句と感じるってことは住人?嫌なら見なければいいだけですよ。

34. 235 匿名

綱島でマンション検討してる人はみんな似たりよったりの条件なのでは。
    街がそういう場所ですし。
    駅近の物件以外ではいいと思いますが。

35. 236 匿名さん

本当にいいマンションならもっと売れている。
    隣のデイパークは1期完売、センターフォートも残り少な。ザハウスは半分も売れてるか微妙なとこ。
    これが結論。

36. 237 近所

デイパークとここは客層被らないでしょ
    ナイスの内装はあの価格に見当ったレベルだし… 賃貸マンション以下。
    買えないネガの値下げ待ちは みっともない

37. 238 匿名

しかし実際どんどん値引きされるでしょうね。
    買った人は値下がりしていくのを見ているしかなく…。お気の毒。

38. 239 匿名

デイパは売れた分だけで一期完売と唄い、
    センターフォートは竣工後時間が経ってここまでこぎつけたのでは。

39. 240 匿名

それ以下だからザハウスは悲惨と言われてるのだと思います

40. 241 匿名さん

ここベランダ喫煙OKなんですね。。いまどき

41. 242 購入検討中さん

え!?ベランダで喫煙していいの?
    風向きによっては他人の部屋に煙が入るのに非常識な住人がいるのですね。
    検討見送ります。

42. 243 匿名

わざとらしいレスだね

43. 244 匿名さん

綱島、大倉山、菊名のマンションはほぼ見に行きました。

個人的には、ここは結構好きですよ。
    駅からは若干遠いいですが、共有施設、駐車場の料金の安さは惹かれるものが有りましたよ。
    特にあれだけ広い中庭のあるマンションはめったにないのでは?aルームの提案も良かったし。

販売状況は、D・E棟は、ほぼ完売じゃない?
    工場側は販売されてないけど・・・

ネックは価格じゃない?この近辺を購入する人の所得を考えるとヤッパリ、デイパークのやり方
    の方が正解かもね。当方は、デイパークのマンションは絶対に購入しないですが、あの土地に対しての
    マンションの立て方や、4畳半を多く作り4LDKで、いくら見たいな売り方。

当方は、共有施設、駐車料金、広さを犠牲にして、駅近の物件を選択しましたが・・・

44. 245 購入検討中さん

センターフォート見にいったけど残りほとんどなくて選択の余地なし。。アールも高い売れ行き。。いわれるほどこの辺り悪くないね。ここも売れすすむかも。

45. 246 匿名さん

ベランダの喫煙ってNGなの?

46. 247 匿名さん

使用規則には専用使用部分(バルコニー)は火気厳禁と書いてあります。
    火気とはたばこも含むんですよね?

47. 248 匿名さん

でも実際はベランダ喫煙してますよよね、どこも。
    できれば部屋の中で吸ってほしいな。

48. 249 匿名

規約で、バルコニーはOKになってるらしい

49. 250 入居済み住民さん

非喫煙者です。

ヒステリックな『喫煙撲滅』さんがこのマンションに
    住んでいる方が住民としてコワい、、、。

50. 251 匿名さん

でも、ベランダでぷかぷかタバコ吸われて、けむりがベランダ伝いに入ってきたら嫌だな。
    お隣さんがタバコ吸わない家族ならいいけど。

51. 252 匿名

隣もだけど、下の階の人の煙も要注意
    上から灰が落ちてきたこともあるよ

52. 253 匿名

下階にホタルがいると厄介ですよ。
    煙は上に登っていきますから。

53. 254 匿名さん

私は吸いませんので友人の話なのですが、、、

家の中(例えば換気扇の下など)で吸えればいいのですが、
    子供がいたりすると外で吸ってと言われ、大体ベランダに追い出されるそうです。

タバコを買いに行くまたはコンビニなどに行くついでに吸ったりすれば、
    マンションの住民の方々には迷惑がかからないと思いますが、
    吸いたいタイミングで毎回用事があるかと言うとそうではないようです。

喫煙者は世の中から淘汰されつつあるのでベランダぐらい許してあげてください。

54. 255 匿名

そうやって他人の煙に悩まされる人だけが我慢させられる。
    迷惑です。

55. 256 匿名さん

ベランダでの喫煙よりも子供の走り回る音とかの方が気になります。

自分たちだけではないので、何をするにしても周りに気を使うことが大事ですね。

56. 257 物件比較中さん

この近辺の物件を検討中です。
    家には小さい子供がいるのですが、やはり下の階の方への足音などは
    気になるのでしょうか?
    現在、賃貸の一階に住んでいるので音など気にしない生活ですので、
    心配です。
    一階住戸はまだ残っているのでしょうか?少々お値段が高いような気もするのですが。

57. 258 物件比較中さん

子供の足音は気にならないけど、他人の煙草の煙が入ってくるマンションなんて絶対に嫌ですね。
    ベランダでの火気利用禁止、臭気発生の禁止にはなってないのでしょうか?
    気候の良い季節に窓が開けられない家なんてとても耐えられません。
    喫煙者が多いマンションなんですか?だとすると近隣マンションより住民レベルが異なるのでしょうね。
    ご近所マンションはベランダ喫煙は禁止してると聞きました。

58. 259 匿名さん

人それぞれ。

59. 260 物件比較中さん

タバコが嫌ならベランダ喫煙を禁止しているマンションを買ってください。
    子供の足音がうるさく感じるなら戸建を買ってください。

60. 261 匿名さん

完璧な物件はないので、何かしら我慢は必要。
    自分の中で譲れないものは譲らなければいいだけ。

61. 262 匿名さん

駅遠バスや工場地帯なのを我慢してるのに
    さらに窓を開けられない、換気もできないのを我慢する。。
    うーん、ないわ。

62. 263 匿名

愛煙家マンションですね。
    それが条件で選んだ人もいるだろうから規約変えるのは難しそう。
    嫌煙家は我慢するしかないかね。

近隣の競合マンションはみんなベランダ喫煙ダメなのにね。

63. 264 匿名さん

住み分け。

64. 265 匿名さん

だから貴方が買わなければいいだけでしょ
    徒歩20分ってそんなに遠いかな?
    人そろぞれだからね
    自分は歩ける距離だと思うけど
    タバコの煙で窓が開けられないって一体どんなにいい環境に住んでいるのかな?
    それとも潔癖症なのかな?
    こんな人が万が一住民だったら余計に迷惑です

65. 266 匿名さん

徒歩20分で歩ける距離?
    なら、なぜシャトルバスなんか用意してるのだ?
    とても毎日歩けないからでしょ。

分煙もできてないし、とても買えない物件だわ。
    最悪なのは、喫煙を擁護する3流住民がいるってこと。
    副流煙の害を知らなすぎる。

66. 267 匿名さん

だから、買わなければ良い。

タバコを吸うのは3流?
    考えが異常。
    ちゃんとルールを守って吸うのは良いと思いますよ。

分別ルールを守らずにゴミを出して
    集積所に残っているゴミを出している住民のほうが3流以下では?

たった5、6種類にゴミを分ける事も出来ずに
    もって行ってもらえず、自分のマンションの集積所に
    ゴミが溜まっていく方が嫌です。

67. 268 匿名さん

健康を気にしてる割には20分も歩けないの?
    それ位でシャトルバスってどれ位駅近を希望してるの?
    それにシャトルバスは終バス後だけでしょ!
    運用費用の問題もあるだろうけどどうにも歩けない距離ならセンターフォートのように日中便もあるでしょ!

タバコだって267さんの意見と同じで決められたルールを守って吸えば一方的には悪とは言えないでしょ!
    他のマンションで理事やってるけどよっぽどゴミ問題の方が大変だよ

それに総会!総会!って言ってるけど掲示板で騒いでる人程出席しないし、出席しても皆の前では意見を言えずに愚痴だけ言ってる外面のいい人を装ってる傾向が多いですね。

集合住宅なんだから自分の意見だけ押し通そうとしても無駄!
    お互いが解決策や妥協案を見つけなきゃ戸建だって近所付き合いあるでしょ!

そんな人達は孤立して山の中にこもって暮らせばいいんじゃない?

68. 269 匿名

住人が必死になってますね。
    よほど痛いところをつかれたのか?

ここは検討板です。住人が悪い意見が聞きたくないなら見なければいいのに。
    自信持って選んだんでしょう?
    それとも自信がないから他人の評価が気になるのですか?

69. 270 匿名はん

徒歩20分じゃつかないよ。
    雨の日なんか30分以上かかるよ。
    夜は道が怖くて歩けないよ。

70. 271 匿名さん

そうそう。
    ここは検討板。
    悪い意見が聞きたくないなら見なければいい。
    もしくは良い意見だけ自分の中に残しておけばいい。
    住民の方はご自身の選択に自信を持ちましょう。

71. 272 匿名さん

あの距離を20分で歩けないの?
    歩くの遅いね
    近所の住民なんで歩いているけど。。。
    ちなみに住民ではないよ
    購入検討中だけどね
    自分が気に入ればいいだけだから自信が持てるとか持てないとか転売目的じゃないんだからさ

まぁ結局購入しない人達だからいいけどね

72. 273 匿名さん

この距離みなさんがおっしゃってる通り20分弱ですね。
    まぁ気分と天気によって若干違いますが。
    駅チカな物件を選ぶよりココを選ぶ利点ってなんですかね?

73. 274 ご近所さん

奥様にはトレッサ、フードワン、ジャスコなど買い物環境は整っていると思います。
    マグロの卸なんかも少し歩くとありますし。マンションは駅近に越した事はないでしょうが、難点も…といった感じでは?
    Pリバーフロント等は割りと良かったのかなと思いますが、やはり川沿い・価格などありましたね。名前はかっこいいけど鶴見川沿いは多摩川沿いとは違いますし(笑)
    ここは中庭も広くとってありますね。
    最近の長谷工は既存のマンションのいいとこどりでデザインや間取り頑張っている気がします。

74. 275 匿名さん

フードワンは歩くと距離あるよね?
    トレッサが近いのは北館で、北にはたいした店はない。
    サンワから歩くと結構遠い。
    ビッグヨーサンに行くには歩道がない。
    周辺の工場やホテル。
    小学校は子供にはちと遠い。
    保育園は1件しかなく絶望的。
    駅前に預けるにも子連れで路線バス通勤はきつい。
    近所に子供が遊べる公園がない。
    (この辺は隣のデイパも同じですね)
    ベランダ喫煙あり

小さな子供がいるファミリーにはちょっときついかな。

75. 276 匿名

やっぱりアールブラン綱島が最高でしょ

76. 277 匿名さん

お勧めがファミリーにラブホ隣かい!

77. 278 匿名

↑いい突っ込み(笑)

78. 279 物件比較中さん

タバコが嫌ならベランダ喫煙を禁止しているマンションを買ってください。
    子供の足音がうるさく感じるなら戸建を買ってください。
    駅遠が嫌なら駅近マンションを買ってください。
    工場やラブホが嫌なら、工場やラブホがない場所のマンションを買ってください。

みんな最初からわかってること。
    許容できる人は買えばいいし、そうでない人は買わなければいいだけ。

79. 280 匿名さん

273さん
    中庭と買い物の利便性かな
    後は部屋の広さの割には価格は抑えられてると思いますよ
    まぁ駅遠だから安くって言われてるけどそれ程安くはないですけどね
    駅近と比較をすると同価格で10㎡以上は違うのではないでしょうか?
    駐車場も機械式じゃないし駅近だと敷地内でも結構高いですよね?

80. 281 匿名さん

>280さん
    私も感じていました。駅から遠いのにこの価格は若干高いのでは?と思ったのでご質問させていただきました。
    そういう利点があったのですね!参考になります。
    ありがとうございます。
    確かに駅チカで駐車場は金額がグンと上がりますし、部屋も狭かったりしますもんね。
    中庭もそうですが、買い物の利便性が魅力的だなー。

81. 282 匿名さん

小学校は師岡小学校が通学区になってますよね。
    つい最近物件を探し始めたんですが、
    師岡小は今キャパが一杯で通えない、という話を知り合いから聞いて、
    学区外だとどこになるのか気になります。
    綱島東小学校あたりだと通学路の交通量も気になりますし。
    買い物面では今住んでいる所よりずっと便利で良いのですが。

82. 283 購入検討中さん

遠くて高いのは、中庭があるからなのですか?
    中庭分が価格に上乗せされているという理解でよいのでしょうか?
    この物件、センターフォート、ディパークとの競合となるのですが、
    ドングリの背比べで決め手がありません。
    センターは専用バスがあるので一歩リードでしょうか?

ここに決めた理由ってなんでしょうか?

83. 284 匿名

こんにちは。契約者です。
    私の決め手は以下の通りです。
    ご参考になれば幸いです。

・マンション目の前にバス停。→駅まで歩けない距離ではないですし、自転車もアリですが、やはりバス通勤が濃厚でしたので。実際、楽チンです。

・屋根付き自走式駐車場100%
    →これまで屋外駐車場だったので、雨の日や夏の炎天下など、子供連れで出掛ける際の苦労を経験。これはホント有り難いです。

・オール電化等の設備
    →オール電化自体は初めてですが、IHや食洗機の利便性は実生活で経験済みなので。

・中庭の雰囲気
    →マンション外からの景観は賛否あり、この掲示板でも叩かれていますが、中庭の雰囲気は気に入りました。これも、人それぞれ感じ方が違うかもしれませんね。

と、こんな思いでした。

寒がりなので、床暖があれば、さらに良かったなぁと思いますが、満足してます。

84. 285 匿名さん

センターフォート、ディパークとドングリの背比べでは無いと思いますよ。

断然、ここが一番だとお思いますが。値段も含めて。

共有施設・・・中庭、キッズルーム、カフェ、ゲストルームがあるし。
           特に中庭にはGOOD

駐車場・・・・自走式で500円~

但し、価格が3つの中でもっとも高いです。駅から、遠いのにちょっと高い?
    床暖房もないし、直床だし。

85. 286 匿名さん

282さん
    ザ・ハウスは師岡小学校で認可降りてますよ
    デイパークは綱島東が学区になります
    確かしキャパの問題があったのですが、ザ・ハウスが先に申請して認可を得たいたみたいでデイパークは綱島東になったようですね
    小学生の子供がいる家庭はそこもメリットかなと思いますよ

283さん
    考え方ですがセンターフォートは広さの割には価格が安い
    でも部屋は殆ど選べない
    ランニング費用として管理費、修繕積立金、駐車場代がザ・ハウスに比べると格段に高い
    初期費用でお得に感じるか運用費用まで見越して考えるかですね
    あとセンターフォートはオール電化ではないので光熱費も通常通り掛かりますが、ザ・ハウスとデイパークはオール電化ですよね

但し、中庭は共用部分なので居住者負担になります
    これは何処のマンションでも同じですね
    センターフォートは目の前に公園あるしその辺りはいいかも
    カフェに関してザ・ハウスは正直しょぼいかな
    センターフォートの方が雰囲気がいいです

デイパークは家族構成にもよりますが比較物件と比べると狭いです
    収納とか少ないですし
    その分価格が抑えられていると思いますよ

我が家も3物件で検討して最終的にセンターフォートと比較して運用費用の問題でザ・ハウスを契約しました

86. 287 匿名さん

285さん
    そうそう床暖房ないのは残念ですよね
    自分も営業に言いました

87. 288 購入検討中さん

私も三物件で迷ってましたがセンターフォートが意外とよかったかも。もう部屋が少なくて諦めてこちらで検討してます。
    センターフォートはバスアクセスで新川崎と日吉にいけちゃう。時間も混まないので10〜15分あればいけるみたいですね。新川崎行きは本数もそれなり。
    雰囲気も東芝の役職員社宅跡地だけあって小高い丘の上で静かで落ち着いてますね。
    ただあちらは機械式駐車場で維持費が高そうだし手間がかかりそう。それにこちらよりは買い物が手間ですよね。
    もうちょい早く探せばよかったけど、ザ・ハウスに落ちついちゃおうかな。

88. 289 匿名

デイパークやセンターフォートと、どうして駅から遠いマンションばかり検討しているのですか?理由が分かりません。
    もっと広い視野でいろいろ検討した方がいいですよ。
    まだラブホ横で川沿いのマンションの方がいいと思うのですが。早くしないと売り切れちゃいますよ。

89. 290 購入検討中さん

アールブランはあの鶴見川沿いなのと、狭く収納力がないので候補から外れてます。。
    ただ質感はよさそうですね。
    維持費も怖いですが管理費、駐車場はどれほどになるんですかね。ここら辺があまり変わらないならMRに行ってみたいなと。

90. 291 匿名さん

アールブランは、収納が少ないというよりも、3物件より狭いです。

駅近なので当たり前ですが、それと駐車場が通常の値段です。13000円/月位だったかな。

センターフォート:駅からは遠いいが、シャトルバスが有るので、免許が無い方にとっては良いかも。
             安いし広いし。共有施設も有り。

デイパーク:駅からは、徒歩でギリギリ歩けるし、綱島からバスも可。周辺にスーパーが多く買い物には
          困りませんね。

ハウス:周辺環境はデイパークとほぼ同じ。共有施設が最も良かったですね。特に中庭が。
        この辺は工場が多いのですが、建物に囲まれた中庭は静かでいいですよね。
        あと、自走式駐車場の料金が安いね。

アールブラン:駅近。他の3物件よりマンションの作りが良いし、設備も良いね。食洗機、床暖房は標準装備で
           直床では無いので、音の問題は少なそう?
           他の3物件は長谷工ですが、ここは北野建設

91. 292 匿名さん

綱島でマンション探してたのでいろいろとMRには行きましたが、もうアールブランは抽選の数戸しか残ってないと思いますよ。

選択の余地が少ないし、コンセプトが全然違う(ファミリー向けではないと思います。)ので、ほかの3つで選んでいくのが良いと思います。

92. 293 匿名さん

デイパークはナイスでしょ!
    アールプラン以外も全て長谷工ではないですね

またアールプランは駅近ですが広さのの割には高いし4LDKは無いですよね?

93. 294 匿名

アールブランを高いと思うなら、選択肢は少ないですね。

94. 295 匿名

これから綱島東にも建つんだし 待つのもいいかもね

95. 296 匿名さん

>293さん

デイパークは、売主はナイスですが、設計・施工・管理は長谷工です。
    下記参照。
    http://www.daypark199.jp/outline.html

個人的な事ですが、長谷工のマンションにはすみません。昔、住んでいて嫌な事が
    有ったので。。。

新しくプロミスト綱島、プラウド綱島が出来ますが、アールブランで高いと思うなら買えないね。
    アールブランは駅近では格安です。

デイパークかセンターフォートが良いんじゃないかな。

96. 297 匿名さん

プラウド綱島も長谷工だよ。
    けっこうデザインもいいし、隣はあのマンションだけど、生活圏は日吉だしいいよね。
    長谷工に反応するのはきっと年配世代だろうね。確かに昔は多々あったみたいだけど今じゃ庶民派の、値段と立地のバランスを取れる物件多いよ。
    まあ気に入ったとこ買えるといいね。

97. 298 物件比較中さん

比較的広さもあり、値段や設備がよいので検討しています。
    近隣の小学校、中学校の評判などご存知の方がいらしたら教えていただきたいです。

98. 299 匿名

中学は荒れてます

99. 300 匿名さん

どこの中学かはわからんが、おもてで堂々とタバコ吸っているのには参った。昔は隠れて吸ったもんだが、現在は堂々とたむろして吸っているから、面食らった。注意しようと思ったが、仕返しされると思ってビビッてしまった。
    ここの中学校でないといいなあと思っている。現在はどこの地域でもこれが普通なのかな?昔はすぐ補導されたもんだけど?

100. 301 匿名さん

それと制服着てタバコ吸いながら走っていく、女子高校生も見た。最初、目を疑ったが、普通の女子高生だった。文句言ってやろうと思ったが、タイミング遅かった。

101. 302 匿名さん

補足、チャリンコでした

102. 303 匿名

樽中は部活動を熱心にしてるよ。 もちろん茶髪の子もいるけど割合で見たら 他の中学とさほど変わらないと思う。

103. 304 匿名さん

綱島駅までは、毎日歩くのは困難ですね。バスがあるのが良いけれど。
    ただ、本当に工業地域なんですよね・・・準がつかない工業地域。
    近くに工場もありますよね。
    DINKSの私と連れ合いには無理ですが、
    スーパーが近いので、専業主婦の方ならOKかもしれませんね。
    御主人が駅まで行くだけですから^^;

104. 306 匿名

トレッサ近い

105. 307 匿名さん

長谷工、後悔すると思いますよ。

106. 308 契約済みさん

なかったようなので契約者専用作成しました。仲良く情報交換しましょう!
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/136898/

107. 309 匿名さん

>307さん

なぜ、長谷工だと後悔するの?
    この辺のマンションは、半分以上は長谷工だと思います。

具体的に長谷工のどこがNGなのか記載した方が良いと思いますよ。

108. 310 匿名さん

最近はプラウドだって長谷工のものがありますよ。
    **建設とかいっても実際に仕事しているのはほとんど下請けですからね。

109. 311 匿名さん

309です。
    実際の工事は??建設でも、ターゲットの価格帯や、仕様(床暖房をつける等)は、長谷工だと思いますよ。
    下請けは、決まった仕様のものを作るだけだと思いますよ。

私は、全ての長谷工の物件が良くないとは思ってません。
    私にとって、ここは割高(コストパフォーマンスが低い?)だと思いました。
    それなりに共有施設や自走式の駐車場が有るから仕方ないことだと思いますが。。。

新しくできる長谷工プラウドがここと同じ価格帯なら良いのにな~

110. 312 匿名

新しくできるプラウドがここと同じ価格帯なんてありえないでしょ。となりの赤いのと同じ位じゃない?

111. 313 匿名さん

赤いマンションとバランスとるから高いよ。住友は値下げなんて絶対しないしね。

112. 314 匿名さん

がっちりアカデミーで紹介されてましたね、3LDKで約3800万まだ空いているのかなあ・・

113. 315 匿名

3LDKで3900万台からでプラウド綱島の予定価格がお知らせきてます。思いのほか安いです。多分予定よりは上げてくるでしょうが。

114. 316 物件比較中さん

ここのモデルルーム行ってからデイパークのモデルルーム行ったら、
    ナイスの営業マンが「あそこは3~400万は値引きしてるみたいですよ」って言ってました。本当!?
    でも、それでもこんなに売れてないって…大丈夫かなあ?

115. 317 匿名さん

>>316
    プラウドが本当にあの値段だったら3~400万どころか
    その倍は値下げしないと売れ残るよ。片や徒歩圏でこっちはバス便だし。

116. 318 匿名さん

ものすごく空室が目立つんですが、なぜなんですか?周りにはスーパーあったり、ツタヤがあったり、トレッサあったり、家族向きだと思うんですが・・・。マンション内には中庭?みたいな感じになってて、日当たりもよさそうなのに、なんでこんなに売れてないのかなー?って思うのですが、理由はなんだと思いますか?

117. 319 ご近所さん

南側 販売開始おめでとう。で、なにが立つの?

118. 320 匿名さん

売れてない理由は

①駅が遠いわりに高い。
     駐車場が安いし、インターネット費用も管理費込み、オール電化等を考えたら維持費は
     高くは無いんだけどね。売り方が下手かも。

長谷工
     あちこちで問題起こしているみたいですし、私も過去にちょっと被害にあいました。

③ニーズが読み切れて無い。
     aルームやゆったりとした中庭、共用施設は好きですが、販売価格が上がってしまってる。
     この立地ならデイパークみたいな価格重視の方がいいのかね。
     マンションのレベルはこちらのが全然良いと思いますが。

ここを三回位見学に行きました。もう少し安かったら買ってたかも。

119. 321 匿名さん

今度できるプラウド綱島も施工会社は
    長谷工コーポレーションですが・・・
    デイパークも長谷工コーポレーション施工

120. 322 匿名さん

買ってないのにどんな被害にあったのですか?

121. 323 匿名さん

>>318
    やっぱりマンションでバス便は人気無いよ。
    おまけに綱島の場合は、駅徒歩圏のマンションも安くなってきてるから
    あまりバス便物件を選ぶ意味が無い。

122. 324 匿名さん

yahooで、「長谷工」と入れてスペースキーを押してください。
    長谷工 事故」って三番目に出るよ。どんな会社なんでしょ!

参考までに。。。

http://higashichomanshon.blog86.fc2.com/blog-entry-68.html

こんなのも、10日前の事故です。

http://www.youtube.com/watch?v=YakdGHmhVns

123. 325 物件比較中さん

単純に世帯数が多いから売れていないように見えるだけじゃない。1/5しか売れてなくても100世帯売れてるわけだからね。

124. 326 匿名さん

長谷工好き、とか、
    長谷工信頼できる!とか
    言うファンはあんまりいないような気がします。
    私もトラブル関係のブログを見ましたが
    どれもずさんな感じ…

125. 327 匿名

いくら世帯数が多くても、入居始まってるのに1/5しか売れてないなら、かなり売れてないってことですよ…
    ってことは、売れ残り状態が何年も続くのが目に見えている。

126. 328 匿名さん

何年も多くの部屋が売れ残り状態の場合は、現在入居されている方の修繕積立金、管理費などはどうなるんですか?そう言う場合は修正されるんですか?

127. 329 匿名

>328
    売れ残り分は売り主負担で、他の住人は負担しない。
    どこのマンションもそうだと思うけど?

128. 330 物件比較中さん

ここのマンションは富裕層しかなかなか手が出せないですよ。ここに書き込みしている我々のようなおそらく貧困層にはちょっときついかもしれないですよね。広くて高くて買えないのが現状、もう少し安ければ広いしすごくいいんですけどね

129. 331 匿名さん

このあたりは、トレッサができてなんとなく住める感じになってるけど、ほんの数年前なんて、電車も通らない超奥地って感じで、不便って所だったんで、「富裕層」が来るような、「高級住宅地」でもなんでもないと思いますけど・・・。ここらあたりを購入希望者って、「東横線沿いの駅近物件は手が出ないけど、遠くなるんだから、安くなっててほしい!」って言う感じだと思うんで、相場にあった値段にしなと、ダメだと思います。なんで、売れ行きがよくないのは単に値段が相場にあってないだけでは?

130. 332 匿名さん

その通りかと。
    富裕層はこの辺り選ばなそうだから…
    需要と供給が合ってない結果でしょうね。

131. 333 物件比較中さん

トレッサができる前はね。

132. 334 匿名

今はトレッサしかない奥地ってこと?

133. 335 契約済みさん

世間的には高級住宅地と言われている隣駅に住んで居ますがこのマンションへ住替えで契約しました。
    現在も分譲マンションですがザハウスは安くはないけど広さ等考えれば駅遠でも徒歩圏内だしいいと思うのですが。
    我が家はトレッサが決め手でしたので閉館なんてしたらあらら、、、って感じですが。
    人それぞれなので。

134. 336 匿名

トレッサ…

どこが良いのかわからない。

売ってる服とか安っぽいし。

135. 337 匿名

普段使いには良い気がします。
    ららぽーとやラゾーナまで車ですぐだし使い分けできますよ。

136. 338 近所をよく知る人

富裕層しか買えないとか、トレッサが決めてだとの書き込みがありますが、私にはピンときません。
    トレッサよりビックヨーサンの方が断然安く便利。
    バス便マンションを検討する富裕層は少ないです。
    それとも価格が驚くほどほど高いのでしょうか?(だから富裕層対象?)

もっとも、公式HPにかかれているコンセプトが理解できないです。
    南房総鴨川が何の意味があるのでしょうか。脱リビングも全く理解不能です。

137. 339 匿名

確かに裕福層なら駅近で環境いいとこ買えるよね。
    ここは駅も遠く環境も悪い工業地域。
    裕福云々言ってる人は勘違いして買っちゃったのかな?だったら悲惨だね。

売れないからバルクとか1棟丸ごと賃貸とかありえる

138. 340 匿名さん

ここは、間違い無く富裕層は対象にしてないでしょ?

例えば田園調布駅の場合は、駅近より駅遠(奥地)の方が高いですよ。
    駅近の物件を求めている人は、電車を利用する人でしょ。富裕層の方は電車は利用しないですよ。
    だから駅近とかは関係無いですよ。

139. 341 物件比較中さん

70㎡の駅近と85㎡の駅遠、同じ4500万ならどちらを買うか人それぞれ。

140. 342 匿名さん

>340
    富裕層とはどの辺を想定しているのでしょうか?
    サラリーマンなら年収1000万以上を富裕層と定義するなら電車は利用します。
    年収2,3000万以上の経営者なら電車を利用しないなら都内を選択します。
    つまり、ここは富裕層は買わないのではと。
    富裕層で駅近が関係ないといえるのは都内23区だけでしょうね。

141. 343 契約済みさん

契約した者です
    うちは裕福層ではないです。
    トレッサは食品購入だけが目的ではなく時間つぶしにもぶらぶら出来るショッピングセンタと考えています。
    また、食品はビックヨーサンは野菜等鮮度が三和より落ちると考えています。
    また、トレッサは安っぽい服云々と有りますが一般家庭なので。。。
    高級服を購入するのであればそれ相応のお店に行けばいいだけですから。
    他の人も言われていますが駅近で標準的な広さと金額か駅遠で広い分価格が相応かは人それぞれですからね。

142. 344 匿名さん

>>343
    問題は駅近のプラウド綱島とここが、ほとんど値段が変わらないことにあるんじゃないの。
    値段が大分違ったらこっちを選ぶ意味もあると思うけど。

143. 345 匿名さん

>>344

何を重要視するかでは無いですか?

徒歩10分のプラウドと徒歩20分のザハウス。

同じ広さで同じ価格だとしたら、一般的には駅に近い方を選びますが、近くにトレッサが有ったり、
    中庭やゲストルーム等の共有施設が有ったり、また線路と幹線道路沿いには住みたくない人は
    こっちを選ぶと思いますよ。車を2台持っている人も駐車場が安いからこっちの方が良いかもしれませんね。

重要視する点と妥協できる点は個人によって異なりますからね。

144. 346 匿名さん

>>345
    徒歩5分と徒歩10分なら十分比較になるだろうけど
    徒歩10分とバス便は比較にはならないと思う。それぐらいの差が有る。

145. 347 匿名

私の場合ですが、共用施設なんて結局、最初の何年かの利用するだけで、使わなくなり管理費かかるだけかと。

センターフォートと対して変わらないように感じます。
    こっちは坪単価高いからまだ入居者の質はよさそうですが、いづれ売れなくて価格下げて売るようになれば…同じになるかと。。

駅から遠いので、電車通勤は大変だと思います。

146. 348 匿名

坪単価のこの程度の差じゃ住民レベルなんて変わんないよ(笑)
    そんなの気にするなら綱島の時点でアウト。

147. 349 匿名

綱島で住民の質を求めちゃいかんでしょ。
    新たに越してくる人々は知らないんだろうね。

148. 350 匿名

えっプラウドと同じ価格帯ではないでしょ。3900万円〜って60平米台ですよ。坪単価がそもそも違う。。となりの赤いのよりはやすいのかもしれないけどね。

ヨーサン新装開店で以前より良くなったらしいけどどうなんだろ。

149. 351 物件比較中さん

人それぞれ。プラウドが良ければプラウドにすれば良いし、駅近が良ければ駅近にすれば良いし。人が選んだことを他人がとやかく言う必要はない。

150. 352 契約者

これまでバス便のマンションは敬遠してましたが、以前に住んでた駅徒歩10分くらいのマンションと、駅へのアクセスに大差が無いことを実感しました。

あと、車を持ってる身としては、自走式駐車場は助かってます。

あ、富裕層は自分で運転しないですかね。w

151. 353 物件比較中さん

私は徒歩5分だと駅に歩いて行きます。それ以上なら自転車にしますね。

152. 354 匿名

>353
    5分以上は駅まで自転車って、とめる所に困りませんか?
    それだったら10分15分くらいなら歩いちゃいます。

153. 355 匿名

ここは25分ですよ。とても歩いて駅まで行けません。

154. 356 住人

住んでいる者から言わせて頂くと・・・

駅まで歩いた事はありませんが、バス停は目の前だし、帰り綱島駅から乗る時も、ロータリーから少し離れた位置(みずほ銀行の裏)にあり、大体バスが待機してくれているので、寒い日も外で待つ事もなく快適です。(時間帯にもよるとは思いますが)

ロータリー側のバスは外に並んでますもんね・・・

以前は徒歩12分の場所に住んでましたが、考え方によっては暑い夏も寒い冬も、雨の日も雪の日も歩くよりバスの方が楽だと言う事に気付きました(笑)

駅に着いたら汗だく・・・
    なんて事は皆無ですからね☆

長文失礼しましたm(__)m

155. 357 匿名

ヨーサンサイコー!

156. 358 周辺住民さん

>356さんの言うとおり

綱島から上り方面への勤務、通勤で、

綱島から
     ①10分歩き
     ②7分バス+3分歩き
     ③5分電車+5分歩き(たとえば妙蓮寺)

冷静に考えたら通勤通学時間は同じですね。
    一番楽なのは②のバス利用。
    一番高そうなのは①
    ③は菊名から始発に乗れれば一番楽。
    どれを選ぶか人それぞれですね。

157. 359 物件比較中さん

歩くの大嫌いなので徒歩5分以上なら自転車で行きます

158. 360 匿名

どうでもいいよ。

159. 361 匿名

バスの待ち時間を全く考慮してない…
    頭大丈夫?

160. 362 匿名さん

↑ 
    徒歩も信号待ちを考慮していない。
    頭大丈夫?ってのと同じだな。
    比較の時は待ち時間は考慮せんだろ普通。
    お前の方が頭大丈夫なのか?脳洗浄してもらったら

161. 363 匿名

急いでる時にバスがなかなか発車しないのは嫌ですね。

162. 364 匿名さん

信号待ちとバス待ち時間は検討する上で同レベルなんですね(びっくり)
    信号にひっかかっても走ればリカバリできるけど、バスが遅れたらアウトだよね。
    このマンション買う人はあんまりそういう考えはしないようですねぇ

163. 365 周辺住民

バス便最初は無理って思ってたけど、本数がほんとに多いから、行きも帰りも待つってストレスほとんどかんじないよ。雨の日は多少遅れたりするけど、雨の中10分とか歩くの考えたらぜんぜんまし。まぁ感じ方はひとそれぞれだけどね。

164. 366 近所をよく知る人

バスを嫌がる人は普段利用してない人がイメージで言っているだけ。
    実際に使ったらこんなに楽なものはないのに。

165. 367 匿名

確かにここはバスの本数が多いから便利ですよね。
    歩けば10分ぐらいの所から乗って来る人が多いです。

166. 368 ご近所さん

バスは便利だし楽だよ。
    駅徒歩10分住居だけど、バスを使う。
    乗車時間5分でも5分待って乗ったりする。
    雨の日は絶対バスだね。

167. 369 匿名さん

この前見学してきました。

日当り、広さはよかったものの設備のひどさにがっかり。
    床暖なし、ウォシュレットなし、リビング窓がまさかの網ガラス、窓がノンレールサッシじゃない、日曜なのに目の前の鉄鋼関係の工場の金属音(歯医者の音みたい)。
    間取りも使いづらいaルーム。漫画しか置けない本棚に収納なしの部屋。安っぽい建具・キッチン、フローリング。
    コンセントが各部屋一つ。一応二つあるけど電気のスイッチの中に一つと言うわけのわからないもの。屋外用コンセントもない。ないないづくし。20年くらい前のマンションみたい。うちの実家ですらウォシュレットあるのに。

今住んでるマンションの方が設備が豪華。

今の部屋が狭くていろいろ物件見てるけど、こんなに設備のひどい物件は初めて見た。
    広いけど、高いし(場所の割に)やっぱり見送ろうかな。
    あのバスで千葉につれてってくれるのはちょっと面白そうだけど。

何か売れなくて1割引き以上になりそう。
    そうなったら考えてもいいかな。センターフォートは見に行った日に「1割引きします」って聞いてないのに言われたしね。今思えば設備もセンターフォートの方がよかったな。残念。

168. 370 物件比較中さん

↑床暖ないくらい事前にHPでチェックしといたら。ウォシュレットなんてせいぜい5万でしょ。

169. 371 物件比較中さん

>369

ちなみに見学した中でどのマンションが良かったの?

170. 372 匿名さん

369ではありません。

このマンションで、私が最も気になったのは、フカフカのフローリングです。家族も違和感が有ると
    言ってました。長年住めばなれるのかもしれないけどね。

私が最も良かったのはアールブラン。床暖、食洗機、お風呂もオシャレで、天井もソコソコ高い。
    管理費の中で東急セキュリティも入っている。管理費はそれ程、高くなかったと思います。
    玄関と廊下が天然大理石は、高級感がありましたよ。マンションで天然大理石が標準で選択できる
    物件を初めて見ました。。
    私的には、廊下はフローリングで良いから、安くしてって感じでした。

171. 373 匿名

ウォシュレットがついてないなんていまどきよくあるじゃん。買い替えとかで既に持ってる人が多いしなきゃ買えば?たいした金額でもないのにね。

172. 374 物件比較中さん

ウォシュレットついてない物件は新築物件で初めて見ました。
    ウォシュレット程度のコスト削減をしてる物件は危険です。

コンクリート強度やスラブ厚、鉄筋本数等の見えない部分を少しずつ減らして
    せっせとコストダウンしておいて、さらなるコストカットの対象がウォシュレットです。

『不要な方には無駄になるので必要な方だけご自分で取り付けて下さい』と言えば
    購入者はなんとなく納得してしまいます。

後付できないディスポーザがあるのは評価できますが、これもいまや標準装備。
    標準で装備されててこそ他物件との比較の対象の土俵に乗ります。

もともと箱の中の1軒分のコストなんて1千万以下(下手すりゃ5百万)に過ぎないのだから、
    床暖まで省いてるなんて、どんだけ利益を乗せてるのか想像できてしまいます。

173. 375 匿名

グレーシアガーデンたまプラーザのほうがすごいよ。
    ウォシュレットはもちろん、キッチンのシャワーヘッドや浄水器もオプションだから。

174. 376 匿名

オール電化マンションだと床暖房なしは普通じゃん?

175. 377 匿名さん

オール電化でも床暖房は普通にあるわよ。
    小杉のエクラスや日吉本町のアリュールとかね。
    ディスポーザー、床暖、浴室乾燥機、ウォシュレットは最低限必需品だわ。
    食洗機はOpでOK。うちじゃ使わないから収納になってた方が便利なの。

176. 378 匿名

何を必需品と思うかなんて人それぞれだし、ウォシュレットないから危険とかって考えが危険じゃない?持ってる人にしたらほんといらないもん。床暖はあればいいな〜とは思うけどね。

177. 379 匿名さん

ウォシュレット、持ってたとしても新築マン購入したらわざわざはずしてもって行きたくない。
    トイレぐらい新しいのを使いたい。色が微妙に合わない事だってあるはずです。

178. 380 匿名

それも人それぞれ。なら候補から外せばいいだけのこと。

179. 381 匿名

人それぞれと連呼してる人は
    ちょっと買っちゃって後悔してる見回り住民さん?
    住民は住民板にいこーね!
    嫌なら見なければいいだけのこと!

180. 382 匿名さん

見てみたら同じ奴が毎回書き込みしてるね、しかも名前変えてw
    毎回「人それぞれ」おまえだけ!!

181. 383 匿名

ここは検討している人の板ですよ。検討する予算もないネガレスしか出来ない人はとっととお帰りくださいまし。

182. 384 匿名

こいつか

183. 385 匿名

南側の棟ってどうなったかご存知の方いらっしゃいますか?工場跡地に何が出来るのか気になります!

184. 386 住人

前に住んでた時のウォシュレット付けてます!

若干色が違うけど、全く気になりませんよ?

ようは『慣れ』じゃないかな。

床暖房も今まで、体験した事ないから、あれば便利だったかな〜くらいなもんです。

ただこの家は結構寒いですけどね。
    とくに北向き駐車場側の部屋は極寒です(笑)

185. 387 物件比較中さん

人ぞれぞれって多分別人。1人は私なので。違う人も言ってるなぁって

186. 388 匿名さん

>386
    ええっ!
    ウォシュレットを再利用したんですか?!
    それはちょっと・・・

187. 389 匿名

再利用してますよ家も。再利用が嫌な人だけ買うという選択肢があってむしろいい気がするけど。

188. 390 匿名

ネガレスしてるやつ!悲惨スレで散々言ってるやつだよ。他にも出没してるみたいだし、そんなにパトロールして何が楽しいんだ?依存性だな

189. 391 物件検討中

ほんとほんと。よっぽど暇なのか。寂しいのか。検討してる人が集まるとこなので悲惨スレはどこか別のところでお願いします

190. 392 匿名

本当だ。悲惨なマンションにノミネートされてますね。
    悲惨ですね。。

191. 393 匿名さん

↑こういう人になにいっても無駄。かわいそうな人。

192. 394 匿名さん

ウオシュレットも床暖房もないとは・・・・
    賃貸マンション以下ですね(笑)・・・・
    命を担保に住宅ローン組みたくないですね

193. 395 物件比較中さん

↑組まなければ

194. 396 匿名さん

住民です。

うちも全自動ウォシュレットを買ってまだ2年たっていないから持って来ました。
    持ってくるのに全然抵抗無かったです。

自分で取り外して、自分で取り付ける訳ではないので
    エアコンも持ってきましたが、これも世間では非常識で考えられないことなのでしょうか。

195. 397 匿名さん

実際、今、ここってどの程度売れているんでしょうか?車で近くを通る度にそう思います。総数が多い為か、見る限り、どこの部屋もカーテンが無く、2割くらいしか売れてなのでは?(言いすぎ?)と勝手に思っています(笑)でも、今、入居されている方はいいでよねー。広い敷地を使い放題だし、両隣や、上下階なんかにも気をつかわなくてよさそうですしー。

196. 398 匿名さん

私も引越しの荷物の中にはウォシュレットもエアコンもありましたよ。
    エアコンは引越しやさんが取り外して取り付けるサービスしてましたし。
    ってことはお願いする人が多いってことじゃないですかね??

197. 399 匿名

中庭側の売れ行きはいいみたいですよ。見学に行った時感じました。南向きは人気ですねやはり。

198. 400 匿名さん

私も中庭側の1階が欲しかったです。
    中庭が自分の庭の様な感じですよね。

ちょっと高めでしたが。

199. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス横濱富岡
クレストプライムレジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

[PR] 神奈川県の物件

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸