いつか買いたいさん
[更新日時] 2013-01-24 16:14:32
物件名 ザ・ハウス港北綱島
所在地 神奈川県横浜市港北区樽町3丁目1580-2他(地番)
交通情報 東急東横線「綱島」駅徒歩21分、または、「綱島」駅よりバス乗車約7分「駒岡」バス停下車徒歩1分
総戸数 487戸(他に管理事務室1戸)
敷地面積 20,643.19㎡
建築面積 11,887.06㎡
建築延床面積 54,471.68㎡
建ぺい率・容積率 60%・200%
用途地域 工業地域、第5種高度地区
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上7階建て
住戸専有面積 71.03㎡~100.96㎡
バルコニー面積 7.69㎡~37.06㎡
間取り 3LDK~4LDK
竣工時期 平成22年8月末
入居時期 平成22年9月末
予定販売価格 3,640万円~6,190万円
予定最多価格帯 4,600万円台
駐車場 492台(自走式平置)
自転車置場 974台
バイク置場 64台
売主 株式会社長谷工コーポレーション・住友林業株式会社
販売提携(代理) 株式会社 長谷工アーベスト
設計・監理 株式会社 長谷工コーポレーション
施工 株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社 株式会社 長谷工コミュニティ
販売開始予定 平成22年3月上旬
こちらは過去スレです。
ザ・ハウス港北綱島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-18 15:17:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区樽町3丁目1580-2他(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩21分 東急東横線 「綱島」駅 バス7分 「駒岡」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
487戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月23日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]住友林業株式会社 まちづくり営業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ハウス港北綱島口コミ掲示板・評判
-
283
購入検討中さん
遠くて高いのは、中庭があるからなのですか?
中庭分が価格に上乗せされているという理解でよいのでしょうか?
この物件、センターフォート、ディパークとの競合となるのですが、
ドングリの背比べで決め手がありません。
センターは専用バスがあるので一歩リードでしょうか?
ここに決めた理由ってなんでしょうか?
-
284
匿名
こんにちは。契約者です。
私の決め手は以下の通りです。
ご参考になれば幸いです。
・マンション目の前にバス停。→駅まで歩けない距離ではないですし、自転車もアリですが、やはりバス通勤が濃厚でしたので。実際、楽チンです。
・屋根付き自走式駐車場100%
→これまで屋外駐車場だったので、雨の日や夏の炎天下など、子供連れで出掛ける際の苦労を経験。これはホント有り難いです。
・オール電化等の設備
→オール電化自体は初めてですが、IHや食洗機の利便性は実生活で経験済みなので。
・中庭の雰囲気
→マンション外からの景観は賛否あり、この掲示板でも叩かれていますが、中庭の雰囲気は気に入りました。これも、人それぞれ感じ方が違うかもしれませんね。
と、こんな思いでした。
寒がりなので、床暖があれば、さらに良かったなぁと思いますが、満足してます。
-
285
匿名さん
センターフォート、ディパークとドングリの背比べでは無いと思いますよ。
断然、ここが一番だとお思いますが。値段も含めて。
共有施設・・・中庭、キッズルーム、カフェ、ゲストルームがあるし。
特に中庭にはGOOD
駐車場・・・・自走式で500円~
但し、価格が3つの中でもっとも高いです。駅から、遠いのにちょっと高い?
床暖房もないし、直床だし。
-
286
匿名さん
282さん
ザ・ハウスは師岡小学校で認可降りてますよ
デイパークは綱島東が学区になります
確かしキャパの問題があったのですが、ザ・ハウスが先に申請して認可を得たいたみたいでデイパークは綱島東になったようですね
小学生の子供がいる家庭はそこもメリットかなと思いますよ
283さん
考え方ですがセンターフォートは広さの割には価格が安い
でも部屋は殆ど選べない
ランニング費用として管理費、修繕積立金、駐車場代がザ・ハウスに比べると格段に高い
初期費用でお得に感じるか運用費用まで見越して考えるかですね
あとセンターフォートはオール電化ではないので光熱費も通常通り掛かりますが、ザ・ハウスとデイパークはオール電化ですよね
但し、中庭は共用部分なので居住者負担になります
これは何処のマンションでも同じですね
センターフォートは目の前に公園あるしその辺りはいいかも
カフェに関してザ・ハウスは正直しょぼいかな
センターフォートの方が雰囲気がいいです
デイパークは家族構成にもよりますが比較物件と比べると狭いです
収納とか少ないですし
その分価格が抑えられていると思いますよ
我が家も3物件で検討して最終的にセンターフォートと比較して運用費用の問題でザ・ハウスを契約しました
-
287
匿名さん
285さん
そうそう床暖房ないのは残念ですよね
自分も営業に言いました
-
288
購入検討中さん
私も三物件で迷ってましたがセンターフォートが意外とよかったかも。もう部屋が少なくて諦めてこちらで検討してます。
センターフォートはバスアクセスで新川崎と日吉にいけちゃう。時間も混まないので10〜15分あればいけるみたいですね。新川崎行きは本数もそれなり。
雰囲気も東芝の役職員社宅跡地だけあって小高い丘の上で静かで落ち着いてますね。
ただあちらは機械式駐車場で維持費が高そうだし手間がかかりそう。それにこちらよりは買い物が手間ですよね。
もうちょい早く探せばよかったけど、ザ・ハウスに落ちついちゃおうかな。
-
289
匿名
デイパークやセンターフォートと、どうして駅から遠いマンションばかり検討しているのですか?理由が分かりません。
もっと広い視野でいろいろ検討した方がいいですよ。
まだラブホ横で川沿いのマンションの方がいいと思うのですが。早くしないと売り切れちゃいますよ。
-
290
購入検討中さん
アールブランはあの鶴見川沿いなのと、狭く収納力がないので候補から外れてます。。
ただ質感はよさそうですね。
維持費も怖いですが管理費、駐車場はどれほどになるんですかね。ここら辺があまり変わらないならMRに行ってみたいなと。
-
291
匿名さん
アールブランは、収納が少ないというよりも、3物件より狭いです。
駅近なので当たり前ですが、それと駐車場が通常の値段です。13000円/月位だったかな。
センターフォート:駅からは遠いいが、シャトルバスが有るので、免許が無い方にとっては良いかも。
安いし広いし。共有施設も有り。
デイパーク:駅からは、徒歩でギリギリ歩けるし、綱島からバスも可。周辺にスーパーが多く買い物には
困りませんね。
ハウス:周辺環境はデイパークとほぼ同じ。共有施設が最も良かったですね。特に中庭が。
この辺は工場が多いのですが、建物に囲まれた中庭は静かでいいですよね。
あと、自走式駐車場の料金が安いね。
アールブラン:駅近。他の3物件よりマンションの作りが良いし、設備も良いね。食洗機、床暖房は標準装備で
直床では無いので、音の問題は少なそう?
他の3物件は長谷工ですが、ここは北野建設。
-
292
匿名さん
綱島でマンション探してたのでいろいろとMRには行きましたが、もうアールブランは抽選の数戸しか残ってないと思いますよ。
選択の余地が少ないし、コンセプトが全然違う(ファミリー向けではないと思います。)ので、ほかの3つで選んでいくのが良いと思います。
-
-
293
匿名さん
デイパークはナイスでしょ!
アールプラン以外も全て長谷工ではないですね
またアールプランは駅近ですが広さのの割には高いし4LDKは無いですよね?
-
294
匿名
アールブランを高いと思うなら、選択肢は少ないですね。
-
295
匿名
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
プラウド綱島も長谷工だよ。
けっこうデザインもいいし、隣はあのマンションだけど、生活圏は日吉だしいいよね。
長谷工に反応するのはきっと年配世代だろうね。確かに昔は多々あったみたいだけど今じゃ庶民派の、値段と立地のバランスを取れる物件多いよ。
まあ気に入ったとこ買えるといいね。
-
298
物件比較中さん
比較的広さもあり、値段や設備がよいので検討しています。
近隣の小学校、中学校の評判などご存知の方がいらしたら教えていただきたいです。
-
299
匿名
-
300
匿名さん
どこの中学かはわからんが、おもてで堂々とタバコ吸っているのには参った。昔は隠れて吸ったもんだが、現在は堂々とたむろして吸っているから、面食らった。注意しようと思ったが、仕返しされると思ってビビッてしまった。
ここの中学校でないといいなあと思っている。現在はどこの地域でもこれが普通なのかな?昔はすぐ補導されたもんだけど?
-
301
匿名さん
それと制服着てタバコ吸いながら走っていく、女子高校生も見た。最初、目を疑ったが、普通の女子高生だった。文句言ってやろうと思ったが、タイミング遅かった。
-
302
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件