リノベーションだと、広い間取りが価格を押さえた金額で購入できる点がメリットですね。
築年数はチェックですが。
こちらは駐車場料金が安くて100%完備な点がいいです。
元あるマンションに手を入れるのでより住みやすいレイアウトや室内設備に変わっている点も評価したいです。
リノベーション、気になる点は天井高です。
昔の団地リノベーションだと、どうしても天井が低くて背が高い人はかがんで生活しなくてはいけないのでガリバー気分になるということもあります。
自分でリノベーション手配をするのは大変ですから、既にリノベーションされている住まいに住むのは効率的なように思います。住まい給付金制度も対象のようですし、住宅ローン控除も受けられます。もしかすると親からの不動産贈与も受けられるんでしょうか。
制度を利用してお得に買えるならいいんじゃないかなと思います。
>既存建物竣工時期 平成9年7月15日
築20年でフルリノベーションですか。
築20年のマンションを購入して個人でリフォームするよりは良いのかも。
社宅がマンションに生まれ変わるって今時ですね。
この位の年数になるとどこのマンションでも修繕とかあるので
一緒にやってあるなら購入者側にもメリットを感じました。
ところでこういったマンションってあと何年位住めるものなのでしょうか。
お手頃価格でいいですね。
でも確かに築20年というのが、どのくらい持つのか気になりますね。
あと築年数が経っている物件だと、上下階の生活音などもどのような感じなのか気になります。
こちらの物件あまり人気ないんですかね…
価格帯はどうなんでしょうか。
駅からの距離を考えたら少し高いような…
この辺はそもそも第一種低層地区、周辺も風致地区で戸建てばかりの地域ですよね。
この辺りに分譲マンションそのものがあまりないので相場も分かりにくいなぁと。
例えばこの割とすぐ近くに出来た戸建てのプラウドシーズン本八幡などはかなりお高いですよね。
地価も高い地域なのでこのマンションは目に優しい価格かなとはおもいますが。
でも新築マンションではないし、そもそもプラウドブランドとは比較対象にもなりませんね。
それにしても人気ないなぁ。