- 掲示板
福岡市及び近郊でマンションの購入を検討中です。
資産価値も維持したいと考えているため、伸びしろのあるエリアで検討中です。
皆さまのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2018-02-04 00:32:01
福岡市及び近郊でマンションの購入を検討中です。
資産価値も維持したいと考えているため、伸びしろのあるエリアで検討中です。
皆さまのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2018-02-04 00:32:01
前提や定義が多様で、またまた踊りそうな予感がします。
将来の売却・住み替え想定でも、「伸びしろ」を売却差益の多寡かそれとも、
不動産価格の上昇率で計るのかによっても、見立てが変わってきますね。
永住想定で、継続的な住環境の維持や発展を期待する場合もありますね。
スレタイは「エリア対象」だが、規模は90㎡前後のAI仕様有り・オール電化・上層階物件は必須、最上階がベスト。
期間が今年か来年を起点とした今後の10年間で、多額の売却差益が期待できるのは、地行あたりですかね。
上昇率では、福岡都市開発の象徴と誰もが認める千早、そして箱崎でしょうかね。
コンパクトシティ構想が政府政策の影響もあって、再び市の中心部に回帰・シフトしてきます。
結果、市内のみならず北九州や県南部からの転入者も増加傾向にあるでしょう。
高齢者や外国人(観光客・一時就労者や留学生・移住者)に配慮した街づくりが具体化していく中で価値も上がります。
10年後は福岡経済は、まだまだ堅調でしょう。
ただ、貸出し金利は上がっていますから、不動産市場の様相も変化しています。
公共事業やブランチ経済立県として全国展開企業の好業績の恩恵、訪日観光客や転勤や移住の流入者がそれを支えています。
ただ、伸びしろよりももっと重視するモノは他に在るのではと思います。