- 掲示板
福岡市及び近郊でマンションの購入を検討中です。
資産価値も維持したいと考えているため、伸びしろのあるエリアで検討中です。
皆さまのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2018-02-04 00:32:01
福岡市及び近郊でマンションの購入を検討中です。
資産価値も維持したいと考えているため、伸びしろのあるエリアで検討中です。
皆さまのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2018-02-04 00:32:01
195さんの地域は今まで安かった分値上がりします。
オール電化マンションは温水器の設置が室内にあるマンションは購入しない
方がいいでしょう。
猫も杓子もベンツに乗りたがるけれど、Cクラス以上の車とそれ以下とでは大違いのようです。下位クラスのベンツが、新車同然なのにテールランプが切れているのに出会うことが何度かありました。LEDを使用していると、切れた電球毎に交換という訳には行きません。まるごとそっくり交換になるのでお値段高め(LEDヘッドライトだと片側交換で10万円程度かかる)。
背伸びして買ったベンツ故、故障しても走行に支障なければとりあえず放置しているのでしょうね。
最近はパーツを国際調達しているので、外車も故障率がグンと減りました(結構日本製パーツが使われていたりします)。
知り合いの整備士によると、最近の車は厳しい環境規制と低燃費要求に対応するため、ギリギリの状態で動いており、想定した使い方をちょっとでも外れると簡単に壊れてしまう故。ちなみに、アイドリングストップは専用バッテリーの寿命の短さを考えると、燃費削減効果はほとんどないらしい(バッテリー交換時に整備士が客に怒られ、やってられないとぼやいていました)。
最後に、最近の猫足はほとんどこわれませんよ(部品の国際調達の恩恵です)。
車の話はどうでもいいんですが。
マンションとは全く関係のない趣味趣向の話を、
長々と事細かくされるのはとても迷惑です。
せめて見ず知らずのの他人に話すのではなく、
お友達やご家族にお話しください。
竹下、那珂あたりが伸びそうです。
青果市場跡地、ららぽーと、キッザニアは強い!
春吉近辺は評価額の3倍で買い上げてる業者がいる。
基本的に少子高齢化が進むと都心部が高騰し郊外は廃れる。
これからも価値が上がるのは博多、天神、薬院、大濠公園周辺、六本松、西新
、姪浜。
七隈線延伸後に六本松までで止まっている都市計画が変更になるから容積率緩和などを理由に橋本までの区間で伸びる駅が出てくる。
JRと西鉄は期待すんな
ららぽーととキッザニアが出来る
博多区が伸びると思います。
高齢なので田舎のマンションを処分して利便性のいい都心部のマンションに
住みかえました。
最初はデパートや有名店でのお食事等で物珍しかったのは楽しかったけれども
運動不足で元気がなくなり歩くのもよたよたしだしたので、
こてはいけないと思って以前の田舎のマンションを買い戻しました。人間は少
々不便で無理をした方が良いです。今は、
以前のように海や山を眺めての散歩の方が良いです。
都会の方は広いデパートを歩き回り自転車で行動するけど田舎の方は車社会で歩かないと聞いた事がありますが田舎生活に戻って歩くようになりましたか?
都会は飽きるよ。お金持ちが静かな所に別荘を持つ気持ちが理解できた。
田舎の人間はやはり若くて元気です。現役は都会、老後は海と山のある田舎がいい。
そういった田舎という意味ではどの辺がいいんですかね。
ゆくゆく売れない土地になっても困りますが。
それを考えると田舎には住めません。
筑紫検討してますが、伸びませんね。
買い物も便利ですし、再開発で華麗な街並みになりそうですが、何故人気が無いんでしょうか。
関空がこうなった以上‥
福岡空港にもっともっと需要を広げてもらい
福岡の価値を高めてもらいたい!
関空・福岡空港それぞれが担う役割・機能があります。
>関空がこうなった以上‥
災害や事故発生後に、この機に乗じてという発想が、さもしい感じですね。
田舎者の発想、
田舎には住みたくないな。買い物不便で、文化施設も少ない。変な田舎意識があって近所付き合いとか面倒くさそう。
寄り合いや自治体活動とか。
土地が安いししかメリットがない。
見事なまでにステレオタイプ。
発想の範囲があまりにも狭小に過ぎるようだな。
これから田舎は人口減で消滅危機。まともに生活できない自治体がわんさか出てくるよ。今から50年後の日本の人口は8000万と今の3分の2になる。
都市部じゃないと生活出来ないよ。田舎の土地は二足三文。というか、維持費のかかる負動産。田舎はオワコンだよ。