マンション比較中さん
[更新日時] 2022-03-25 09:56:39
ジェイグラン シティ 塚本についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市淀川区塚本6丁目4番2 他
交通:JR神戸線「塚本」駅徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.44㎡〜85.36㎡
売主:JR西日本不動産開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:JR西日本住宅サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-02-01 20:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市淀川区塚本6丁目4番2 (地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「塚本」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
312戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
JR西日本住宅サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグラン シティ 塚本口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
駅まで徒歩圏内なのも魅力ですが
子育てしていると学校施設が近いかどうかは大きなポイント。
ここは小学校も中学校も近そうで安心して通わせることができそう。
周辺にいろいろと便利なお店があって生活環境が整っているなと思いました。
-
102
マンション検討中さん
小中高(北野)と充実しています。阪大・神戸大・関西大・関西学院も十三(自転車ですぐ)から大変便利ですね
-
103
マンション検討中さん
-
104
マンション検討中さん
A,B,C,Dのどれが人気でしょうか?電車から遠いDでしょうか?
-
105
マンション検討中さん
単純に日当たり等を考えたらC棟かと思いますが、値段のことを考えるとD棟が魅力的かと思います。
少し値段差をつけすぎてるように感じます。
-
106
マンション検討中さん
電車の騒音を考えると、D→C,B→Aで、日当たり・景色を考えるとB,C→A→D といったところでしょうか
-
107
マンション検討中さん
5月発売開始で夏には1/3が埋まっていました。今はどんな状況でしょうか?
-
108
匿名さん
>>107 マンション検討中さん
発売当初からはあまり売れていませんね。
比較的値段が安いD棟が多く売れているので価格の問題なんですかね?
-
109
マンション検討中さん
ここほど利便性の良いところは珍しいと思うのですが、190万/坪では高いのでしょうか?
-
110
通りがかりさん
塚本生まれの塚本育ちの40代です。
現在は転勤で15年ほど離れていますが、若い世代が
増えて活気ある町に戻ってくれたら嬉しく思います。
当方が塚本小学校に通っていた頃は6クラスまであり
新北野中学は12クラスまでありました。
帰省中に子供が減っていると聞かされ寂しく思いました。
子育て世代が気になる保育園や幼稚園の情報は全く解りませんが、住みやすい町と思います。
JR大阪駅まで1駅、阪急十三駅まで自転車で10~15分ほどで行けるため、北大阪~京阪神が生活基盤になるなら
交通の便は非常に良いです。
子供が高校、大学生になっても無理なく通える選択肢が増えるだろうし、年をとっても市営バス停が近く便数も多いので中津の斎生会病院など大きな病院に通うにも便利です。平日の昼間などは病院通いと思われるご老人が結構乗車されています。
と言うわけで、どの年代にも生活しやすい町と思います。
治安は約30年生活をして特段悪いと思った事はないですが、確かに上品さは無いかも。下町といった感じです。
塚本に来て欲しいと思う反面、やはり価格は高いように思います。明らかにバブル価格。絵でしか見ていないですが
バルコニー面は半透明の様なアクリル板で安っぽく見えます。外壁は知りませんがタイル張りで無く塗装だけなら私にはコストダウンの割に価格がつりあっておらず見送ります。4000万以上出すなら千里など北摂地域、地盤が良く津波の心配のない地域を探すのも良いかも。と思いました。
-
-
111
マンション検討中さん
千里・北摂で最寄り駅まで徒歩5分程度圏内で、190万/坪を下回るところは見当たらないようです。大阪市・吹田市・豊中市・茨木市でJRにも阪急にも近いエリアで190万/坪を下回るところはあるのでしょうか?今は関西圏全体的に高騰しているのでしょうか?
-
112
匿名さん
>>110さん
駅から6分で、いいんじゃないかなと候補でした。
塚本駅の雰囲気、JRの神戸線の利便性がよくわからなかったのですが、どうなんでしょうか。
塚本生まれ、塚本育ちの人から感想を聞くことができて、どんな地域なのかなんとなく想像ができました。
地域によってはマンモス校あり、少子化の波を受けている学校ありと違いますね。少子化なら、保育園や幼稚園にスムーズに入れたりするので、保活をしなくていいためいいなと思います。
塚本駅を利用することを考えていたので、十三駅まで自転車で10~15分なことは参考になります。自転車利用で阪急利用することも可能なんですね。
-
113
マンション検討中さん
塚本駅周辺はスーパーも多く、ラーメン激戦地区で何でもそろっています。塚本から1駅3分で大阪駅ですので、京都もすぐですし、2駅で新大阪なので新幹線もすぐです。西は2駅で新快速も停まる尼崎駅なので神戸もすぐです。梅田まで4kmほどなので少し遠めの散歩もできます。USJや万博会場の夢洲も自転車圏内です。
-
114
マンション検討中さん
電車と高速道路が気になりますが、何階が良いでしょうか。低層だと電車・高速で景色が悪そうですが、高層は上り下りが大変そうです。
-
115
匿名さん
>>114 マンション検討中さん
C棟かD棟であれば電車はそこまで気にしなくてよいかなと思います。景色重視ならC棟がいいかもしれません。
-
116
マンション検討中さん
B棟とC棟はそれほど違うような気がしませんがどうでしょうか?B棟は2重ガラスのようです
-
117
匿名さん
>>116 マンション検討中さん
B棟も2重なんですね、A棟だけと思っておりました。そうなるとあまり違いがないかもしれませんね、、、
-
118
マンション検討中さん
2重だと電車・高速はあまり心配しないとようで安心しました。D棟は安くてエントランスに近いのも魅力ですが、景観・日当たりとなると一番悪いようでバランスが難しいです。でも、価格的に魅力のようで、D棟から埋まっているようですね。
-
119
マンション検討中さん
-
120
マンション検討中さん
そう言っていると駅チカや都心部には住めないと思うので。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件