[No.138~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
三郷市内の中学校は、全体的に学区がものすごく広いので、
バスだったり自転車OKだったりということがあるのでしょう。
遠くて、バスが使えるのだったら、使っても良いかもしれません。
冬場は部活が終わる時間帯、おそらく真っ暗です。
安全面を考えると、バスが良いのかなぁとも思いますし。
そうかもしれません、バスは不便な印象もあるけれど安全で安心かもしれませんね。親としては交通費が気になるところかもしれませんが。定期で学生料金とかもあるのでしょう。自転車が心配な場合はバス利用も良いかもしれませんね。
小学校は近くもないけど歩けない距離ではないと思います。足腰が丈夫になっていいかなくらいの距離でしょうか。
どちらにしても子供たちの意見も聞いてあげたほうが良さそうに思います。
三郷、八潮周辺は治安も悪い
マンション価格としてはものすごくやすいですね。
都内を見ていると、信じられないくらい。
ただやっぱり駅までの距離というのが気になる。
実際に暮らしている方たちはどのように駅まで通われているのですか?
自転車や車を使われているのですか?
廊下側の部屋の電気つけたら人が去って行ったから窓開けたら、隣人が部屋に入る音が聞こえた。気持ち悪い。そうです。例の角の爺さんです。 その後10分位したらまた廊下をウロウロしてた。本当に気持ち悪いです。
なにもかも売りはらって、買います
害虫が多いですね。
魅力のカーライフを実現する無料の平置き駐車場100%と謳っているので
車ありきの立地なのだと思いました。
電車での通勤・通学がなく、車移動で生活の全てが成立する環境であれば
価格的にも良いマンションではないかと思います。
害虫対策で何かしていますか?効果ありますか?
バルコニーにハエが来ないためのフックをかけていますが、いまいち効果がないみたいで、夏は蚊取り線香をたいています。
高層マンションだと害虫も少ないといいますけど、三郷だと見かけたりするのかもしれません。
南は芝生広場や公園があるので子供も遊べそうです。同じ学区のおともだちと遊べるといいなと思いました。
居住者です。当マンション成人男性であれば駅まで10分強で歩けるかと思います。15分程度の徒歩ならいい運動になるかと
あと、特段害虫が多い印象はないのですが、何階にお住まいでしょうか??
変な爺さんですが、エントランス前で自転車置いてうろうろしているのは見かけるんですが同一人物ですかね??
ちなみに決して民度は高くないエリアではありますが治安が悪いという印象もないです。
仕事をしている生活上、交通便の良いところに住みたいのですが
自然というのか緑が周辺にあればいいなと思います。
特に子育て中であれば、子供に自然を感じさせたいと思うのが親心です。
ここは本当に周りに緑が多く、家族で毎日を穏やかな過ごせそうだなと思いました。
大人の足なら8分かな?
緑も多くてここの住民はいい人ばかりです。
治安も大変良く子育て世代は即買いですね。
以前駅まで徒歩で通っていましたが、毎日徒歩通勤するとして、駅まで10分ならギリギリ歩ける距離ですが、15分は遠い感覚です。
人にもよるでしょうが、女性や子供なら自転車がいいかもしれませんね。
雨や雪の日、悪天候の際はバス利用も可能ですか?
廊下側寝室で寝ようとすると態とらしく、廊下をカツカツ通って行く隣人がいる。度を越してる。回数的に偶然を超越してるから注意する。
ここで報告するね。
>>180
多いのかは知らんけど。今日も帰宅したら2つ隣の隣人が丁度出て来た。 花粉症でくしゃみしちゃったら、そのご家で天気いいから窓開けてたら、20分おきくらいに外から咳こんでる人が何人も居た。凄い偶然。4時間くらいね。そういうのしょっちゅうあるのねここは。