こちらは居住者及び賃貸オーナーの方専用の掲示板です。
周辺及び共用部分の情報交換や、専有部分の設備について、管理組合・自治会、
生活全般の情報共有(勧誘・販売業者対応等含む)に有意義に活用しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/586956/
[スレ作成日時]2018-01-30 06:10:47
こちらは居住者及び賃貸オーナーの方専用の掲示板です。
周辺及び共用部分の情報交換や、専有部分の設備について、管理組合・自治会、
生活全般の情報共有(勧誘・販売業者対応等含む)に有意義に活用しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/586956/
[スレ作成日時]2018-01-30 06:10:47
早朝6時頃、SECOMスタッフと警察官の合計3人が来ていたようです。
玄関前には座り込んでいる人を見かけました。なにか事件ですか?
そんな早朝に何が起きたんですか!
>メリハリが大事ですって。
との指摘も踏まえて、ここで触れてはいけないことなのではないでしょうか?
或は、多くの懸案事項と同様に、問題提議に否定的な方々にとっては、共有は不要でしょう。
又、今までと同様にいずれ議事録か貼り紙で、都合よく一部若しくは全容が周知されるのかな。
足を止めることも無く、素通りしていく方々も沢山いらっしゃったようです。
早朝6時の警察沙汰となると気になりますのでもしご存知でしたら、情報共有していただきたいです。
そうですよね。
気になるのは当然だとは思いますが、ここでの報告は控えさせて頂きます。
理事長か役員のどなたかは、EV前で警官&SECOM来場の現場を目視し事態をご存じと思います。
これまで、一貫して映像データを提示さえすれば容易に共有出来る事態であっても
この板への映像データの提示は自粛しておりました。
結果、当方の表現の稚拙さもあり書き込みが明らかに長文となる傾向がありました。今回も。
(要点は冒頭3~4行に集約していたつもりでしたが・・・)
例の、西部ガス屋上の室外機・照明機器の異常な運用・駐車場のマナー違反・植栽の件等々も。
昨秋の入居以降、当方の働きかけによって改善された事象については、先般の理事会にて提示し、
懸案のJ:COMクラウド掲示板導入やゴミ捨て場(可燃と不燃)の入れ替え等々も再提案致しました。
当日の理事会での提案事項や総会議事録配布時の添付漏れ、更にはその後の対応漏れが
適切に議事録に記載されているか否かは、一両日中に判明するでしょう。おそらくは今日。
当方の書き込みや言動を快く思わない方々が存在する事は受入れるとして、事態が改善しないことは受容出来ません。
本日、以前から公式HP・メール及び電話にて情報共有を行っていた管理会社の
大阪本社の責任あるお立場の方とお話する機会を得ました。
その際に今朝の出来事の根本原因の解決等をご提案させて頂きました。
その方の確約も頂きましたので、いずれ然るべき媒体を通じて
未解決事案・要改善事項などの対応についても共有が行われる筈です。
いずれの未解決事案も、創意工夫と先手先手の発想法によって予防/即解決可能な事です。
悠長に自ら理事長に立候補して、来期以降に対処する程のモノでもありませんからね。
今朝の出来事とはどんなことなんでしょう。自宅のマンションに警察がきていることから是非教えていただきたいのですが。普通に生活していても大丈夫なのでしょうか。早朝の出来事なのでご存知の方も限られるでしょうし。不安です。
>>282 284 287 マンコミュファンさん
3件の投稿は、同一のマンコミュファンさんと推察します。
当物件の区分所有者或は居住者で、尚且つ外出先で無くご在宅中であれば、
今すぐに直接確認することは出来ますよ。分りますよね。
今日18:30~20:00 屋上には管理会社フロント他が来館していますからね。
明言出来るのは、今の状況は以前と全く同じです。
セキュリティ上のリスクは高まった訳も無く、そしてリスクは低下もしていない。
今までと同レベルでリスクは依然としてあります。
理事会に出席して行った改善提案は、何故だか見事なまでに黙殺されていますからね。
ただ、今朝の件と本社責任者への提案をキッカケに、いよいよ事態は動き出すことでしょう。
先刻も1階にてフロント担当ほかに接触しましたので、現場で具体的にご提案致しました。
立ち会った設備ご担当者には、当方の指摘と改善提案には明確なる合意を得ましたよ。
解決能力のない方々からは揶揄されましたが、着々と状況改善に向かっています。
ご安心を。
今夜は、ゆっくりと花火を楽しみましょうよ。
私が言ってるメリハリとは褒める所は褒めて叱るべき所は叱るとゆー事ですよ。何か根に持ってる感じで何かめんどくさそうなお方ですね。
さぁばんばん意見した下さい(^^)
怒ってばかりじゃ楽しくないよ。許す心も少しはもちましょう!笑
花火綺麗でした!ありがとう!
>>289 匿名さん
意外でした。文脈からは、てっきり取捨選択と優先順位付けの事を仰っているのかと思いました。
尚、この板でも躯体及びその配置とロケーション上の評価点は、何回か投稿していますよ。
現時点と区画整理事業が完了する将来との両面の時間軸でね。
そして昨日、私は書きました。機をみて仕掛けると。
やはり私は幸運なのでしょう。
仕掛けるまでも無く、本社の方から接触がありましたので、以前からのやりとりをベースに重ねてご提案致しました。
事を成し遂げる際の手法やターゲットは一応身に付けています。
だから、以前からの悠々自適の生活があります。
違いますよー。おんなじ感じの方がおられるだけです。
まぁ楽しくやりましょうよ!笑
癒されて下さいませ。笑
こんな非公式な掲示板でお話し合いしてもしょうがない。ましてや顔の見えない匿名。何でも言えますわ
何か理事会に働きかけて、月に一回、集会でも開いたら?
次は何をネタにしますかー?笑
企業等の組織でもMSでも、発生する現象ですが、
そこに属する”単なる傍観者”も、問題発見は無論、提案や解決する能力も無い
”働かない2割のアリ”もいずれは改善の恩恵は享受することになるでしょう。
一握りの推進者や、改善志向の2割のアリたちの存在と活動によって恩恵がもたらされる。
早晩、理事会が運営主体となるJ:COMのクラウド掲示板が、必然的に導入されるでしょう。
本社の管理職の言に拠れば案の定、サンメゾンの他物件での導入実績はあるとのことです。
5月以降、フロント担当には本社と連携して導入事例や運用実態の情報収集を行うよう提案してきた。
それは、たしか管理会社と理事会にも文書で提案した筈だが・・・。
私の投稿に否定的な方々が、住環境の向上には肯定的である事を望みます。
昨日、ターゲットにリーチ出来たので、私はしばらくは経過観察をします。
区切りをつける意味でもう一つアクションを起こします。
>確かに。意見があるなら理事長に立候補すべき。
この発想が、確かに笑える。
レスを投稿する際、「匿名さん」を止めませんか。
後で見たときに誰が誰なのかよくわかりません。
適当な名前でよいと思うので、極力被らないようにするのはどうでしょうか。
>>297 マンション住民24さん
投稿状況や展開を把握出来れば、投稿者の判別は出来るでしょ。それで充分。
アナタのご提案が、いかに無用で実現性も低いものであるか。
投稿前に気づきましょう。
面倒なマンションですね。
予定どおりアクションを起こしました。
配布された議事録は、またしても都合良く編集されていました。