マンション比較中さん
[更新日時] 2020-06-17 15:41:33
ジオ宮前平についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区土橋1丁目21番12、16、17(地番)
交通:東急田園都市線「宮前平」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.08平米~81.13平米
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:ライト工業株式会社
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-01-28 18:21:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区土橋1丁目21番12(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
45戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
ライト工業株式会社 |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ宮前平口コミ掲示板・評判
-
44
匿名さん
ドレッセたまプラーザはだいぶ前から販売してません?戸数も一般分は多くないし長期に販売してるなら竣工前に完売ですと言われてもそりゃそうでしょって感じですごいなとは思えないです。
-
45
匿名さん
>>43 匿名さん
ちょっと宮前区役所を彷彿とさせるカチッとしたデザインですよね、モチーフにされたのでしょうか。
-
46
匿名さん
区役所やショッピングパークに隣接しており、とても利便性が高いだろうということはわかるのですが、警察署や消防署などもすぐ近くにあるので、交通量も多いのではないかという気がしています。騒音や、子どもの登下校時の安全性に心配はありませんか。
-
47
匿名さん
>>46 匿名さん
騒音は多少あるでしょうね。
警察署が近い分、安全性増すのではないでしょうか。
-
48
マンション検討中さん
坂やばすぎでしょ。
万が一ベビーカーを持つ手が離れてしまったら、と思うだけでゾッとします。
-
49
名無しさん
-
50
匿名さん
気になって、駅からマンションまでベビーカーを押してみました。確かにしんどいですが、歩道はしっかりあるので危険な感じはしませんでした。参考までに。モデルルーム楽しみです。
-
51
マンション検討中さん
確かに、デザインが良いと思います。エントランス内部の様子も気になります。
-
52
名無しさん
プラウドより、絶対こっちの方が買いです!
早く、モデルルーム行きたいなー
-
53
名無しさん
>>52
確かに、野村の営業は教養がなくて、民度も低い。
阪急は高い品性で安心感がある。
-
-
54
マンション検討中さん
普段の買い物は、東急ストアといなげやどちらがお勧めでしょうか??
ご近所にお住まいの方、安さ、品揃えなど情報提供をお願いします!!
-
55
匿名さん
>>54 マンション検討中さん
東急ストアの100円パンコーナーはオススメです♪
店内で焼いていて、種類も豊富です。
よくここでパンと珈琲を買ってイートインで食べています。
-
56
通りがかりさん
-
57
名無しさん
マンションの外観CGって普通、バルコニー側を正面にするのに共用廊下、玄関側を正面にするって珍しいですね。全戸南向きが売りなのに。
-
58
検討板ユーザーさん
>>57 名無しさん
南側に見せられないものがあるからでしょう
-
59
匿名さん
宮前区役所や東急ショッピングパークのある交差点から見たときのアングルですよね?マンション完成後はこのアングルがこのマンションの顔になるからではないですか?私的には、違和感ないです。
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
モデルルーム公開が5月中旬ですか。プラウドやポラスと比較中ですが、早く詳細情報が欲しいです。
-
62
検討者さん
外観はグランデにしてもいいような高級感があります。
駅近じゃないからかな。しかし環境や利便性は抜群にいいので期待します。
-
63
通りかがりさん
住戸配置図見ると8割以上が68㎡と70㎡で間取りのバリエーションも少ない感じですね。
立地が売りみたいですけど住戸自体の売りって何ですかね?
-
64
匿名さん
平米数が同じくらいだとマンション内格差がなくて精神衛生上よろしい
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
公式サイトからは、空間設計の拘りが感じられます。共用廊下側のアウトポールができている物件って意外と少ないので、その点評価できます。
-
67
周辺住民さん
68㎡×3LDKであれば、5,000万円前半で購入可能でしょうか・・?
とにかくこのエリアで予算を抑えてマンション購入をしたいと考えております。
-
68
サラリーマンさん [ 30代]
検討される方は、モデルルームに行く前に絶対に宮前平から歩いて現地に行ってみてね。
南側が斜面であることは論点にはならないよ。出来上がったら、全然大丈夫じゃん!ってなるよ。絶対。
論点は①坂 ②匂い ③騒音 でしょ。
-
-
69
周辺住民さん
近くに住んでいるものです。このあたり最近新しいお店や病院がたくさんできて、ますます便利になって本当に住みやすいエリアです。駅には平日のみ通勤で一日一往復だけ、それ以外はまったく行く必要がないです。
駅までの坂道が大変だという話ですが、このマンションから少し遠回りになってしまいますが、いなげやの右脇から駅に通じるルートであれば、坂道はほとんど気にならないレベルで、徒歩10分程度で行けます。
-
70
通りがかりさん
早朝の坂、
残業後の坂、
毎日あると地味に効いてくるだわ、
住んでる者しか分からんだろうね、
遅くなるとタクシー使うから余計な出費かかるしな
-
71
匿名さん
確かに、駅以外はフラットアプローチですね。頑張れ、旦那さん(笑)
-
72
匿名さん
>>69 周辺住民さん
マンションから駅への迂回ルートですか。こういう情報が大変参考になります。今度試してみようと思います。
-
73
匿名さん
>>69 周辺住民さん
あのとんでもない坂が「気にならないレベルで」って、大丈夫ですか??
-
74
周辺住民
あの坂をとんでもないと思うなら田園都市線沿いで探すのやめなさい。絶対に見つからないので。ちなみにあの坂毎日歩いていますが、慣れれば全然平気。これこそ住んでる人じゃなければ分からないことだね。
-
75
たまプラ在住
あざみ野でもたまプラでも、「あの坂」ほどの坂はないっすよ。
-
76
周辺住民さん
宮前平駅から徒歩で「あの坂」を登るのは若い人でも大変かな・・・。
-
77
匿名さん
-
78
周辺住民
あの坂嫌な人は最初からここのマンションを検討対象にしないでしょう。ここに来てる人のほとんどはあの坂があってもこのマンションが欲しいと思ってる人じゃないの?
-
-
79
周辺住民
>宮前平駅から徒歩で「あの坂」を登るのは若い人でも大変かな・・・
だから慣れれば全然平気と言ってるじゃない!日本語も分からないのか?
あの坂を登ってるお年寄りも毎日見かけるよ。
-
80
あの坂は慣れないよ。
みんな諦めてるだけだよ。
逆に言うと諦められる程度ではあるってこと。
-
81
通りかがりさん
まぁ坂道あっても向かい側のトレサージュやサウスアベニューもうまってるので値付け次第じゃないですかね。
せめて最多価格帯5000万円前半にしないと厳しい感じしますが、それでも坪単240~250位なので 割高感ありますね。
先のプラウド2物件は広めの間取と日当たりがありましたがジオはそれも無さそうだし。
販売開始時期も何かのんびりしてますね。
-
82
周辺住民
あの坂って、だからいなげや右脇から駅に通じる迂回ルートの話をしてしてるだろう。ちゃんと人にコメント読んでからコメントしようね。慣れないってあの坂毎日登ってない人が言っても何の説得力もないただの妄想だから
-
83
周辺住民
>みんな諦めてるだけだよ
何を言ってるか全然意味わからん!
この辺な住んでる人って家を買うときあの坂の事を知ってて買ってるだよな!
あの坂があってもこの辺で買う価値があるってことだろう。
-
84
マンション検討中さん
朝から血圧高めだね。
梅雨と冬の時期はマジだるいから、
坂割りくらいしてほしいね、
阪急ー阪急ー
-
85
あの坂のおかげで価格は安めになるからね。
「宮前平徒歩10分以内」+「小・中のブランド」+「近隣施設状況」を考えれば、お手頃のように見える価格になる。
ここなら買ってもいいか・・・と思わせる事ができる立地ではあるよね。
好き好んで景観も期待できない、急激な丘を越えた先にある駅から遠いマンションを購入する方はいません。
購入後に苦しめられるあの坂の事は諦めてでも、買ってもいいと思えるコンテンツがあると思える方が買うのでしょう。
苦しむのは大方、旦那だから構わない、と思われている方。
病院や塾、習い事などの事情もよく確認してくださいね。
車があれば問題ないですけどね。
もう一回言っとこ。
あの坂は慣れませんっ!
-
86
通りがかりさん
宮前平中は受験に失敗した落ちこぼれの集まり。
優秀な子は私立いってるよね。
-
87
>>86
言いたいことは分かるけど、そういう考え方は嫌いだなぁ。
「受験」という一面の更に局地的な視野で見るとそうですけどね。
あれだけの人数の中、野武士のように生き抜く強い子供、受験失敗を逞しく乗り越えて成長する子供、何かの才能に長けた子供や逆にそうではない子供達。多様な刺激がたくさん転がっていて良いと思うんですけどね。
-
88
匿名さん
>もう一回言っとこ。
>あの坂は慣れません
もう一回言っとこ。
住民でもないあなたがいくら言っても説得力がゼロだし、誰も信用しません。
-
-
89
>>88
何、ムキってんだろ?
どちらかと言うとフォローしてる側なんだがね。
どちらかと言うと、この坂慣れますよってほうが無理があると思うがね。
他デべが熱烈なフォロー装って、逆にアンチを煽る作戦かい?
-
90
名無しさん
そんな回りくどいことする他デベいないでしょ。
少なくとも野村はそんな暇なく阪急がボヤ~としてる間にお客さんどんどん刈り込んでるみたいよ。
-
91
口コミ知りたいさん
ネットニュースで見ましたが、富士見台小学校に入れたいと考えるご家庭が多いようですね。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
>>89 サラリーマンさん [ 30代]さん
慣れない根拠がないって言ってるんだよ。全く周辺を知らないのに、あたかも知ってるふりをしないでもらえます?
マンションの目の前の富士見坂は、駅からまっすぐ伸びているので、距離が近い分、傾斜が大きいので、なれるのは大変というのは理解できるが、自分が言ってるのはいなげやの右脇から駅に通じる迂回ルートのことです。
そのルートは駅からホームセンターのすぐ右を通ってそこから土橋神社まで約400メートルはフラットで行けます。そこから右折して上り坂ですが、その坂は僅か200メートル程度で傾斜も富士見坂より緩やか。そこからまたフラットで最後はいなげやの近くで最後の50メートルの上り坂です。その坂を登りきればさぎぬま北大通りに出ます。
距離は富士見坂より少し遠回りになりますが、上り坂区間は合わせても250メートルで傾斜も緩やか。これが慣れないというなら田園都市線沿線で探すのやめなさい。
あと、近隣住民の知恵をもう一つ教えると、土橋神社の近くの上り坂も嫌なら、神社参道の階段を利用すれば坂を回避できます。
信じないならgoolgeマップで調べてみなさい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件