待望の第8版が出来ました。
[スレ作成日時]2018-01-26 23:35:01
待望の第8版が出来ました。
[スレ作成日時]2018-01-26 23:35:01
722のツッコミどころは、以下のようなところかと。
まず全体的に、「~ようです」、「言ってました」という書き方で自分では活動していない感じが満載。
冒頭にAERAの記事になぜ言及しているのか、コンビニ/カフェの件との関係性が不明。そのAERAの記事でいう座り込みは、対行政の話でしょう?
色々な資料を参照してそれを批判対象としたり自分の意見を補足するものとして引用したりする論文を書いたことがないのかな。資料をどう扱うべきか理解できていないようだ。
「理事会の予定に合わせて出すように管理会社から言われた」・・・管理会社がそんなこと言うでしょうか?
ちなみに、その署名の要請、うちには回ってきてないけど・・・
「それなりの署名」・・・具体的に何名分くらいでしょう。
イートインスペース、「夏は暑いし、冬は暑いし誰が利用するんだ!」・・私は利用するけどな。だって、フルサービスの食事をする前提じゃないし、長時間いないでしょ。
「外に出た後に今回のおかしいね。」・・・意味不明。外国語を機械翻訳にでもかけたのかな。
「コンビには必要無いという意見が多いです。」・・・どれくらい多いのですか?同様に、「コンビニ欲しい」という意見も多いと思うよ。
「家賃無料で天下のセブンイレブンが入る事にも反対は多く、入るならテナントの元LAWSONならいいのにと。」・・・この理屈が全く意味不明。コンビニに反対なら、セブンもローソンもファミマもとにかく全部反対とすべきなのでは?
「どうせコンビニ撤退しそうだし。」・・・これまでのカフェも撤退しているよね。
「ブリリアのところはAーD棟の人しか利用しないし」・・・統計取ったの?
以下は個人的な意見。
誰かの作品を飾りますとか、販売していますとか、老人向けの転ばない歩き方セミナーを開きますとか、そういうの理想とするカフェなのだとしたら、行こうと思わない。