待望の第8版が出来ました。
[スレ作成日時]2018-01-26 23:35:01
待望の第8版が出来ました。
[スレ作成日時]2018-01-26 23:35:01
グリナードのガラスドアを右足の裏側で思い切り蹴っていた若い兄ちゃんがいたぞ
理由はわからないが一人で怒りマックス状態みたいだった
こんな輩には気を付けようぜみんな
ここの住人じゃないことを祈るぜ
関わっても一銭にもならないからな
役所のプロジェクトなんてアリバイ作りだけだって前から言ってるだろ。
議論をオープンにするときは役人のヤル気はゼロ。完全クローズのときがヤル気満々だからな。
ここの掲示板もマンションノートみたいに、
住民同士の情報交換は非公開にすればいいと思います、
変な荒らしみたいなのがたまに湧いてくるので安心して書き込みが出来ません、
管理人さん、是非、より活性化に向けての改善をお願いします、
大雨の際に、エレベータに雨水が入って来ています。
組合で対処方法の検討が進んでいる模様です。
3年目にして計画の見直しがされ修繕積立金が値上げになりました。
これは〇〇ションノートにあったコメントの一部です。
このような実用的な情報の交換が出来れば、より助かりますね。
東京都のホームページです。
「多摩ニュータウン地域再生ガイドライン」
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2018/02/19/13.html
コミュニティカフェ、オープン!
確かに、何か作業してたわ!
携われた方、お疲れ様でした。ありがとうございました。
>>27 住民板ユーザーさん
店名は、プレオープンに来店された方の投票結果を参考に決まるようですね。(組合NEWS参照)
多摩センター、府中、目黒で実績があるから楽しみです。
コーヒーが美味しいと嬉しいです。
携われた皆さん、お疲れさまでした。
グリナード永山の自然食品跡地に、
たい焼き屋が出店するらしいです。
>>31
あと0.2秒考えていれば違う考えに至っていたと思う。
自分たちの所有物である建物の中に住民自らカフェを誘致したという話と、グリナード内にテナントが入ったという話は位置づけが違うよね。そだねー。
もちろん、グリナードにたい焼き屋が入って嬉しい人は、グリナードの職員などにお疲れさまでしたとかありがとうございましたと言えば良いと思うが。「~ありがとうございましたと」ではなく「~ありがとうございましたも」か。「も」ということは、あと他に何を言うのだろう。
北諏訪小下の階段のはずれに馬券を捨てているのは誰だ⁈
毎朝掃除をしている人の身にもなれや‼
もし住民だったら言語道断だ‼
>34
お気持ちを察します。
私は4番地側の住人ですが、F棟横から下の道路に通じる階段があり、その周辺によくゴミが捨ててあります。
落ちたのが気づかないというようなものではなく、明らかに意図的に捨てているゴミです。
駅前のスーパーかコンビニで買ったであろう、缶酎ハイの空き缶、お菓子の袋、唐揚げの箱、チラシなど色々捨ててあります。一種の病気ですね。
一方で、たまにボランティアでゴミ拾いをしている方がいるのですが、有難いです。
グリナード永山
ロビンの跡地には、
本格インド・ネパール料理 スンガバ
が近日中にオープンする予定だそうです。
東日本大震災から7年が経過をしました。
地震当日には永山団地の上の方の階に住んでおりました。
仕事が終わって帰宅をして玄関のドアを開けたら、
そこは12時間前の状態とはまるで別世界の目を疑うような光景でした。
食器やグラス類はほぼ全滅状態、
押し入れの障子は吹っ飛ばされていました。
テレビは転倒していて、エアコンの室外機もベランダの隅の方まで移動をしていました。
ガスも安全装置が作動して停止をしてしまい、
エレベーターは長時間完全停止した状態でした。
部屋の中が元の状態に戻るまでに、約一週間の時間がかかってしまいました。
その後、現在のブリリアに引越しをしました。
建物は頑丈だとはお聞きしていますが、
やはり大地震に対する恐怖心は日々募るばかりであります。
本当に震度7クラスの大地震が起こっても大丈夫なのか、
正直な気持ち、やや疑問であります。
一旦投稿をします。
D棟住民ですが録画だけでなくテレビのBSやCSに
晴天の日も最近ノイズが増えたのですが、
皆様そういったことはありませんか?
宅内配線のせいかとは思っておりますがマンションのアンテナなどに不具合があれば他のお宅も同じかもしれないので、
こちらで伺いました。
ないみたいですねー。
棟のアンテナ不具合ならば各棟の掲示板などにお知らせが出ると思いますし。
F棟何かありましたか?事件?
警官は教えてくれなかったです。
でも、かなり警官が繰り出されてます。
階段箇所に血が流れていた?とか、心臓マッサージしていたとか、見ていないのでわかりませんが。E棟下駐車場も警察みまわっていますよね。事件じゃないといいのですが。
事件です
今ニュースでやってました
20代の女性が亡くなったそうで
首に切り傷があったとのこと
ヤフーにも出てる。
マジ、、、
こわすぎ。犯人捕まったのかな?
事故物件になっちゃったね
こんな記事がありました。
事故物件の売却は、残念ながら相場より価格を下げざるをえないでしょう。
どれくらい下げればいいかは、事故物件となった事象の程度により異なります。
孤独死と凄惨な殺人事件などでも、人に与える心理的瑕疵の程度が異なります。
一般的には、自殺の場合だと2、3割程度、
殺人事件ともなると5割程度の価格を下げなくてならないでしょう。
物件の状況もさまざまでしょうから、不動産会社に査定依頼することで、
ある程度正確な価格が算出できます。
しかし、事故物件の需要は一般物件に比べてかなり少ないことは事実です。
買主の反応によっては、
不動産会社の見立てよりさらに価格を下げなければならない事態になりかねないことは、
想定しておくことが必要です。
そして、マンションを売る為の専門知識もしっかりとつけておくことも重要です。
また、不動産会社に査定依頼をする際はかならず複数社に依頼するようにしてください。
事故物件の査定は難しく、
不動産会社によって通常のマンションよりも査定額に大きな差が生じる場合があります。
あの階段は、ほとんど使わない。
早く捕まえて欲しいです。
事件の当事者は住民の方だったのでしょうか?
F棟の方なら居住者以外はあまり立ち入りそうにも
ありませんね!
A棟で自殺、F棟で殺人事件、これでは資産価値が
心配になります。
亡くなられた方のご冥福を、お祈りいたします。
ここで資産価値がどうとか事故物件がどうとか言ってる奴、バカなんじゃないかと思う。
バカとゆうのは失礼かと思います。
事故物件になる事が気になる方、資産価値が気になる方、様々な方がいらっしゃるのは当然です。
現場になった場所は人通りも少なく、暗い場所で目撃証言も少なそうですね。
被害者は住人、加害者は外部の人間でしょうか…
以前に貝取で起きた殺人事件では犯人が捕まるのに数ヶ月かかりましたが、今回は一刻も早く捕まるように祈ります。
子どもが多い場所なのでとても心配です。
>貝取で起きた殺人事件では犯人が捕まるのに数ヶ月かかりましたが
数か月どころじゃなかったはず。
情報協力依頼のチラシまで入ってたし。
もしローソンが営業を継続していれば、
起きなかった可能性のある事件だと、ふと思いました。
広い意味で、コンビニの看板の照明は、事件事故を未然に防ぐ狙いもあるように感じます。
若くして亡くなられてしまった女性の方のご冥福をお祈り致します。
先程からヘリコプターの音がしますね
報道関係者ですかね?
殺人犯は死刑確定で!
犯人及び犯人両親には、財産価値を貶めたことで裁判でも起こすか
そうゆっても(いっても)別に失礼ではないと思う。
気になるのは仕方ないとしても、不謹慎な発言ではないでしょうか。
まるで他人事ですよね。同じマンションの中での話ですよ?自分の家族や知人が同様の被害にあった直後に周りにそんな気持ちを察するでもなく資産価値がとか平気で言ってる輩がいたらどう思うか。
そんなに気になるならこの土日に駅前の不動産屋にでも行って個別に相談してきたらいい。
コミュニティがよりしっかりしてるとか防犯防災体制がしっかりしてるとか、資産価値にどうしたら良い影響を与えられるのかを考える方が建設的だと思います。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/anzen/anshin/spbohan....
夜間は人通りの少ないニュータウンの死角などにはこういったものが設置されるといいですね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585433/
さすがにコレは効いちゃうよなー
資産価値半値以下どころか事故物件扱いだもんなあ汗
A棟で自殺F棟で殺人て売るには厳しすぎる。永住するなら関係ないか。
永住するなら余計嫌でしょ><
あまりにも見苦しい。
「特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律」に基づく、
発信者情報の開示請求
>>63
「資産価値半値以下」の確たる根拠を示して下さい。
誰かが言ってたとかではなく、きちんとした説明を求めます。
もし根拠なく適当なことを言っているということであれば、不特定多数の閲覧者に対し、いたずらに不安を煽り、風説を流布したということになりますからね、どうなるか後はご想像下さい。
発言に責任を持ってください。
>>68
63ではないが、いちいち名無しの板で説明求めるほうが煽りと思われがちですよ。
書き込みは自由なのだから気に入らないならスルーすればいい話
あと資産価値半値以下と思うのは個人の自由であり、そう思う人がいるのは説明も何もないと思います。
それを鵜呑みにするようなメンヘラ人間はこのような板を見ないほうがいいと思います。
その書き込みはがいいか悪いかはあなたでなく運営が決めて何かあれば削除されます。
もう少しこのような板の常識、勉強したほうがいいと思いますよ^^;