待望の第8版が出来ました。
[スレ作成日時]2018-01-26 23:35:01
待望の第8版が出来ました。
[スレ作成日時]2018-01-26 23:35:01
「消費期限が長さが大幅に違っていても」
1. 「消費期限が」ではなく、「消費期限の」。
2. 「大幅に」って、どれほど違うのかなぁ。長くても、せいぜい1日か2日くらいなのに、「大幅」ってw
言葉を適切に使えないと、信頼性の低い文章になるよ。
3. スーパーと比較してる時点でナンセンス。そもそもビジネスモデルや戦略からして違うのに。大丈夫?
4. あの価格を高く感じるんだw
例示してるスーパーも安いところばかりで、行動範囲が想像つく。
上の方で地域商品券を買うために並ぶ人や安いが遠くのスーパーに行く人への言及があるから、見てみるといいよ。良い年末を。
1085さん
確かセブンイレブンの家賃は無料だったと思います
お客になりそうなターゲットはAーD棟の人+αしかいない可能性も考えられます
天下のローソンでも無理だったので個人的にはあまり長い事はなさそうな予感がします
便利な宅配もありますし駅前にも同じくセブンイレブンや西友やクリシマもあります
現在の日販は恐らく多くても30万円以下ではないでしょうか
1087
何をもって「天下のローソン」?
ちなみに、単純に店舗数だけ比べると、セブンの方が圧倒的に多いよ。「天上のセブンイレブン」となるのでしょうか。
ローソンは家賃あったからね。それに24時間営業だったし。
いまだにそんなことも知らないのでしょうか。
まあ、セブンが長くもたないというなら、そのあとどうするべきか理事会に提案したらいいんですよ。できるならね。
>いまだにそんなことも知らないのでしょうか。
>理事会に提案したらいいんですよ。
>できるならね。
こういうことを言う人がいるから匿名掲示板は楽しい。
本当に匿名だと思ってる人がいるから楽しい。
不動産業界の情報を扱う仕事をしている知人によれば、ここブリリア多摩ニュータウンは、色々な観点から注目を集めているとのこと。いまだに。
見学者(購入予定者ではなく)が絶えないという話を聞いたことがあるが、へーと思った。
ロシアのテレビ局も来たとか。
ブリリア多摩ニュータウンには隠れ富裕層が多く住んでいるみたいだ
各界の有名人も数名いるようだ
最近になってその傾向に気が付いた
最近セブンに行きましたが、棚の手前にある商品を買いました。
朝取れたての野菜、果物、海産物というものではなかったので、新鮮も何も関係なく、何も問題なく普通に美味しかったです。
また、すぐ食べるので、消費期限が長いとか関係ありませんでした。
日本って意味がよくわからない祝祭日が多くないですか?
次は湖の日や孫の日などができるのでしょうか。
取捨選択して、本当に意義ある祝祭日だけに絞り、それを皆で大事にするというふうにできないですかね。
削られる祝祭日に関連するビジネスをしている業界からは反対の声が出るでしょうが、無視でいいと思います。
>>1094 住民さん
いきなり脈絡なく祝日の話題?
ここの掲示板よりも同意を得られる場所はいくらでもあると思うのに、マンションの住人に同意を得ないといけない問題?
祝日の話題をしてはいけない場所とは限らないですが、もう少し同意を得たい意図や脈絡をお書きになった方が満足な返事が貰えると思いますよ?
私は単にちょっとよく分からない人だと思ってしまいました。
あなたは自分の住んでいるマンションについて、どれくらい理解していますか?
知ろうとしていますか?
10年後、20年後の話を10年、20年経ってその時になってからするのですか?
少し前にこんな見出しのチラシみたいな紙を見かけてはっとした。
諏訪の杜緑地入り口にある
信号機のない横断歩道で歩行者がいるときは
必ず停車して下さい
歩行者無視をしないで下さい
道交法違反に問われますよ
もし今後も同様の違反が続くようでしたら
ここに車種を報告します
ご承知置き下さい
ゲストルームの予約をネットでしたいのですが、検索してもページが出てきません。知っている方いませんか?
三井の大番頭の江戸英雄さんが「最後のご奉公」と言って多摩ニュータウンに病院を作ろうとしたら、よってたかって潰され、妥協の産物が今の南部地域病院w
FaceBookでは未だに前澤友作を名乗る偽者がクイズ形式で書き込ませてたり、
ある画面で書き込んだら、現金や賞品を上げる内容が横行しているそうです。
その注意喚起するサイトは以下の通りです。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2008/11/news041.html
本人も注意喚起している様子、そのサイトは以下の通り
お正月はセブンイレブンの一番高いおせち料理を、
家族全員で食べることにしました。
旅行は中止しました。
初詣も二月に延期しました。
エレベーターで一緒になった方々、
先に行って頂いたのは貴方のことを避けているからではなく、
三密を避ける為のコロナ予防対策の為です。
念のために書かせて頂きました。
一日も早い新型コロナ終息を願っています!
皆が色々なことを我慢していますね。
そんな中でも何とか他の楽しみを見いだせることを祈ります。
エレベーターのこともその人はわかってると思います。
先に降りてもらうことが何で予防対策?
単純に扉に近い人から降りるのが最も合理的な方法。意味が分かりませんね。
エレベーター前での事じゃないかな?
私も先に行って頂いた事あります。
普通は1107のような理解をすると思う。
あるいは上から下りてきたエレベーターを途中の階から乗ろうとして止めた人が乗らずに見送ったか。
1106の書き込みをしている時間があれば思いつくと思う。
エレベーターの中で大声で家族で会話しているのを見ます。
コロナ対策としてエレベーターの定員を決めて推奨して欲しいと思います。
家族で乗り込むときは、見送って次になるとか。
本屋で「多摩ニュータウンが舞台です」と紹介されていた本『ニュータウンは黄昏れて』を読みました。
多摩ニュータウンというより、諏訪二丁目⇒ブリリア多摩ニュータウンがモデルなのではないかと思う内容でした。
エレベーターの人数制限はコロナがある程度終息するまでは、
四人までにするべきだと思います。
それ以上だと感染リスクがやや高くなると思います。
エレベーターの人数制限は難しいところですね。4人に制限したとしても、その4人のうち1人が感染者だったら他の3人に感染する可能性もありますし。
人数制限に加え、たとえば4階分以上、上下に移動する場合のみ使用可とするとか?
この前なんか1階のフロアから2階に行くだけなのにエレベーター使ってる人いましたからね。
蜜を避けるという意味では、定員はあってもいいですね。
それと家族以外の人がいるときは、会話はしないようにとか。
何かしらの警告は必要だと思います。
まあ、エレベーターの人数制限は理事会に決めてもらったとしても「何を根拠にその人数にしたのか?」とか言う人もいたり、従わない人もいたりすると思うので、自分達で考えて行動するしかないですね。
皆さん、本当に気を付けましょう!
ソーシャルディスタンス確保のため、
お客さまにはエレベーターの混雑防止のご協力をお願いしております。
(原則 3名以下でのご利用をお願いしております)
これはあるホテルでのお願いだそうです。
ブリリアの一台のエレベーターに平均一日何人の利用者がいるのか、
ご存知でしょうか。
エレベーターは密中の密である場所です。
外食での人数制限は5名までなのはもはや有名です。
一台のエレベーターにも上限人数があって当然ではないでしょうか。
新型コロナ感染の恐ろしさは53歳議員の死去ニュースからも明らかです。
>1116
そのホテルのエレベーターの大きさや移動する階数などが分からないと、参考にならないと思います。
「ブリリアの一台のエレベーターに平均一日何人の利用者がいるのか」あなたはご存知なのですか?
外食の人数制限を持ち出す意味が分かりません。今はエレベーターの話をしているので。
新型コロナウイルス感染の恐ろしさは、もうとっくに明らかになっています。
自分で考え、自分で用心して行動することが大事ですね。
皆様もどうぞ気をつけて!
エレベーターの使用が新型コロナウイルス感染の危険性を高める可能性があることを示す証拠は増えているらしい。
中には、感染者がエレベーターを降りた後でも内部にウイルスが残存し得ることを示した研究結果もある。
新興感染症ジャーナル(Emerging Infectious Diseases Journal)に先日掲載されたリサーチレターでは、
中国で起きた新型コロナウイルス集団感染の経路をたどった結果、
アパート内の同じエレベーターを使った隣人同士での感染にたどり着いたと説明されている。
この2人は同時にエレベーターに乗っていなかったという。
ミネソタ大学理工学部の研究チームは最近、
エレベーターを含む建物の内部空間での新型ウイルスの拡散モデルを作成。
換気の状態や、エレベーター内で感染者が立っていた場所、
感染者が内部で会話したかどうかといった要素を基に、ウイルス粒子の残存率を割り出した。
きちんと換気されたエレベーター内で感染者が呼吸のみをした最良のシナリオでは、
感染者が排出した粒子の78%が空気中にとどまった。
一方、換気が悪いエレベーター内で感染者が声を出した最悪のシナリオでは、
粒子の99%が空気中に浮遊したままだったそうだ。
外に排出される粒子の割合は、換気が良いエレベーター内でさえも僅か15%に満たず、
換気が悪いエレベーター内ではゼロだったそうだ。
ポートランド州立大学工学・コンピューターサイエンス学部のリチャード・コーシ学部長も4月、
コンピューターモデルを用いて、マスクをしていない感染者がエレベーター内でせきを1度してスマートフォンで会話し、
10階分移動して降りた場合に内部に残るウイルス量を算出。
その結果、エレベーターが1階に戻ったときには、感染者が放出したウイルス粒子の約25%がまだ内部に残った状態となった。
コーシはニューヨーク・タイムズ紙に対し「エレベーターには『会話禁止』の大きな張り紙をすべきだ」と語っている。
米疾病対策センター(CDC)はここ2カ月で、エレベーターの使用に関する勧告の内容を徐々に強化。
6月には、宿泊を含む旅の指針を更新し、
「階段の使用を検討すること。階段を使わない場合は、エレベーターを1人で、
あるいは同居する人同士のみで使えるようになるまで待つこと」との文言を追加した。
元旦の昨日に妻と汁守神社に行って来ました。
毎年恒例だった元旦の太鼓は中止されていました。
そんなことは初めてでした。
午後2時頃に着きましたが参拝者の数は昨年比の約6割前後でした。
おみくじを引きましたが末吉だったために5回チャレンジ?しました。
妻も同じく末吉でした。
小吉と末吉以外は引くことが出来ませんでした。
大吉が存在するのか疑問を残したまま神社を後にしました。
快晴のよこやまの道は快適でした。
特にカップルの姿が多く目立ちました。
先日、とある本屋で『生きのびるマンション』という名前の本(作者は山岡氏)が偶然目に留まりました。
パラパラとページをめくってみると、ここブリリア多摩ニュータウンのことも紹介されていました。ロシアの国営放送が取材に来たということで、建て替えの歴史や次の世代に引き継がれたことなど、数十ページにわたっての内容でした。
最新技術についていくために勉強しようと、5Gに関する本を買いました。
昨日の朝日新聞にブリリアの事が載っていましたね。
朝刊ですか夕刊ですか?もう売ってないと思いますが、インターネットなどで見れますか。
ブリリアとはブリリア一般のことですか、それとも我々のところのみですか?
批判的な内容ですか好意的な内容ですか、それともただ紹介ですか?
マンション住人全員がPCR検査を受けたら
陽性反応者が一体何人くらいいるのでしょうか?
蜜状態であるエレベーターにはそれなりのリスクがあると考えます
ウイルスは目には見えないので恐怖であります
蜜状態のエレベーターはヌルヌルしているのだろうからリスクとしては滑りやすいだろうね。
蜜状態のエレベーターは、隙間から蜜が色々な部品や基盤にこぼれて故障を招くリスクがありますね。
1123が答えてくれないので、新聞を見てきました。
一言で表すと、長い歴史があって若い人もまた増えてきた、みたいな内容でしたかね。
>1129
参考にしてくださるのでしたら、もう少し詳しく書けばよかったです。
写真もあり、1ページの大半を割いてのけっこうなボリュームの記事でした。
あとは、何人かにインタビューして、住民同士の交流もありますみたいな内容でした。
残念です
個人的にはお気に入りの味でした
福徳ラーメンが仕事の帰りに食べられなくなるのは非常に寂しいです
ラーメンが食べたくてブリリアを買ったと言っても過言ではありません
コロナの影響で仕方ないのはよくわかっていますが、マンション内の色々なイベントができないのは残念ですね。
本来の明るい雰囲気が半減です。最近引っ越してきた人がどれくらいいるか不明ですが、こんなもんだろうと思われると残念です。
早く落ち着くことを祈ります。
今日の東京都の新規コロナ感染者数は約560人。2000だの1000だの言ってたときと比べれば確かに減った。
しかし、まだまだ多いことに変わりはない。
気を抜くのは間違いだ。
思い出してほしい。go toの停止をしたころは300くらいだった。
コロナで収入が65%激減しました。
この先の見通しも全く予想不可能です。
不安な毎日を過ごしています。