待望の第8版が出来ました。
[スレ作成日時]2018-01-26 23:35:01
待望の第8版が出来ました。
[スレ作成日時]2018-01-26 23:35:01
>639
意見や希望を述べるのは、全く自由であり、それ自体非難されるようなことではありません。
真面目にその意見について考えてみますと、実現可能性は高くないと思います。
初期費用と維持費用に管理組合全体のお金が投入されるわけですが、多数の賛成は得られないと思います。
たとえばエレベーターなんかは、使わない人もいますが、自分の納めるお金がエレベーター関係にも使われることに不満を唱える人はまずいないと思います。
ただ、チャリの場合は、そうはいかないと思います。
チャリの利用者がごく一部の人だとしても、その人から高めの利用料を取る方法もあると思いますが、そうなるとその人はもう利用しないと思います。
自分でなかなか買えないから全体で買ってという発想でしょうから、利用料が高ければ、そのお金もケチると思います。
そうなると、そのチャリのお金だけを見れば赤字事業ということになり、真っ先に切られる対象になると思います。
イトーヨーカ堂南大沢店のポッポが閉店するらしいです
ポッポは私の青春そのものでした
こんなに悲しくて残念な気持ちになったのは生まれて初めてです
暫く立ち直れそうもありません
これから小田急線で職場に向かいます
行って来ます
マンションの近くで、カブトムシやクワガタが採取できる場所、ご存知ですか?
>643
粗い回答で恐縮ですが、その辺にいます。
可能性を高めるのであれば、AB棟横の道路を挟んだ向こう側の公園(テニスコートや野球のグラウンドがある辺り)なんかもいいと思います。
街灯の近くや、奥の木など。「木」と行ったときに何の木かはご存知ですよね。松の木とかじゃだめですよ。
富山市で2日に。
生後11カ月の女の子が熱中症とみられる症状で死亡した痛ましい事件がありました。
25歳の母親が、
酔った状態で代行車の中に女の子を置き去りにして死亡させた疑いで逮捕されました。
あまりにも無責任で残念です。
住民の母親の皆様、
このような悲劇が今後二度と起こらないように気を引き締めて、
愛車を運転して下さい。
なんで母親だけ?
なんかネコだのカラスだのハトだのに餌付けして喜んでいる寂しい人がいるよね。やめて欲しい。
こんなところで言って喜んでいるくらいなら直接言えば?
無駄な批判を投稿して喜んでいる650へ
喜んでいませんが。
本日、このような怪しいメールが送信されて来ました。
恐らく新手の詐欺メールだと思いました。
参考までに。
文面も怪しく感じました。
↓
私は某探偵社の調査員と申します。
お客様に頼まれ、貴方のことが全面追跡調査を行います。
仕事中で貴方が身分があるであることを見つけました。
それで貴方が人知れずの一面を了解しました。
私にとっていい見つけると思います!
もし私はこの材料を公開したら、絶対貴方にとって悪い影響があります。
もしもこの資料を貴方に渡したら、私達にとっていいんじゃないの。
お客様と社長さんは私に「貴方が貴方の家族はとても大切」だと言いました。
貴方は私の要求を満足すればいいんだよ。
もちろん、貴方は警察に連絡してもいいんです。
でもね、私のノートに貴方の電話と住所を全部書いていますよ。
私の指示を操作しないと全部のことをご家族にお知らせしますよ。
チャンスは一回しかない、手紙が二度来ないから。無題な濃いログ
24時間以内に2個つのビットコインを支払ってください
(Bitcoinウォレットアドレス:1PS1N19snfwSE9WTjrveoKgEYEuJM99qR9)
Bitcoinをもらってから 私達は世間で知り合ったことを忘れている、
これから貴方は何にも危険が無いです。すべて悪い物を隠滅します。
覚えてね、まぐれ心を持ってないでくださいね、チャンスは一回しかないよ。
ご家族の幸せを祈ります!
イエーイ!
無駄な投稿して喜んでいる649へ
ネコだのカラスだのハトだのに餌付けしてる人はどうして喜んでると思ったのですか?どうして寂しい人だと思ったのですか?
本人は喜んでもいないし寂しいとも思っていないと思うけどね。
変な奴だな653は。偏った動物愛護者か。
今更ですが、夏祭りは楽しかったな~。
先日の話しです。
区役所の健康保険課の宮田と名乗る中年男性から固定電話に着信がありました。
今年1月に郵送した案内はちゃんと読んでますか?
去年の医療費の見直しがあり32380円戻りますので、
と言うから、怪しいと思い役所なら郵送で案内しないのですか、
電話で話すのは不自然なのでは、
とこちらが言った途端に相手が電話をガチャ切りしました。
念の為に区役所に電話をしたら、
健康保険課などは実在せず、
それは詐欺なので警察に連絡をして下さいと言われ、
今度は警察に連絡をしました。
刑事課の人から色々と聞かれましたが、
少しでも犯罪防止に繋がればと思い詳しく説明をしました。
詐欺師からの固定電話番号も分かっているのでそれも伝えました。
今後は固定電話の着信には一切出ない事に決めました。
まともな電話がかかってきた事が今までにほとんどありませんでした。
大事な用があれば留守番電話にメッセージを残すはずです。
住民の皆様方もどうか詐欺にはお気をつけ下さいませ。
区役所?
修繕積立金の話について当マンション全体であれほど議論した重要性が今になって何となくわかりました。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56992