待望の第8版が出来ました。
[スレ作成日時]2018-01-26 23:35:01
待望の第8版が出来ました。
[スレ作成日時]2018-01-26 23:35:01
殆どの人達にとってコンビニは駅と同じで、
別に特別に選んで行く訳でもない、家族揃って行く訳でもない、
一番近いから行く、通り道にあるから行く、ただそれだけでしょう。
だから立地の良い店だけが儲かる。
立地が悪いなら最初から店舗の赤字はほぼ確定してる。
最初から上だけが儲かる仕組みなのは当たり前なのに。
それでも安易に出店をするのは何故でしょう。
絶対損はさせませんよ、という様な大嘘で言い寄られるのでしょうか。
もしそうならば巷の犯罪とあまり変わらないのではないでしょうか?
ローソンやワズカフェの短命閉店がその事実を如実に物語っているのかも知れません。
>622
前半はコンビニについてダラダラと書き、後半でいきなりカフェにも言及しコンビニと同じ位置付けで語る文章の展開がよく理解できません。
つまるところ、誰かが大嘘をついてローソンやワズカフェを誘致したというのがあなたの主張でしょうか?それなら、なぜ誰も訴えられないのでしょうか?
物事を全く理解していないという事実を自ら如実に物語っているのかも知れません。
by コンビニバイト経験者
>>623
立地条件が悪ければすぐ閉店するという主旨で、大嘘ついて誘致云々は大人ならスルーできるところだろ。
別に622の言ってるところに突っ込む必要はないと思うけど。
イオンタウン稲城長沼は、
今冬のオープンを目指して本格的な建設工事に着手している。
ショッピングセンターは地域に密着した、
スーパーマーケットのピーコックストアなど12店を集積。
コミュニティ&ホームスタイルを中心とした、
専門店を集めたライフサポート拠点として稲城市の新たな交流・賑わいの拠点として、
その役割を担う。
稲城市は、東京都の多摩地域南部に位置する人口約9万人の都市で、
1970年代以降のニュータウン建設や私鉄各線の沿線開発に伴い、
南多摩地域のベッドタウンとして発展を遂げている。
計画地は、徒歩・自転車でのご来店の他に、
JR南武線「稲城長沼駅」から東へ徒歩約5分の場所に位置し、
川崎街道(都道9号線)にも面していることから、
公共交通機関や車での来店の際も大変便利な場所となっている。
ブリリア多摩ニュータウン住人の買い物の選択肢がまた一つ増えそうです。
>>625
どこかの記事(多分流通ニュースとかいう業界紙)のコピペなんだろうけどソースを貼っておけよ。世の中には著作権というものがあるんだから。
それにしても4月の記事を今頃なんで得意になって披露してるの?
めちゃくちゃガードが甘そうだもんね
今年の7月から故人の預貯金の引き出しルールが変わりました。
相続人の同意なしで各銀行毎に150万円まで可能になりました。
亡くなった人の預貯金を引き出す場合、
相続発生後、遺産分割前の預貯金の払い戻し手続きが必要です。
2019年7月1日の改正相続法施行により、
この故人の預貯金の払い戻しについての取り扱いが変わりました。
詳しくは各金融機関窓口でご確認下さい。
最近、共用廊下の天井などに黒くて丸っこい小さい虫がとまっているのをよく見かけます。丘街区です。
なんの虫なのかわからなくて気持ち悪いです…
ホタル族の皆様、
煙草を吸わない人達の気持ちをお察し頂けたら幸いです。
此処を閲覧すれば少しでも参考になると思います。
https://girlschannel.net/topics/2248107/
新しい映画が出ると、「●●監督の世界観が」とか「●●ワールド」とかやたらテレビで流れます。
うえっ。
自転車のシェアリング台数減らしてスポーツタイプのアシスト自転車やロードバイク、クロスバイクなどを置いてくれないかな。と思います。
趣味で使うなら自分で買えよ。何でもかんでも管理組合にたかるな。