待望の第8版が出来ました。
[スレ作成日時]2018-01-26 23:35:01
待望の第8版が出来ました。
[スレ作成日時]2018-01-26 23:35:01
騙されたふりして電話してみると面白いかもよ
こんな動画がありました。
他にも同じような動画が沢山あります。
新手の詐欺であることがほぼ判明しました。
参考までに。
鳥の鳴き声がいいですね。
7:58ごろ
千葉県北東部
マグニチュード 4.7 最大震度4
少し揺れましたね。
朝から驚きました。
地震対策をもう一度見直すキッカケになりました。
これからは食材が腐りやすい季節ですね。
食品安全対策の為に炊飯器は常に保温状態をキープしています。
不人気なお店での外食にも十分な注意が必要ですね。
きらぼし銀行は7日、
元行員が顧客の現金を約800万円着服していたと発表した。
32歳の糞男性行員が、
2014年から17年にかけて多摩支店(多摩市)の顧客から、
運用商品の購入資金として預かった現金をだましとっていた。
同行は6日付で同行員を糞懲戒解雇した。
今後、被害者に対しては被害額を返金する考え。
行員に対しては刑事告訴も検討する。
きらぼし銀は主に都内が地盤の地方銀行で、
18年には糞行員による約6億円の着服が発覚して再発防止策をとりまとめていた。
同行は月内をメドに糞営業担当者の統制強化を含めて再度対策をとりまとめる方針だ。
住民の皆様は、こんな銀行に安心して老後の大切なお金を預けられますか?
>585
すぐそういうニュースに飛びつかず、冷静に考えることをお勧めします。
同行を擁護するつもりはないですが、同行に限らず、他の銀行や信用組合などでも似たような話はいくらでも聞いたことがあります。
それならタンス預金かという案も出てきますが、泥棒にでも入られたら終わりです。
結局はどこに預けても、同じようなリスクはあるということです。預けなくてもリスクはゼロにならないということでもあります。
なお、私には「糞懲戒解雇」の意味が分かりませんでした。
預金は家から最も近くにある金融機関に、
これが父親からの唯一の遺言でした。
それを実行したら今回の事件です。
本当にショックです。
金額も恐らく多摩市では上位10名の中に入っていると思います。
次はこれを何処の金融機関に移そうかと妻と話し合っています。
その前に全額払い戻しが可能なのかどうなのか、
そこの所が一番の心配事です。
住民の皆様は何処の金融機関を主に利用されているのでしょうか?
なんだか目的や意図がはっきりしない遺言をする人がいるもんですね。
多摩市では上位10名の中に入っているということは、そこそこの金額を預けているのでしょうが(もし本当なら)、賢い、というか常識ある大人なら、ペイオフ制度なども考慮して分散させて複数の金融機関に預けると思います。
金銭としての資産だけにせず、金融商品や不動産などの資産に一部の形を変えてもよいかもしれません。
是非ご検討下さい。
各棟にコインランドリーが欲しいです。。。そしてその横にちょっとした自販機でもあればベターです。そんなスペースないのは分かっていますが。
ついに自分の財産を自慢する人が出てきました。
楽しい掲示板ですね。
コインランドリーが各棟にですか?さすがにそこまでは利用者は無いのでは?馬引沢ファミリーマートの近くに一箇所ありますね。
ゆうちょ銀行は14日、
住所や氏名など顧客の個人情報が記録された書類約5000枚を紛失したと発表した。
誤って廃棄したとみられ、
外部への情報流出の恐れは「極めて低い」と苦し紛れに説明をしている。
なくなったのは「振替払い出し書」と「振替払い出し証書」。
昨年11月7、8日に東京都内のゆうちょ銀の直営店や郵便局で処理した分の一部で、
同9日に東京貯金事務センターで受け入れていた。
担当者が今年5月下旬、これらの書類を入れた保存箱の紛失に気付いた。
ゆうちょ銀は「情報管理を強化し、再発防止に努める」としている。
金融機関の不祥事が後を絶たないみたいですね。
預金額の上限を1300万円に設定したのは安全性を考慮しての事だとは思われますが、
書類の紛失は事件と言わざるを得ませんね。
預金額を吹聴している人がいますが防犯の観点から嘘でも言わないでもらいたいです。
この掲示板は誰でも見ることが出来るんですよ。
一番良いのはどの棟でしょうか?
>>597 引越し検討さん
どの棟でも大きな差はないので、お好みに合わせて選ぶのが良いと思いますよ。
駅からの近さを重視するならA、E、F、G棟。低層階かつ中間住戸でも景色の抜けを重視するならD棟。共用施設が近くコンシェルジュの居るC棟。公園の近いB棟。…
それぞれに良さがあると思います。