マンション比較中さん
[更新日時] 2024-09-08 11:33:21
サンクレイドル茨木下中条ってどうですか。
下中条アドレスで、南向きで低層マンションです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府茨木市下中条町53番1(地番)
交通:JR京都線(東海道本線)「茨木」駅徒歩9分、阪急電鉄京都線「茨木市」駅徒歩15分
売主:アーネストワン
施工会社:淺川組
管理会社:伏見管理サービス
公式URL:http://sc-ibaraki.jp/
総戸数:35戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上4階建
子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。
[スレ作成日時]2018-01-25 15:32:31
サンクレイドル茨木下中条
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:JR京都線(東海道本線)茨木駅徒歩9分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市下中条町53番1(地番) |
交通 |
JR京都線(東海道本線)「茨木」駅徒歩9分 阪急電鉄京都線「茨木市」駅徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクレイドル茨木下中条口コミ掲示板・評判
-
161
名無しさん
バルコニー狭いからどうかと思ってたけど
みたらまあまあ良くて悩み中…。
これから中条エリアで他にマンションができる予定とかあるんですかね?
-
162
周辺住民さん
サンクレイドルとジオの後、中条エリアでは何も聞かないですね。ただ現在下中条の北國銀行の社宅が取り壊し中ですが、その後に何が建つかはわかりません。もしもそこに分譲が建ったとしても全戸西向きですかね。
-
163
名無しさん
駅にも適度に近くて、学校や病院、幼稚園や保育園や公園や市役所やお店があって、尚且つ静かなマンションは中々ないので、本当に欲しい人は買うと思いますよ。幅広い世代の方が暮らしやすい場所だと思います。だから高いのでしょう。
-
164
匿名さん
近くの中古で出ていたグランドメゾンも高値で売れたようですね。このエリアにしばらく住んでいますが、このエリアは結局ずっと高いままだと思いますよ。駅と学校と公共施設は中々移動できませんから。ブリリアがあるおかげで大通りの音も遮断されて静かですもんね。それにこのエリアのマンションでしたら、眺望はどこでもほぼ望めないでしょうね。見えても線路か国道なんかじゃないですか。
-
165
マンション検討中さん
立地は問題無し。後はマンションに惹かれるかどうかですね。上の方がおっしゃる通り、北國銀行の社宅跡に分譲マンションが建つかもしれませんね。それなりの価格になると思いますが。
-
166
通りがかりさん
高額すぎると買えないけど、この地域に住みたい方は逆に良い物件だと思いますよ。戸建だと普通の家でも億近いんじゃないでしょうか。近くのフジ住宅の新築戸建も土地と家込みだとそれくらいになるんじゃないかと。大通りの中古のマンションだと、ここよりは安いかもしれませんが、人と車の往来はかなりあり騒音はありますよ。銀行の跡地にマンションができてもバス通りですし、阪急からJRに続くメイン通りなので、やはり騒音はあると思います。予算があるなら悩む必要はないんじゃないでしょうか。予算が厳しいなら、大通りの中古マンションを狙う方が良いと思います。
-
167
通りがかりさん
サンクレイドルとジオ、あと駅前町にプレサンスが建ちますね。
-
168
マンション検討中さん
-
169
匿名さん
ジオの隣に二軒マンションがあるけど売り物件が出たら一体どのくらいの価格になるんだろう・・
-
170
周辺住民さん
去年その並びのプラウド、8F・3LDK・78㎡くらいが中古で売りに出てたけど6000万円だったよ
-
-
171
マンション検討中さん
いい値段しますね。
築5、6年はたってますよね?
さすが、駅近&プラウドというブランド。
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
プラウド6000万円の部屋は75m2みたいですね。新築ジオの同クラスの部屋は7500万円位のようですからまぁ妥当な価格なのでしょうね。
-
174
匿名さん
正直なところ高いんですよね。人気の中条エリアなので知名度はほとんど気にならないんですが、目の前にブリリアあって眺望という点では悩ましく、今一歩が踏み出せない。家具付き・値引きまで待ってみようかな。
-
175
検討板ユーザーさん
茨木はこのあたりが一番人気があるのかな?
吹田在住で茨木も検討したいけど土地勘があまりないんだよね
そして思ってたよりもずっと高い笑
-
176
名無しさん
>>175 検討板ユーザーさん
茨木なら安い方じゃないかな?
摂津は安いですよ!一度検討してみたら
-
177
マンション検討中さん
摂津よりも茨木、その中でも中条に住みたいけど高くは買いたくない。
皆さん考えることは同じでしょうが。
-
178
匿名さん
今後中条エリアに新築マンションが建ちそうな場所がほとんど無いんですよね。
悩ましいところです。
-
179
匿名さん
南側のブリリアではなく、マンションの北側の戸建側もとても明るく開放的だったのが見に行って良い意味で意外で良かったです。確かにお値段は高いかもしれませんが、部屋によったら言うほど高くはないところも、今は残りわずかですがあると思います。本当にほしい方はモデルルーム見に行かれたらいいと思いますよ。
-
180
検討板ユーザーさん
摂津市ってなぜか人気ないイメージ
悪い噂も聞かないけどどうしてなんだろ
サンクレイドル茨木下中条
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:JR京都線(東海道本線)茨木駅徒歩9分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件