マンション比較中さん
[更新日時] 2024-09-08 11:33:21
サンクレイドル茨木下中条ってどうですか。
下中条アドレスで、南向きで低層マンションです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府茨木市下中条町53番1(地番)
交通:JR京都線(東海道本線)「茨木」駅徒歩9分、阪急電鉄京都線「茨木市」駅徒歩15分
売主:アーネストワン
施工会社:淺川組
管理会社:伏見管理サービス
公式URL:http://sc-ibaraki.jp/
総戸数:35戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上4階建
子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。
[スレ作成日時]2018-01-25 15:32:31
サンクレイドル茨木下中条
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:JR京都線(東海道本線)茨木駅徒歩9分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市下中条町53番1(地番) |
交通 |
JR京都線(東海道本線)「茨木」駅徒歩9分 阪急電鉄京都線「茨木市」駅徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクレイドル茨木下中条口コミ掲示板・評判
-
181
マンコミュファンさん
摂津市は住むとこでない。工場、企業のまちと、そこに勤める人の街?わざわざ新築買って引っ越していくところではない。
鳥飼の企業に他市から勤めてたことがあり、民度の低さで精神病んだから民度低い。
というイメージ
あとまわりの市のスキマ埋めてる市…
-
182
マンション検討中さん
ここは苦戦してるみたいですね。
立地は間違いなく良いけど、目の前に似たような高さのマンションが有り眺望は悪い。
以前モデルルームを見に行きましたが、インナーバルコニーを採用している為リビングに死角が有り広さが感じにくい印象です。
立地の良さと担当の方の爽やかさには惹かれましたが、間取りの満足度と値段を照らし合わせた結果お断りさせて頂きました。
-
183
名無しさん
新築は設備が最新なのが良いですね。
5年ぐらいは最新と言えるのかな。
-
184
匿名さん
値段がもう少し下がれば買いたい人は結構いるんじゃないでしょうか。収納が多いのと、設備が新しくシンプルで家事導線は良さそうです。リビングが広くても使いこなせていなかったり、リビングに収納がないと良くわからない家具を色々置いてみたりして変なことになる場合もありますから。インナーバルコニーもリビングの続きの部屋の窓と繋がっているので、普通に明るいと思います。
-
185
マンション検討中さん
ついにモデルルーム家具・家電付き分譲のチラシが入ってましたよー。
-
186
名無しさん
意外と家具付きが出てくるのが早い気がしました。
苦戦してるからなのでしょうか。
こんなもんなのかな。
-
187
名無しさん
ここは大手のデベロッパーではないので、さっさと売り切ってしまいたいのでしょう。
今まで茨木で売りに出ていたのは割とどこも体力のあるところだったので、それらと比較すると早いのだと思います。
-
188
通りがかりさん
近くに住んでいますが、モデルルームを見学されている方、結構おられますよ。ファミリーの方が多いみたいです。チラシを見られて交渉のチャンスかなと思われているのかもしれませんね。
-
189
通りがかりさん
昔の方が良いマンションが売られてた気がする。
今は、総額を下げるために面積小さくしたり、
昔は標準仕様の設備が別途オプション代必要とかになってる。
-
190
マンション検討中さん
当たり前ですが、昔より物価も人件費も上がってますからね。マンションが高くなるのも仕方ないかと。このマンションは静かさと明るさと利便性が備わってるので魅力ありますよ。個人的には静かってとても重要なので。この条件がそろっているマンションが中条校区には少ない。
-
-
191
マンション購入検討中さん
モデルルームにも足を運びました。どの方かもおっしゃられていたのですが、営業の販売員の方が爽やかでした。立地も良い、しかし展望悪くバルコニーも暗く感じ、㎡数にもよりますが広さ的に大人二人暮らし用かな、と思います。そして値段が高すぎる。そしてそして駐車場が2年に1度抽選で当たる方式。車保有のファミリーには合わない物件でした。
-
192
マンション検討中さん
イズミヤオープンしたら病院入るし
利便性が増すのはいいな。
学区変わる心配もない。
ジオは時間かけてるね。
大阪地震あったし今後のために地盤強化して建ててると聞いた。
-
193
通りがかりさん
去年あった台風で、大通りのマンションやさくら通りの木がたくさんなぎ倒されてすごいことになっていたので、眺望は良くないけど強風の影響はブリリアのおかげで少ないかもですね。地震の時は縦長の高層階のマンションは相当揺れたみたいですし、横長の低層のマンションもありかもです。中条の周辺のマンションもたまたまなのか最近良く大規模修繕されています。
-
194
マンション検討中さん
利便性いいですよね、場所がいい!北の方は戸建だらけ。戸建考えるんやったら坂がある場所しか羨望望めないし同じ感覚?目の前のブリリアも羨望はマンション、その手前も羨望はマンション。この辺りはそんなもん?低層だしマンションに住むというは戸建感覚で住む感じでしょうね。
スーパーと病院が近いのにゴチャゴチャしてないのはなかなか無いですよね。図書館も大学も近いし住むと生活を楽しめるかなとも。エリア重視というのと大型マンションは嫌なので気になる物件ではある。
-
195
マンコミュファンさん
-
196
名無しさん
195 一般常識ですが、誰かが不愉快になるコメントはしない。
-
197
マンション検討中さん
何で建物とは関係のない、批判的なコメントをわざわざ入れる人がたまにいるんでしょうか。目的がわからない。純粋にこのマンションに関する真面目な交流がしたい。
-
198
マンコミュファンさん
羨望(せんぼう)はマンションってなんやねん?てことなんだがw
漢字読めないのか?
-
199
通りがかりさん
イズミヤ楽しみですね。前を通りましたが、おしゃれな雰囲気でした。照明がIKEAっぽい。
-
200
通りがかりさん
サンクレイドル茨木下中条
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:JR京都線(東海道本線)茨木駅徒歩9分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件