修繕の話を持ち出した269です。私は検討をしましたが、修繕費とは別の理由が主で登録をすることはやめました。ただ、ここの修繕の金額を見て、相場としてどうなんだろうと疑問に感じ、質問をさせていただきました。私と同じように高いと感じている方は、総合的に判断し、それでも修繕費の金額を上回る魅力があれば登録を行うのではないでしょうか。しかし、いつも修繕費はうやむやにされがちな点のひとつですね。今まで修繕について質問をして明確な回答をしてくれた営業には出会ったことがありません。よくある質問なのだから、営業がきちんと答えられるよう、そしてお客さんが納得するよう、売主(管理会社かな?)は模範解答を用意するなり、きちんと教育すべきだと思います。修繕費の根拠は説明が難しいのかもしれませんが、非常に高いもの売るわけなので、お客さんが納得するよう説明してもらいたいです。特に、こういう人気物件は、修繕費に納得しないなら、または根拠を明確に説明しなければいけないのなら、登録してもらわなくてもいいよといったスタンスなのかもしれません。40年計画の説明を受けて納得した方は、よい営業さんにあたったんでしょうね。
もし差し支えなければ、修繕費とは別な理由を教えていただけませんか。
購入検討されている方には気になる書き方をしてしまってすみません。
たいした理由ではありません。価格、仕様、駅からの距離は非常に魅力的ですが、やはりこの駅に住みたいなという気持ちになれなかっただけです。特に私はだんぜん内廊下派なので、この物件を見送るのは非常に惜しいです。個人的に駅前にお店がたくさんあって、スーパーも何軒もあって、買い物に便利な駅が好みなので、不動前がそれとは違うからです。今、目黒線の急行停車駅に住んでいるので、不便になるというのもありますが、次は路線を変えて、まわりの環境を変えてみたいという気持ちも強いからです。
不動前は都心に近く、目黒からも歩けるので駅の地味さが気にならなければとてもいいと思いますよ。
ここって、この環境・仕様で本当相場相応なんですかね。
ミニバブル後このあたりで出たのはイクサージュだけなので、相場とあっているかは評価が難しいですよね。
ミニバブル時ベリスタ目黒不動前は坪単価350万近かったのでそれと比べるか、
かなり安かったミニバブル前と比べるかで評価は変わりますし。
今後相場は下がるとしたときには、数年かけて下がっていく金額と、
それまでに払い続ける家賃やそれまで時間をどう評価するかですよね。
今後相場は下がるという見込みはありえるの?
これだけ抽選になるってことは、相場より安いってことでしょ
価格は需要と供給で決まりますからね
今なら坪320-330ぐらいが適正なバランスなのでは?
中長期的には人口が減るわけだし、ずっと賃貸も可能な世の中になってくわけだし、下げトレンドでしょ。
ただ今後またミニバブルが来る可能性もあるわけで、どこまでいっても下がるか上がるかはそれこそ誰も明言できないですよね。
だからこそ賃貸需要までにらみ駅近という部分を評価し決めました!
駅は確かにさびれていましが都心からの絶対距離と
静かさのバランスを評価しました
この物件の広告量の少なさ、全部販売の状況を加味すると、人気があるのは間違いなさそう=人から評価されやすい物件=資産価値維持できる物件という単純な考えではダメですか?
いいよ!グレート!
単純すぎる考え方だねー。
でもそれで納得して買うのであればいいんじゃないの?
結局ここは価格相応なのか・・、どうなんでしょうか。
この地域で坪300超ってミニバブル出ない限り、あり得ないんじゃないですかね。
おそらく倍率がつかない部屋はないと営業の方は言っていましたが、この週末はガラガラに感じました。午後もありますが。まだ、様子見ってことなんでしょうか?
不動前での買い物はどちらがおすすめですか?
お安いスーパーとかあるのでしょうか。東急ストアさんは
ありましたけど。その他、お詳しい方教えてください。
買い物ならオオゼキおすすめです。
無事登録完了です
13時あたりは酸欠になりそうでしたよ~
坪300?
こえてないよね?
南東の上階は超えてるよ。
300ゲット