現在、この辺りで中古マンションを検討中ですが、
新築にも興味があります。
お値段次第ですがいつからモデルルーム拝見できるのでしょうか。
>用地を取得した時期が最近らしいので(何に書いてあったのかは忘れましたが)
私もどこかのスレで見た記憶があります。
なんか安くダイワが土地を入手したって書いてあったような。。。
もし安く土地を入手したなら、利益をむさぼらずに購入者にある程度は還元してほしいものです。
モデルルーム、3月6日に見に行く予定です。
強気の価格を出してきて、私には購入できないかもなぁと思いつつも
気になる物件なので見に行ってきます。
ダイワハウスの物件を見るのは始めてなんですが、どんな感じなんでしょうか。
戸建てはプレハブっぽいって聞いた事がありますが、マンションはどうなんでしょうか。。。
唐沢君も活躍してるし、いい感じなんじゃない?
坪350万だと聞きました。不動前ってこれが相場なのでしょうか。
徒歩2分ならそんなものでは?最近のこのへんの新築だと、もう少し駅から遠くても上層階は350は超えてたので。
ホームページからの来場予約、ほとんど満席表示ですが
この辺りはそんなに人気がある(住みやすい)所なのでしょうか?
賃貸を選ぶときもすすめられたエリアですが
この辺りに詳しい方ご教示願いませんでしょうか。
坪350はいくらなんでも高いのではないでしょうか。。
それだけだせば、もっといいところで買えるきがします。
近くのイクサージュなどは300万きってましたけどねえ。
イクサージュは叩き売り物件だったからね。方角的にも抜けてないし。ただ、確かに駅近・南向き・内廊下でも350は高い…。330がいいとこじゃ。
不動前はここ何年かは注目されてますね。
商店街など、駅前はさびれた感じですが、、
これからうまく化けるか、それとも冴えないままか。。
ここ場所は気に入ってるんだけど。。。
ここの高級賃貸に住んだ時の上階の騒音が本当に酷くてダイワのマンションにトラウマがある。
普通に歩いてるのもドア開けるのも何から何まで丸聞こえ。
たまたま上の住人が酷いのかと思って部屋を変えてもらっても全く同じ。
グレードは一番良いものだったのに不思議でならない。
そりゃ不安ですね。マンションでも作りがイマイチなんですか。
昨日事前案内会に行ってまいりました。
価格(予定???)も思ってた以上に手ごろでした。
この金額で本当にあの設備が‥
正直びっくりしております。
営業さんに価格が安い根拠も教えていただきました。
イクサージュみたいに何倍か倍率付くのでしょうかね?
だとしたら‥
また外れてしまいます‥(涙)
周辺環境は?
駅2分の希少性はやはりかなりのものですね。
現地も見ましたが問題なかったです。
目の前が学校だったので、次回は
平日に確認をするつもりです。
設備は気に入りました。
仕切りもなく、隣との席も近い状態で話すのはちょっと抵抗がありましたね。
隣の人の年収も頭金の額も丸聞こえでした。
「それだけ頭金あれば、私より1000万円高い部屋を検討してても不思議はないよなぁ。」と思いましたが。
なかなか都合があわず行けなかったのですが、坪いくらくらいなんですか?
人が多くて圧倒されそうでした…
抽選にならないことを願うのみ!!
事前案内会行ってきました。
思ったよりお手頃価格で驚きました。
イクサージュまではいかないにしても、あの価格では倍率は高いと思いました。
営業さん曰く、現段階でも既に上階は人気があるようだと。。。
ご近所の方に質問ですが・・・斎場が気になっています。
かなり遠いということですが、マンションの前に斎場案内図(道順地図)があって、
通り道なんだろうなと予想していたところ。
案の定、黒服の集団がぞろぞろと歩いてきました。
実際に生活されていて気になりませんか?
駅2分というロケーションを考えると、斎場や学校は妥協の範囲内なのかなと考えるべきなのでしょうが。
そういう意味でもお手頃価格なのかもしれませんね。
駅に近い以上人通りを言い始めたらきりがないのでは?
価格はピッタリ上限までにおさまったので決めようと思います。
前に友人から転職するとローンが組めないと聞いたのですが本当の話しなのでしょうか?
斎場は通り道なので、黒服集団、霊柩車は諦めるしか無いですね。
芸能人もたまにお葬式するので、そういう時はいいのかもですが。
道聞かれたりもよくありますが、なれれば平気になりますよ。
ただ・・・もっと斎場よりのマンションですが、
相場より安いのに売れないみたいで、しょっちゅう中古マンションのチラシに載っています。
転売目的だと厳しいのかもしれませんね。
なるほどそれで安いのですかね。
32さんがいう安い理由もそのことなんでしょうか。
40→
実際私も数年前に賃貸マンションを色々と探して、ようやく今のマンションに住んでおります。
このエリアは賃貸マンションが非常に少ないかと思いますよ。
斎場?全然気にならないと思いますが‥
お宅不動前に住んでいらっしゃるんですか?
こっから歩いて3分くらいのとこに住んでます。
斎場あったのさえ知りませんでした(笑)
不動前駅周辺はあまり栄えてませんけど、落ちついてて良い感じですよ。
仕事帰りには目黒駅から歩いて帰っても、そんなに遠く感じないと思います。
出勤は歩くと坂道が大変なので、電車が良いと思います。
電車の音は、目黒川あたりからなぜか急に静かになるので、気にならないと思いますよ。
今まで、渋谷→池袋→目黒と住み替えましたけど、ここが一番良い環境です。
渋谷、池袋と比べても参考にならないですけど。
私もこの近くの賃貸に住んでいるものです。場所は気に入っています、ただ家賃が
20万円超えているため多少でも安いところを探しています。
賃貸で出る可能性ありますか、内廊下希望です。
同じくすぐ近くに住んでますが全く気になりませんが…
気になるならやめれば良いだけのことでしょう
駅2分で転売できないならどんなマンションが転売できるのだろう…
斎場って 笑
隣にあるわけでもあるまいし 笑
ネガティブトークご苦労様です
話しを戻しますが登録って早く行った方が有利なんですかね?
登録は早めにしたほうがあとから登録する人への牽制になるからいいみたいですよ。
抽選嫌がる人は、先の人がいると他の部屋にする場合もあるみたいですし・・・。
まだ、モデルルームには行ってないんですが、大体どれくらいでしょうか。
人気物件だからもう遅いですよ
予約もなかなかとれないですもんね…
HPも全然情報がないですし。
予約、3週間先まで週末は埋まっているとか。
駅から近いですね。2分と表示されていますが、1分ほどで歩けました。
価格はもう発表されたのでしょうか?
だいたいの価格は発表されてました。同業ですが絶妙な価格だと思いました!
個人的には買いの物件かなと思っています。
個人により妥当と思う価格は違うでしょうから一概には言えませんが、この辺りの相場より若干高いくらいではという印象でした。ただ駅二分という条件を考えると…という感じでした。
曖昧な表現で申し訳ないです
ここの板の人って、いくらって書かないですよね。
いまどきお行儀がいいですね。
私も興味持ちました。
相場より若干高いのですか。。。期待したのに残念です。
相場より少し高いということは以前どなたかが書かれていました
坪320~330万円より少し上って感じでしょうか。
マンションの外観とか設備次第ですね。
相場より安いという発言は見たことないですが 笑
私の検討している部屋は300万くらいです。相場といっても比較するマンションってイクサージュ目黒くらいですよね?あそこよりは高くても当たり前かなという印象です。
モデルに行かれた方、人はいっぱいでしたか?抽選になるのでしょうかね?
イクサージュ目黒は相場より安かったので、それと比べるのは酷でしょうね。
坪300万ぐらいならこちらの方が駅近ですし検討の範囲内です。
坪
私も週末行ってまいりました。
イクサージュより面積が少し大きいから高く見えるのかしら。イクサージュくらいの価格位だったと思います。
安い価格も営業さんが教えていただけました。
しかし見たことのない設備だらけでびっくりしております。内廊下いいですよね~♪
要望書って書類を書いて参りました。やはり抽選になちゃうのかしら‥購入できたらいいのですが‥
ようやく購入したいマンションに出会えた感じです。
めずらしく否定的な発言の少ない板ですね~。このサイトを見てちょっと気になった斎場も確認してきましたが、遠いですし駅からマンションまでの道のりにあるわけでもなく問題なしでした。後は親から援助がでれば完璧なのですが 笑
ここで価格の話は正直あまりしてほしくないですね、
抽選は避けたいですから、、、
イクサージュの再来はご勘弁ください、、、
早く締め切っていただければ助かります。
おそらく板が静かなのもイクサージュ状態を避けるためでしょうね。私もその一人です。営業さんもイクサージュで抽選に落ちた方が大勢きてるとおっしゃってました。抽選になりませんように!
2LDKで1番安い部屋はいくらですか?
そんなに安いなら申し込まなきゃですね!中古でも検討してましたが、やっぱり新築がいいですね。
抽選は避けたいですよね。
かなり前向きに購入検討しているので。