広告を掲載
評判気になるさん
[更新日時] 2024-11-19 16:06:54
レーベン盛岡中央通THE BIRTHについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:岩手県盛岡市中央通り3丁目4-1,4-2,4-3,4-4,4-5,4-14,4-29(地番)
交通:東北新幹線 「盛岡」駅 徒歩11分
秋田新幹線 「盛岡」駅 徒歩11分
東北本線 「盛岡」駅 徒歩11分
田沢湖線 「盛岡」駅 徒歩11分
山田線 「盛岡」駅 徒歩11分
IGRいわて銀河鉄道 「盛岡」駅 徒歩11分
間取:2LDK~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:55.10平米~100.57平米
売主:タカラレーベン
施工会社:鉄建建設・高光建設共同企業体
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-01-20 17:29:11
物件概要 |
所在地 |
岩手県盛岡市中央通3丁目4-1(地番) |
交通 |
東北新幹線 「盛岡」駅 徒歩11分 秋田新幹線 「盛岡」駅 徒歩11分 東北本線 「盛岡」駅 徒歩11分 田沢湖線 「盛岡」駅 徒歩11分 山田線 「盛岡」駅 徒歩11分 IGRいわて銀河鉄道 「盛岡」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
96戸(他管理事務室1戸、ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年07月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン [販売代理]株式会社タカラレーベン東北
|
施工会社 |
鉄建建設・高光建設共同企業体 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン盛岡中央通THE BIRTH口コミ掲示板・評判
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
買うも何も何度見に行こうと思っても満席で断られる。
売る気あんのかこの会社?
-
68
匿名さん
駐車場以上に、駐輪場も台数少なすぎやしませんかぁー?
一家にたった一台って、、、
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
管理費1万超えって高くない?あの場所で駐車場代が1万以下なのは安いけど。でも、60台で出入口が一つしかないなら妥当か。修繕積立金も安くおさえている感が半端ない。いずれ値上げ必須だろうな。
買ったあとの月々の支払いもちゃんと考えないとね。
-
72
匿名さん
え?
管理費1万超えないマンションってどんなの?それって管理できてる?
修繕費そんなに半端ない?盛岡のマンションて管理費安くて修繕費高いのが普通なの?
それって、安普請で建てて、管理手抜きで、あっちこっちトラブル・手直し多発前提のマンションってことでしょ?一番ダメな奴じゃん。
でもその方が良いみたいな書き込みあるくらいだからそういう文化圏なんだろうね。
-
73
匿名さん
なんだが盛岡在住じゃない人間の書き込みは不愉快なのが多いな。
管理費は194円/㎡、修繕費は77円/㎡。管理費はまあ地方のマンションとしては標準的だろう。ディスポーザーもないようなので高いと感じてもおかしくはないが、インターネット使用料込みであればこんなものか。
修繕費はどこでもそうだが5年ごとぐらいに値上がりして15年後以降は3倍ぐらいになる。初期はどこも売りやすくするために低く設定するものだが、ここは特に安い感じもなくはない。
-
74
匿名さん
50㎡代で1万なら、70㎡代だと15千円前後だから、盛岡だと高いだろ~
小規模マンションじゃあるまいし~
売りに出てる中古マンションで盛岡の相場を見てみるのもいいよ~
-
-
75
匿名さん
本社で抽選って、公正な立会人はいるんですか?
売主側で都合よくできるよね。
第二希望でも買いそうな買主は次にまわしてとかさ。
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
完売してなきゃまずいでしょ。
あれだけ大反響ってあおってたんだから。
ただ、最近cmやらチラシが妙に多い気がする。そんなに大反響なら、広告費なんてわざわざかけなくてもいいのに。
そのぶん安くしてくださいよ(笑)
-
78
匿名さん
たった30戸だしね。
でもレーベンは完売すると大々的にアピールするので、それがないということは完売しなかった可能性も高いかな。
確かにCMやたら多いしクオカードのキャンペーンも始まるようだし(売れ行きよかったらやらない?)、集客に力を注いでるようにみえるのだが、以前の書き込みで「案内会何度も断られた」というのがあったが本当なのか?矛盾してるようにも思えるが。
-
79
マンション検討中さん
ここの書き込み読めば読むほどネガティブな発言している人は全員、見学に行っていない、もしくは真剣に検討していないことがわかる。
一度でもここのモデルルームに行っていれば完売したかどうか、反響があるかないか、広告費云々、なぜ30戸だったか、管理費の妥当性の有無、全て説明がある。
憶測ばかりの粗探しは荒らしと一緒。
それだけ注目されている物件なのだということか。
-
80
匿名さん
>>79
素晴らしい。すべて明確に書いてもらえるとありがたいね。
なぜたった30戸なのか(もっと売れたのに?)
完売したのか。
こういう掲示板で「憶測を書く」のは当たり前。デベロッパーの言い分をうのみにするだけではきちんとした物件選びはできない。
期待してますよ。
-
81
コトミ
盛岡初物件にしては戸数が100戸弱と多い気がしますね?初物件なら56、70戸くらいにして相場を見るとか出来るのにかなり多いですよね!
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
>>79
掲示板って意見交換の場ではないのか?大きい買い物で後悔したくないから、マイナス面も出しあって、納得してから買いたい。
逆に、迷っている私が買いたくなるよう、プラスの面をいっぱい出してもらえないだろうか?
もちろんモデルルームにも行ったが、足元を見られた対応で、営業マンの印象、というか会社の印象は良くないし、肝心な物件も外見ばかりで中身はないという印象。
とりあえず、この掲示板で出ているマイナス面は結構重要かと思われる。
-
84
匿名さん
第一期が完売してなくても、完売しましたって言うに決まってるじゃん。だって、何戸売れたかなんて、買い主は知りようがない。
むしろ、それをネタに第二期募集時に買いを煽ってくるのが販売戦術ですから。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件