広告を掲載
評判気になるさん
[更新日時] 2022-04-19 17:12:47
アルビオ・ガーデン豊平はどうですか。
ビックプロジェクトなので、間取りや設備など色々気になっています。
周辺の便利な施設やマンションのことなど知りたいので、情報交換しませんか。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市豊平区平岸2条1丁目88-1~3(地番)
交通:地下鉄東豊線「豊平公園」駅徒歩6分・「学園前」駅徒歩7分
地下鉄南北線「平岸」駅徒歩11分
総戸数:112戸
竣工時期:2019年3月上旬(予定)
入居時期:2019年3月下旬(予定)
売主:ミサワホーム北海道株式会社
設計・監理:株式会社KS設計室
施工会社:株式会社砂子組
販売代理:三井不動産リアルティ札幌株式会社
[スレ作成日時]2018-01-18 11:44:24
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市豊平区平岸2条1丁目88番1(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「豊平公園」駅 徒歩6分 札幌市営地下鉄東豊線 「学園前」駅 徒歩7分 札幌市営地下鉄南北線 「平岸」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月上旬予定 入居可能時期:2019年04月01日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ミサワホーム北海道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ札幌株式会社
|
施工会社 |
株式会社砂子組 |
管理会社 |
MMSマンションマネージメントサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルビオ・ガーデン豊平口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
昨日から入居しましたが建物、部屋にはとても満足しています。立地条件も素晴らしいと思います。 一つだけ問題ってほどでもないですが駐車場が少し狭いかなって気がします。お隣さんの車が寄ってきたら乗り降りが少し窮屈かなーてのが正直な感想です。皆さんどうでしょう??
-
122
匿名さん
-
123
入居者
>>122
見かける方々は2人夫婦がかなり居ますよ。ファミリーが大半っていう訳じゃないと思います。あくまで現時点ですが、入居者層はかなり良いと感じます。上記にもありますが、眺望、部屋、建物の造りは非常に満足しております。とても快適ですよ。目の前もBIGとすぐ近くにコンビニもありますし、現状では不自由は全く感じません。
-
124
入居者
この度、戸建てから入居しました。
上下左右のお宅からのある程度の音を覚悟してきましたが、静かで驚いています。
アルビオガーデンのマンションは、いろいろと研究されてますね。
とても快適に過ごさせて頂いてます!
-
125
匿名さん
入居者ですが、ここに普段お住まいの方はまだ、外見的しか、わかりませんが地味な感じな方が多いですね。
ただ、朝は女性、男性、スーツをビシッと!かっこよく着こなしてご出勤される方ばかりの様な気がします。関東圏ナンバーの方も北海道外から引っ越しされて来た方も結構いらっしゃいます。皆様マナーが良くて ゴミの分別もちゃんと守っていますし、挨拶も明るくしてくださる方ばかりです そして、びっくりしたのが、震度3の地震の時、震度1ぐらいかと思うくらい全く揺れが少ない事に驚きました!
本当!に凄いと思いました。
(*´▽`*)!?
向かいのスーパは便利で楽しいですね!数時間で完売になるような人気のお菓子、パンがあるのを最近知りました。頑張って買います!
そして、毎日広い駐車場をお掃除してくださる管理人さんもとても明るくよい人です。なんだか、ストレスなくゆったり暮らしていけそうです。。。
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
既に入居されている方の情報はありがたいです。
入居されている方の雰囲気は良さそうですね。
駅まで徒歩7分は少し遠いなというイメージですが
実際にはどうでしょうか。情報をいただけるとありがたいです。
-
128
入居者
>>127
思っていたほど全く苦になりません。私は歩いて学園前から乗っていますが、実際も6,7分になりますね。駅に自転車置き場があるので、自転車なら2分位で着くと思います。
>>125さんも書かれておりますが、私も入居者層がとても良いと感じます。某近隣マンションと迷いましたが、ブランドイメージの安心感で決断しました。やはりそういう所は関係があると思います。出先から早く家に帰りたいと思う様になりました。1か月ほど経ちましたが現時点ではストレスフリーです。
-
129
入居者
そうですね、苦になりませんね。地下鉄学園前の3番出口を利用して北海学園沿ですと信号がないです。また、東側には、徒歩6分位で北海きたエールや豊平公園の散歩コース、マンション西側を直線で行くと豊平川河川敷に出ます。自転車ですと3,4分位で自然にふれ合います。今の時期、新緑が愛でれます。
-
130
匿名さん
-
-
131
マンション検討中さん
モデルルーム抽選販売になりましたね。
倍率はどのくらいでしょう。
-
132
入居予定者
既に入居された方、上下左右、同じフロアの方への挨拶ってどうされましたか?
-
133
入居者
入居者です。
同じフロア、上下階の方々とはご挨拶いたしました。
-
134
匿名さん
お隣(ウチは片方だけ)と真上真下のお宅には、常識的なご挨拶をしました。
-
135
入居予定者
132です。133の方、134の方投稿ありがとうございます。
更にで申し訳ないのですが、普通にご挨拶のみでしょうか。それとも手土産のようなもの必要でしょうか。
当方、分譲マンションへの引っ越しは初めてで、詳しく教えていただきたいです。
-
136
匿名さん
引き渡しの時にミサワさんに上下両隣に挨拶をしたらいいのか?(手土産付き)の確認をしたらしなくていいといわれました。
ただエレベーターやホールとかであった時は元気に挨拶をして下さいと言われました。
-
137
匿名さん
挨拶は強制ではありません。
別にしたくなければしなくてもいいんです。
ただ私ならお隣とご迷惑をかける可能性のある下のお宅くらいはご挨拶しておきたいなと思います。
-
138
匿名さん
個人的には、デベロッパーさんがどう言っても、両隣と上下隣?の方にはご挨拶するのが、まあ常識だと考えています。もし騒音等のトラブルがあったとき、それが初めてちゃんと話す機会というのはいかがなものかと思います。もちろんそれを他人に押し付けるものではありませんが。
私は関東からの移住者なので、挨拶時にはハンドタオルを手土産として持参しました。
-
139
入居予定者
-
140
匿名さん
無職だけど菓子折り持って上下と両隣までは挨拶したな
もし、騒音とかうるさかったら言ってくださいと言ったが、余計なことだったかな
今なら「よし、ならとりあえず言ってやろう」と思う人もいるかもしれない
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件