- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
交通の便がいいということを聞き、つくばエクスプレス沿線を検討していますが
八潮や三郷中央は土地勘が無く、どのような環境か知りたいと思っています
子育て、教育、買い物など、それぞれの駅周辺の雰囲気などを教えてください
[スレ作成日時]2010-01-17 16:41:17
交通の便がいいということを聞き、つくばエクスプレス沿線を検討していますが
八潮や三郷中央は土地勘が無く、どのような環境か知りたいと思っています
子育て、教育、買い物など、それぞれの駅周辺の雰囲気などを教えてください
[スレ作成日時]2010-01-17 16:41:17
また三郷中央は馬鹿ばっかりと思わせる書き込みですね
759、763は自分の詳しい分析結果は言えないの?
自分は「何で知ってるかは聞かないで」とか言って逃げてる割に
他人にはくれくれなんだねえ。
>>766
仮にだ
何で知ってるか?って
引っ越しの理由をお客さんから聞いたから知ってるのだ〜。
とか書くとヤバイから知ってる理由は聞かれたく無い人も居るんじゃない?
根拠の無い事を突っ込まれたく無いから言ってる奴も居るみたいだけど
>>765
賃貸相場下落
↑
値下する大家さん沢山
↑
空き室の賃貸沢山
ここまでは分かるとして、なんで転出先が三郷中央だと断言できるのですか。
転出する人の引っ越し先を聞いて回ったのでしょうか?
>>769
不動産屋なら退去する時に理由くらい聞くし
何処に引っ越すかくらいは把握してるし業界的に情報が広まるとか思わないか?
引っ越し業者とかやってれば、何処から何処の引っ越しが多いかとか業界的に広まってるとか思わないか?
他にも、そういう情報が入ってくる業界は沢山有るが、まあそういう事だ
だから何で知ってるか聞かれると困るんだよ
なるほど、根拠はどこらかしか漏れ出た噂話レベルって事ですね。
結局曖昧に濁すばかりでなんの説得力もないのですけれども。
よくそれで断言できたものだと、逆に尊敬してしまいます。
771は、何を言えば根拠の有る話だと信じるんだろう?
わざわざ会社名でも名乗って、うち会社の扱っている個人情報によりますと〜
って個人情報流出させでもさせない限り、根拠が無いと言い続けそうだな
761の話なんて不動産屋行けば教えてくれる普通の話なのに
じゃあ、八潮叩いてる奴に直接聞いてみれば解決じゃないか
誰か三郷中央のマンションの住民スレなのに
何故か八潮叩いてる人に、質問してきてくれ
纏めると、賃貸相場が暴落してる八潮で投資マンションなんて買うな。ってこと?
もし八潮の賃貸の相場がほんとに暴落してるなら需要に対して供給過多が原因なのでは
>>775
ところが、今回の三郷中央のマンションラッシュは実際に影響が出たんだよ
まあ、八潮に賃貸で暮らしてる人に選択肢が広がったという感じのイメージかな
突然賃貸解約して三郷中央の分譲に越す人が多かったから焦った大家も多かったからかと
落ち着けば元に戻ると思うが数ヵ月空きが出るくらいなら
賃料下げて、借り主に入って貰った方が良いのが賃貸業界だからね
ちなみに移住前の物件の築年数、広さは本当にまちまちだね
基本古い物件や狭い物件が三郷中央移住による空きが多発だったけど、たまに新しい物件からも出たね
不動産関係者も三郷中央が意外と元気みたいな反応
もうさぁ、『八潮VS三郷中央』って別スレ立てたら?
>>782
しかしマンションコミュニティで新築マンションが出ていない八潮を叩いて
どういう神経しているんだ?
そんなに八潮と戦わないと三郷中央のマンションの人たちは満足できないのか?
まったく戦いに興味は無く、周辺情報収集の為にこのスレを覗いているが、
マンションコミュニティは新築マンションだけのサイトでは無いと思うが一体何が言いたいのでしょう?
確かに鉄塔が多いとかオウムがなんたらって書き込みはあったけど
それって叩くって表現するのかな?
叩かれてるのって「八潮で投資マンション買えば絶対儲かる」とか
「八潮を叩くのは三郷中央市民だ!旧八潮からの移民だ!」とか
特に知識もないくせに知識人ぶって勘違いの上から目線で
妄想ばかりの下らない与太話してる人だと思う。
同じ沿線同士仲良くしませんか?前はこんなに荒れてなかったはずです。
三郷中央の人は八潮のメリットには触れずデメリットばかり書くから叩いてるようになり荒れるのでは?
八潮は立地や利便性、駅前公園計画やショッピングモール新設などメリットも多々あります
端から見てると、何で八潮と三郷中央がこんなに言い争っているのかがわからない。
不思議でしょうがない。なんで?
三郷中央はコレからどうなるのか未知数なのでどうなるのか情報が欲しいです。
ご存知の方はいませんか?
八潮の駅前公園計画は魅力的だと思います。新しいモールもいいですね。
しょうもない書き込まは削除されてますね。
これで平和になるといいですね
なんかしょうもない書き込みをしてた人は書き込み規制でもされてるのかな?
時期的にそろそろ復活してきそうですね。
八潮南口工事はじめてる
八潮を変えるには現市長を変える必要があると思うのは気のせいか?
はい。しばらく書き込み出来なくなる罰はあります。
政治的なことはよく分かりませんが…
埼玉って右とか左とかに寄ってたっけ?
個人的にはマンションが安くなってくれればどっちでもいいんですが。
八潮駅南口の工事始まりましたね
いつ完成するんですかね!楽しみです
八潮南口の商業施設は来年7月完成予定です
八潮の話で盛り上がると、毎度のパターンでいつもの連中がそろそろ来る頃?
毎度毎度の誘い受け
おつかれさまです
三郷中央のヤオコー明日オープンですね。
少しは賑わうようになるかな。
三郷中央も八潮も全然興味なしです。
板にきといて興味ないって面白いわwww
センスあんね
つくばで通勤しているので、このあたりで物件を決めようと思っています。
けっこうそういう人も多いのではないでしょうか?
時間が早いのが魅力ですよね。
キャノンファインテックとはどんな会社ですか?駅前なのに会社の周りは草ボウボウ。移転前は茨城に在ったらしい!やはり田舎ものが駅前に来ても社風は変わらないのか!!
落ち着けyo
キャノンの周りは草が伸びてい汚いよネ!建物は大きくて立派だけど社長とか社員とかは何も感じないのかなあ!また、社屋の西側の西通り線の街路樹も草が伸び放題、アジサイが植えられているが惨め!
>> 381 さん
借り手付きました
で、税務署行ったのですが
簿記の知識有りますか?
と言われ、無いですと言ったら露骨に嫌な顔されて
こんな書類が必要ですと、良く解らない書類のサンプル貰って来ました
でも、書き方が解らないです。
何したら良いんですか?
>>841
それは外れの税務署の人に当たってしまったな
この時期だと、今年は白色申告になるか帳簿出さなくても良いけど、やはり経費は付けてないと損だから帳簿の付け方は覚えた方が良いかな
今後白色でも帳簿を付ける義務が化されるし
どちらにしろ事業開業届けは早めに出しておこう
取り敢えず日常生活の電話代、ネット代、購入物の領収書は半額くらいなら経費落としになるから取っておく
後は償還表も取っておけ
金利は全額経費になる
よく解らなければ青色申告会に行けば帳簿の付け方はとか色々教えてくれるから顔を出してみてくれ
八潮駅周辺はこれからまだマンションの建設予定あるのかな?
実家が金町だからこの辺に住みたい。
いま売り出し中なのはレーベンだけですもんね。
三郷、八潮は再び盛り上がりそうですか?
八潮と三郷だったらどっちがいいんだろ。
イメージは三郷の方が酔いですね。
どっちも人気が高いね。
約束の地ですからね。
メッカ?
エクスプレスでつくばに通勤シテルカタいますか?