- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
交通の便がいいということを聞き、つくばエクスプレス沿線を検討していますが
八潮や三郷中央は土地勘が無く、どのような環境か知りたいと思っています
子育て、教育、買い物など、それぞれの駅周辺の雰囲気などを教えてください
[スレ作成日時]2010-01-17 16:41:17
交通の便がいいということを聞き、つくばエクスプレス沿線を検討していますが
八潮や三郷中央は土地勘が無く、どのような環境か知りたいと思っています
子育て、教育、買い物など、それぞれの駅周辺の雰囲気などを教えてください
[スレ作成日時]2010-01-17 16:41:17
ウチはTX完成後の八潮賃貸に転勤のタイミングで引っ越して、つい最近三郷中央分譲に越した口だけど。
そんな俺が判ること、感じることは。
三郷中央の分譲買ってる人で八潮から越してる人は意外と少ない。確認出来た約30戸中、ウチも合わせて2戸。
八潮に住んでて人からバカにされたことはない。大半は八潮ってどこ?って聞かれることが大半。
三郷中央で買った理由は単純に八潮のマンションに売りが無かったからで、別に三郷中央より八潮が下とは思わない。むしろフレスポなど考えると利便性は上。