- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
交通の便がいいということを聞き、つくばエクスプレス沿線を検討していますが
八潮や三郷中央は土地勘が無く、どのような環境か知りたいと思っています
子育て、教育、買い物など、それぞれの駅周辺の雰囲気などを教えてください
[スレ作成日時]2010-01-17 16:41:17
交通の便がいいということを聞き、つくばエクスプレス沿線を検討していますが
八潮や三郷中央は土地勘が無く、どのような環境か知りたいと思っています
子育て、教育、買い物など、それぞれの駅周辺の雰囲気などを教えてください
[スレ作成日時]2010-01-17 16:41:17
治安は悪いままなのか
しかし、数年前の扱いに比べると扱いは随分良くなったよね
再開発とかが有ったの?
子供がいる場合教育に関しては残念ながら松戸と比べるとかなり低いかもしれませんね。
あと八潮は市内の特性上ブルーカラー層が多く所得水準も若干低く感じます。
↑確かに数年前の松戸のイメージ
逆に都内隣接の法則から考えると、よほど何かやらかさない限り八潮も同じ道を歩むという事か
八潮は立地がいいですよね
それなのに鉄塔や工場や産廃業者を受け入れちゃった当時の自治体はまさにA級戦犯
ほんと725さんの言う通り。それが全てを物語ってますが。
>>725さん
いややむを得ずあったとしても街づくりの時にきっかり分けるべきなんだよな。
鉄塔だって広く作った都市計画道路の中央分離帯代わりにするとか
駅から数百メートル鉄塔を移しその鉄塔沿いや下に工業団地エリアを作り工場と産廃を誘致するとか
駅から5百メートル圏内に既存でなく新規に倉庫とか平気に作らせる神経がどうかしている。
そこが三郷に対して八潮の大きく劣る点だと思うよ。
ですよね。惜しいんですがそれが致命的なんだよなー。賃貸が多くなっちゃう理由がまさにそれだよね。
728だけど、六町暮らし、近くのマンション検討中のものだけど。
なんで八潮に批判的になるとすぐかってに三郷中央の人にしたがるのかね。
どこの土地にも善し悪しがあるので、あまり批判的にならずにメリット出して検討すればいいんじゃないですかね。あまりギスギスしてても気持ちのいいものじゃないですよ。
我が素晴らしき八潮を否定するのは三郷中央市民だけだ!!!!って思い込みたいんでしょう。
憐れだ。
どっちもダサいよ。
新三郷はともかく三郷と比べて「ごった煮」って・・・。
すごい感性ですね。素晴らしい!
前に話題に上がってた徒歩12分で中古相場が月のローン6万で家賃12万の家
あんなの本当に借りる奴居るのか?と思って見てたらあんなに沢山有ったのに残り一軒
同じ家賃で駅近のマックスタワーは未だに残っているのに
何で八潮は駅から遠い方が人気なんだ?
ここの住人は本当にレスをちゃんと読まないな…
二行以上だと読めないのか?
三郷中央も、八潮も、住みやすいですよ。
737は前の投資家か?
何で素人に知識与えてるの?
やめろよ
空きが出てない奴は良いが、新規で始めてる立場としては競合増えると困るんだよ