- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
交通の便がいいということを聞き、つくばエクスプレス沿線を検討していますが
八潮や三郷中央は土地勘が無く、どのような環境か知りたいと思っています
子育て、教育、買い物など、それぞれの駅周辺の雰囲気などを教えてください
[スレ作成日時]2010-01-17 16:41:17
交通の便がいいということを聞き、つくばエクスプレス沿線を検討していますが
八潮や三郷中央は土地勘が無く、どのような環境か知りたいと思っています
子育て、教育、買い物など、それぞれの駅周辺の雰囲気などを教えてください
[スレ作成日時]2010-01-17 16:41:17
394 さん
中古で構いません。
三郷中央に惹かれてる理由
まず通勤上、TXが良いです。
都心に近いほうが良いですが、青井・六町以降は価格の面で検討外です。
そうすると八潮・三郷中央・南流山・おおたか・柏の葉・・・
となりますが、駅近の物件で考えると、八潮・三郷中央が割と安いので、
二駅で検討しております。
なんどか両方の駅周辺を見たのですが、八潮は駅を離れると重機が置いてあったり、
オウム真理教の看板があるなど、あまりいい印象がありません。
どっちかと言えば三郷中央って感じです。
惹かれるというよりは、八潮よりはって感じです。
住んでないので、あくまで印象です。
401
なるほど、まず八潮のオウムの看板だけど、オウム移転したから看板も今は無い
重機の話だけど、八潮は現在開発中で重機はその為の物
開発終われば居なくなると言うか来年度で八潮南部中央は終わるから駅近なら来年度過ぎれば重機は無くなる
三郷中央と八潮の開発計画は見たかな?
逆に駅のどの辺りに住むかによるけど、開発が進めば三郷中央も重機だらけになる可能性も有る
三郷中央も八潮も、まだ開発中のエリア
現在と言うよりも今後の計画も見て判断する事を勧める
しかし開発中のエリアてのは、ある程度リスクが伴う
例えば開発が中途半端で予算切れで進まなくなり中途半端な街になるとか
逆に極端な例を言えば工業地域で人が住むような所じゃないと言われていたのに開発で大化けした川崎とか
過去の開発事例とかも調べた上で自己判断するのが良いかと
404さん
まともな住民が多い地域ってどこら辺なんですか?
**って、そもそもそんなに沢山居て怖い者なの?
都内周辺だと中国人や朝鮮人の方が全然沢山居るし怖い気がするんだけど
ニュース見てると、そのうち日本国内でも暴動起こすんじゃ無いかと不安
八潮フレスポは無駄にデカイだけで
店舗に魅力がないと思う。
あと内観の設計やデザインが素人が見てもひどい!!
南口もあんなのだったらセンス疑うわー。
三郷中央は商業施設すら無いから店舗に魅力も内観の設計やデザインも考えなくて気なならなくて済むからね
何も無いって良いな〜
駅近に商業施設や病院なんて無い方が良いね
403さん
検討中の者です
八潮の今後の計画など詳しいようですね
八潮も駅前に公園や商業施設計画があり今の所八潮に傾いてますが駅すぐに鉄塔や首都高や工業地域があるのは今後も改善しないですよね・・
八潮はどこ見ても鉄塔鉄塔、重機重機なのが嫌かな。
賃貸で短期間住むならいいけど、終の棲家としては微妙。
鉄塔の下で子育てしたくない。
あの鉄塔はきついですね。
今近くにすんでますが、いつも気が休まらない感じです。実際かなり気になりますよ
私も以前、鉄塔近くのアパートに住んでいたのですが
雨が降ったりすると「ジー・・・」という音がして煩いし不気味でした。
オカルトかも知れないけど、鉄塔に囲まれた街は
癌患者が多いとも聞くし、長く住むにはちょっと不安ですよね。
そうそう。
ごちゃごちゃした街より、広々した街の方が絶対いいよ!
駅前が広々としててゆとりのあるいい街です。
三郷はこれからヤオコーも来るし島忠も来るし、発展が楽しみな街です。
409
403だけど八潮だけで無く三郷中央についてもと言うか関東周辺ならココに書き込んでいる中では詳しい部類に入るかな
正直もっと詳しい人も居そうで情報聞き出したかったのに一部のあらしの書き込みで書いてくれなくなっちゃって残念だけど
ていうか高速ってむしろ高速の前に家が有って騒音が煩い物件じゃなければむしろプラスなんだけど…
鉄塔って鉄塔が近くに無いマンション選べば良いじゃん…
そもそも、鉄塔が近くに有るマンションのが少ないし
本気で考えてるの?
それとも千万単位の買い物なのにその程度の事も自分で調べないの?
まともな質問有れば書き込むけど無償でここに書き込むの俺もバカらしくなって来た
皆で三郷中央でも買ってくれ
そうだねーやっぱり買うなら三郷中央かなー三郷中央もマンションラッシュ過ぎてなさそうだから迷うけど。
415さんは八潮行った事ないのかな?
鉄塔や高速の間近にあるマンション多いし、鉄塔に囲まれた小学校もあるよ。
駅前に住んだらあの小学校の学区になる可能性高いんじゃないかな。
>>415
そもそもそんな鉄塔とか気にする位なら、三郷中央の放射線の事無視とか
洪水ハザードマップでけっこうヤバイ事を無視とか考えられないのだがな。
自分に都合いいデーターだけで都合の悪いデーターは無視。これぞ三郷中央クオリティw
409です
本気で考えてます
近くに鉄塔首都高ない物件選べばと言いますが八潮は駅近マンションだとどちらかが近い物件が多いんです
南口側はすぐ鉄塔で北口側はすぐ首都高がありますので
418さんて八潮に住んでる人なの?
みんな落ち着いて話してる中、
なんで一人だけカッカしちゃうんだろうね。大丈夫?
私はガイガーカウンター持って三郷中央付近や八潮も計りましたが
どちらも大差ないですよ。大瀬のあたりはかなり高かったし。
リスクは少ないほうが良いんだから
鉄塔は外したいって事でしょう。