- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
交通の便がいいということを聞き、つくばエクスプレス沿線を検討していますが
八潮や三郷中央は土地勘が無く、どのような環境か知りたいと思っています
子育て、教育、買い物など、それぞれの駅周辺の雰囲気などを教えてください
[スレ作成日時]2010-01-17 16:41:17
交通の便がいいということを聞き、つくばエクスプレス沿線を検討していますが
八潮や三郷中央は土地勘が無く、どのような環境か知りたいと思っています
子育て、教育、買い物など、それぞれの駅周辺の雰囲気などを教えてください
[スレ作成日時]2010-01-17 16:41:17
つまらん奴が一人おるなぁ。何で買ったそばから査定に出す必要がある?それと、田舎は道狭いぞ。
あ、売却の査定がダメなら賃貸で貸し出すて手があるね公園が多いし道も広くなるし、大きい川も少しいけばあるし環境がいいと賃貸相場は…。
変わらないよ
まあ、極端な話一円の価値しか無い物をいくらで買うかは個人の自由だけど
やっぱり売却や売却出来ない場合の賃貸相場は重要だよ
いざ引っ越さなきゃならない理由が出来た時買ってしまってローンは払い続けなきゃならないて現実は有るわけだから
よほどつらい目に遭ったんだね。かわいそうに。
高い買い物なんだから、みんなで損しないように情報交換しようよって提案なんだけど
批判されるなら書き込み辞めても良いけど
そうなると、ここの住人はどんな情報を求めてるの?
多分ここに居る住民の誰よりも取引してるからね
そりゃ苦労もしてるよ
だからこそ同じエリアに目を付けた物同士有効な情報を交換しようって言ってるの
ひょっとしたら俺よりも経験豊富な人も居るかも知れないしそんな人居たら話聞きたいし
307の話なんて面白いよね
その方法て大手のデベの社員がよく使って賃貸で儲けてる方法だよね
方法は知ってるけど実際八潮でやってる人の話とか聞きたいし
無知な奴の叩きなんて放置してもっと書き込んで欲しい
356
307だけど書き込み辞めとく宣言したけど指名されたから最後に書き込み
書き込み辞めとく宣言したから
もう、ここに情報を書き込む事はしないよ
認証制のSNSとか作ってくれたら、そこでなら情報交換しても良いけど
結果、
三郷中央より八潮のマンションの方が資産価値があるってことですか?
何だかんだ屁理屈言っても坪単価は三郷中央の方が上なわけで。それが現実。
↑
一人で自作自演して必死にカキコw
359だが360は誰と誰が自作自演だと思ってるの?
草まで生やして一体何と戦ってるんだね君は。
↑
必死になってるデベロッパーww
デベロッパーではないと思いますよー!
多分、八潮は都内にいくには便利だし、始発もあるから、交通の便は三郷中央よりは上ですが、街の雰囲気や、工場鉄塔が多いことなど、八潮をイマイチ好きになれないんだと思います。
八潮に住んでますが、永住したいとは全く思えません、
三郷中央はわかりませんが
>362
ただの素人なのにディベロッパーだと称してもらえるとは光栄。
そんなに専門的な発言したかな?
坪単価なんてちょっと調べれば分かるんだから
そんなに専門的な事じゃないんだけどね。
362は一体どういう立場の人なんだろう。
八潮に投資用のマンション買っちゃって大損こいてる可哀想な人?
つまんね
三郷中央は年末までの間にライオンズ、グランメディオ、ヤオコー、島忠が完成したあとにどう成長するかがポイントではないかな。
3~4ヵ月の間に700戸、人口にして2000人近くが一気に増えるわけだから、それによる効果はそれなりにあるのではないかな。
三郷は放射能高めなのがな~
何でなんだろ?
承知で買ったけど。
今の三郷中央のポジションはそんなとこでしょ。何もないんだから何も紹介されるわけがない。
住んでる人が大幅に変わるから三郷に関する今までのイメージは変わるでしょ。いい面も悪い面も。
坪単価てどの物件て比較してるんだろう?
駅徒歩、築年同じくらいで比べるのに丁度良いマンションで最近誓約した物件て何が有る?
むしろ、中古マンションの売却価格も賃貸価格も八潮の方が…
坪単価が三郷中央のが高いとか言ってる奴はレインズ見れる権限が有って
売却事例を把握してるって事?
俺はレインズ見れないから正直興味は有るレインズのデータで、どっちがどう高いと判断したのか教えてくれ
374さん
レインズは三郷中央の方がこれからどんどん街づくりが期待できるということで上なんですよ。
375>
レインズがなんだが解ってない情弱は書かないで
三郷中央は、ひいき目に見ても、居住環境はいいと思うよ
下町あたりのごちゃごちゃした街並みを見てると本当にそう思う
今は建設ラッシュの三郷中央にマンション買った人が多いから八潮より三郷中央に軍配を上げる人が多いのかな
でも普通交通の便がいい街が発展しますよね。
八潮より三郷中央のが坪単価高いって・・
八潮発展してます?
三郷中央よりは
380さん
みんな自分の買った場所は否定したくは無いでしょうからね…。
まあ、売却や賃貸に出そうとした時に価値が酷い事を知ってから気が付くのでしょうね
結局レインズはスルーか、レインズって言葉すら知らないんじゃ…
あと、たまに八潮に投資して損した人じゃないかて妄想が書かれてるが、八潮で損する方が難しいと言うか不動産投資って最初の10年は絶対に利益が保証される物だから
実際現在の段階で損してる人は有り得ない
もう少しマンション買うならもう少し買う上での知識は身に付けてから話そうね
この人、「っ」が書けないからすぐ分かっちゃうね。かわいい( ´艸`)
キーボードの打ち方知らないのかな!?
じゃないかって
jyanaikatte
八潮はそもそも住宅街じゃないでしょ。
工場しかないもん
携帯から書き込んでるからな
タ行打つ時に「っ」入力して→押し損なって、そのまま気付かずタ行打つとそうなる、俺以外の書き込みでも同じミスしてるの有るぞ
基本タ行でやらかしてるから解るとおもうんだが、まあ自分が正しいと思って疑わない妄想脳だと気が付かないか
住宅街じゃないって…
話しにならないな…、高い買い物かんだからもう少し勉強したら?
取り敢えず、まともな知識持った奴以外は見れないような純粋に家の資産価値を考えるコミュを何処かのSNSに作りたいんだけど
何処が良いかな?
書き込み見てると、俺より知識ある人が数名いそうなんだがココに書くと何も知らない人に無償で知識与えるだけで勿体無い気がするんだ
勿論俺も知識を貰うだけでなく、教えられる知識は何でも提供する
こんな所にレインズのデータなんて書ける訳無いし
今後の計画なんかも、書けない物が多いと思う
SNSで会員の基準さえしっかりさせれば情報の流出も無いと思う
正直煽られてギリギリアウトとセーフの辺りの書き込みしちゃってる人も居るし
SNSに移動した方が良いと思うんだ
必死だな。
必死だよ
何千万て金使ってるんだから
逆に何千万て金使うのに必死にならない人は、千万単位で買った物がどうなっても良い程の金持ちなのかな?
羨ましい
市内に他の駅って…
他人が何千万損しようが俺には関係無いけど、冷やかして書いて実際に買う気ない人か、数千万がはした金の人なら良いけど
そうじゃ無いならもう少し考えてみた方が良いと思うよ
成田、羽田なんてしょっちゅう使わないし、八潮からバスで行きたいなら、TX使って八潮に行けばいいだけ。
八潮は駅前に緑がないのがちょっとな~
三郷中央の方が公園もあるし、街並みもきれいに感じます
なんか荒れてきてますね
少し落ち着きませんか?
八潮に資産価値ね~
フレスポとか歩いてみると、どうもあそこに住みたくなくなるんだよなぁ