- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
交通の便がいいということを聞き、つくばエクスプレス沿線を検討していますが
八潮や三郷中央は土地勘が無く、どのような環境か知りたいと思っています
子育て、教育、買い物など、それぞれの駅周辺の雰囲気などを教えてください
[スレ作成日時]2010-01-17 16:41:17
交通の便がいいということを聞き、つくばエクスプレス沿線を検討していますが
八潮や三郷中央は土地勘が無く、どのような環境か知りたいと思っています
子育て、教育、買い物など、それぞれの駅周辺の雰囲気などを教えてください
[スレ作成日時]2010-01-17 16:41:17
個人的には草加のように中途半端に雑多なのが一番嫌だなー三郷や八潮がああいう風にならなければいいけど。
さ い た ま
三郷が入ってない。わかりやす
東武ってだけですでに劣等感抱かなきゃいかないのにな。
伊勢崎線沿線スレでも散々な叩かれようだよ。
そうですね
本題に戻しましょう
八潮は今駅そばにモデルルーム建設中の噂がありますがほんとの所はどうなんでしょう
そんな工事ありましたっけ?
具体的に場所はどこ?
まさに草加学会だなw
モデルルームはアコレの裏辺りにできるらしいです
主に新横浜のアウトレットマンションで賃貸やって成功してまして八潮も投資開始、今のところ順調なのかな?
むしろ買値が買値だけに今後はプラスじゃないかと思うのだが
まあ、俺が新横浜手出した時も、新浦安手出した時も周りは反対意見ばかりだったけどな
300 中学生は学校の勉強だけしてなさい。
八潮の分譲マンションて結構良い値段で賃貸に出されてますが
あの家賃で八潮を借りる人が居るのが不思議です
302>
借りるのは基本的に法人
個人で借り手がついた事は一度もないかな
都内に出やすいから社員寮にでも使うんじゃないかな?
だから3月とか9月とかは価格設定さえ間違えなければ間違いなく借り手がつくし中々退去もされない
逆に言えば中途半端な時期に空きが出ると結構痛い
実際築浅の新古物件を35年ローンで買って貸し出しても八潮は、かなりプラスな物件が多い。
住宅ローン減税よりも減価償却や経費の方が減税は多いし、住宅ローン減税で得した気分になって住んでる方が勿体無いと思うくらいだけど
投資用で買ったら住宅ローンは組めないし
ローン金利考えたら、そこまでメリットあると思えないんだけど。
二軒目までなら、住宅ローンで組める方法が有って
まあ、あまり広まるとそれも使えなくなりそうだから、ここいらで書き込み辞めとく
興味有る人は自分で調べて計算しておくれ
そういう脱法行為までしてやりたくないって人が大半なんだろ。
これから人口が減って、大手上場企業でも正社員も減らしていく時代なのに、八潮辺りの賃貸マンション投資で儲けようなんて、そうそう甘くないよ。儲かるなら皆とっくに考えて行動してると金融の関係の知人は言ってます。なんか1人見栄っぱりがいますが、ご参考までに。
309さん
30さんが見栄で言ってるのか本当に儲けてるかは知らないけど
309さんの知人の意見はどうかと思います
309さんの知人は金融関係なのに投資した物を永遠に持つのですか?
少なくとも金融関係は投資した物を予想した儲けの高値で売るか、予想を下回る価格で損切りするはずですが
で、300さんの意見を見ると逃げ前に噂を流す投資家のように見えますが、逃げるには時期が微妙
たまたま上手く行って調子に乗ってる素人不動産投資家かと(プロはこんなに手口を披露しない)
投資家は運も実力のうちですから良い時期に売却出来れば儲けた奴が正義な世界
その時は私の調子に乗ってる素人発言は修正致します
人の食い物や住む場所を投資対象にしてもうけようなんて奴は、ろくなもんじゃねえ。畑耕したり、物作って稼ぐもんだ。
それにしても八潮はなかなか新しいマンション売り出さないですね賃貸ばかり
三郷中央はラッシュなのに
そだね。賃貸なら利便性の八潮。
マンション買うなら三郷中央だね。
儲け話は一人でやってくれ。
あかの他人に教える必要ないでしょ。
八潮は一人暮らしか子供生まれるまでの新婚夫婦にはよいと思います。子供産まれたら引っ越しかな 。
ここマンションコミュなのに永住とか言ってる人は、何歳で購入する気かわからんが今買ったマンションに永住するつもりなのだろうか?
定年後余生をマンションて老人は居るけど20代で買って死ぬまで住めるように考えられてるマンションなんて無いと思うんだけど
マンションコミュなんだからマンションの話なら何でも有りだと思うけどマンションじゃない話をしている人は何なの?
時期が来たら売却するか賃貸として貸し出すかは購入者の自由
どちらにしても損はしたくないてのが本音じゃない?
少なくとも俺は損はしたくない
人それぞれなんだから損得考えず、買ったマンションに永住でもいいじゃないか。
318さん
いや、買った事有る奴しか解らないと思うがマンションて10年過ぎると修繕積み立てだけで、ちょっとした家借りれるくらいになるのよ
で、そうなると売値も一気に落ちる
だから個人的に300の話しは興味深いよ
また、書き込んでくれないかな?
じゃ一戸建てに住めばいいじゃないか。
320
だからココはマンションコミュなんだよ
マンション買った奴やマンション買いたい奴のコミュ
戸建てに住みたい人は来なくて良いの
マンションに住みたい理由は人それぞれ
戸建てってそんなにメンテナンスフリーで、維持修繕費用がかからないんだ~。マンション買って失敗だな~。
一戸建ても10年目で一回目の修繕やりますよ。
〉321
戸建てかマンションかを迷ってる人ももちろんきてもいいでしょ。
排除し過ぎですよ
なんた結局、投資用マンション買って損した人の話で終わりかw
永住するかどうかは分からないけど、子供が成人するまでは住む予定。
てことで、八潮より三郷かなと思います。
三郷は子供の医療費かからないですし。
マンションって一生は住めないのですか?
ずっと暮らすつもりで考えてたので深く考えてませんでした
最終的に損をしないのは、八潮でマンション、三郷でマンション、八潮で戸建、三郷で戸建のどれなのでしょうか?
一生住むかどうかは別として
一生住めないようなマンションを買ってしまった奴は***。
あくまでも一般的に見て、マンション購入して、そこに一生住む人がいないわけではないですが、かなり少数の部類でしょうね。
http://www.haseko.co.jp/hc/news/2004/0518.html
↑結構前の調査になっちゃうけど・・・。
永住したいって思って買ったのに、永住できなかったならその人の買い物は失敗ってことだね。
建物の耐久年数は、マンション35年、戸建10年てところ
戸建は修繕立て替えを個人で行う
マンションは集合住宅だけに修繕は出来ても立て替えは出来ない
修繕も理想的な長期修繕費用を確保し修繕出来てるマンションはほとんどの無いですよ
前のマンションは買って8年で売却で現在2件目です
マメに買い換えた方が建物も新しく快適だと思います
では今35年以上たっているマンションはどうなの?
332>
中古で出てる築35年のマンション見に行ってみれば良いじゃん
見て住みたいと思えれば、新築買って35年経っても大丈夫
いや、その築35年のマンション買った方が安上がり
今度は2010年に沈んだスレに書き込みして八潮叩きか…
なんか必死だね
残存価値とか気にしなきゃ築35年でも良いかも知れんが。日本人は新築マイホーム信仰が強いからね。割り切ればしっかりした経営の賃貸がベストじゃん?
3LDKの築浅賃貸で借りたら八潮でも結構な家賃ですよ
逆に築浅の八潮の3LDKなら月のローンは1LDKと変わらない感じです
古いマンションでも構わなければ選択肢は沢山有るけど新しい程設備良いし…
やっぱり、借りるよりちょくちょく買い換えが自分好みです
車も新車買って最初の車検で買い換える派といつまでも乗ってる派が居るのと一緒で人それぞれかと
子育てなら八潮より三郷って方は医療費以外に何か他にメリットはありますか?
調べたら八潮は認可保育園の開所時間が夜8時までと共働き家庭には助かると思いました。
三郷は一番遅い所でも7時までで残業になってしまった時この差は大きいと思います
338さん
似たような物じゃ無いですか?
価格が三〜五倍程度違うだけで
まあ、車は複数台持つが家は一軒
買った車でレンタカー屋は始められないから売却しかないが
家は売却以外に賃貸で利益あげるて事が出来るて点は違いますが
どちらにしろ、ちょくちょく買い換えたい派としては売るか貸し出すかした時に損は少ない方を希望しますよ