- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
交通の便がいいということを聞き、つくばエクスプレス沿線を検討していますが
八潮や三郷中央は土地勘が無く、どのような環境か知りたいと思っています
子育て、教育、買い物など、それぞれの駅周辺の雰囲気などを教えてください
[スレ作成日時]2010-01-17 16:41:17
交通の便がいいということを聞き、つくばエクスプレス沿線を検討していますが
八潮や三郷中央は土地勘が無く、どのような環境か知りたいと思っています
子育て、教育、買い物など、それぞれの駅周辺の雰囲気などを教えてください
[スレ作成日時]2010-01-17 16:41:17
千葉方面なんてめったに行かないから、渋滞してても余り気にならないなぁ。
混んでる道はあるけど、一般道は抜け道も多いから問題ない
埼玉から千葉方面に行くには川渡るよね?そこがボトルネックだから、抜け道はないんじゃない?
>263
柏の葉はおおたか、でしょう。三郷中央のどこに大型商業施設が?
島忠とエムズ、しまむら?とほほ
六町は青井、ですね。やはり、都内と埼玉は大きく違いますよ。いざとなると鴻巣行きですし。
そうなると八潮と三郷中央、ってなりそうですが、今そう言われてみれば実はそれほど
競合しないのかも知れませんね。生活圏は違うし。
でも、うちはやっぱり都内に通うという前提でマンションを
選定・購入したので、八潮・三郷中央は比べてしまいました。
八潮もマンションラッシュだった5年くらい前?ですけど。
まぁ、CANONも来てくれたし、公園の整備も早かったので三郷中央にして後悔はしていませんけどね。
八潮駅周辺に映画館できないかな!!!
267さんは今八潮にお住まいですか?
東京から八潮って実際どうなんでしょう?
うちは実家が錦糸町なんですが、南流山~八潮ぐらいで探してます。
もしこの辺りに住むことになったら車がないとやっぱり不便ですかね?
映画見るためだけに都内まで出るのも面倒くさいかな。
268さん
267です
都内→八潮で現在八潮です
確かに錦糸町だと映画館が駅に有りますもんね
しかし、都内で映画館有る駅はあまり無いので映画館の無い駅に住んでると電車で行くのが普通な感覚でした
北千住に映画館無かったかな?
八潮なら北千住までTXですぐですよ
車は趣味で数台持ってますが、無くても困らないというか、あまり乗ってないですね
フレスポで大半の日用品や食料は揃いますし
大物はAmazonも有りますし(笑)
アパレル系は、都内に住んでても繁華街に行かないと欲しいブランドのショップが無かったので都内に住んでた時と感覚は変わらずって感じです
困るのは飲食店…
急な来客時に連れていけるような良い店が無い事
今後も駅周辺に色々建つみたいだから、車が必要て事は無いと思いますよ
うちのマンションは車複数台持ってる家が数世帯有りますが駐車場空き有りなので持ってない人も多いみたいです
>268さん
映画館ですが電車で移動なら、北千住ではなくて、おおたかの森か柏の葉キャンパスになると思いますが
その辺りはいわゆる大物しか来ないですよ?どちらにしても新宿か恵比寿、銀座にでも出ないと
見られないものが多いので私は都内に出てしまいますね。
車の移動なら、三郷中央はピアらシティが10分とか新三郷で20分?、八潮なら亀有が20分くらいで
近いのではないでしょうか?レイクタウンはどっちからも30分くらいかな?
とは言ってもピアラシティや新三郷も八潮からだって30分くらいで行けると思うのでそこまで
不便はないのではないでしょうかね?
買い物は、北千住でマルイ・ルミネを見て、物足りないと日比谷線で銀座へ流れます。
新宿は新御徒町から大江戸線で向かうと案外近くて乗り換えよいのもあって40分くらいで行かれますよ。
ご参考まで。
みなさん詳しく教えていただきありがとうございました!
車を手放すか維持するのかも考えた上で色々検討したいと思います。
>>262
千葉方面に行くときはいつも空いてるけど、千葉方面から三郷に来るときが大渋滞。
確かにここは抜け道がないですから、混んでるときは常磐道使います。
どうせ数百円ですから、渋滞にはまるよりも断然いい。
三郷から千葉方面て仕事以外でなんの目的で行くの?
八潮駅利用者なんて3分の1位都内在住者じゃん
ゴルフとか
都内っていっても、田舎だけどね
私は三郷住民ですがやはり買い物は都内に出ますね。特に困った事はありません映画館は銀座まで出てしまいます。
私も八潮住民ですが映画はピアラシティが多いです
車で10分程度なので
フレスポは入ってるお店が日常向けでとても助かってますが唯一ボーリングが映画館なら良かったです
うちは映画はアリオかな。バスでもいけるし極端な話ママチャリでも行ける。
(八潮駅から片道5キロ 平坦なので30分程度です)