- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
交通の便がいいということを聞き、つくばエクスプレス沿線を検討していますが
八潮や三郷中央は土地勘が無く、どのような環境か知りたいと思っています
子育て、教育、買い物など、それぞれの駅周辺の雰囲気などを教えてください
[スレ作成日時]2010-01-17 16:41:17
交通の便がいいということを聞き、つくばエクスプレス沿線を検討していますが
八潮や三郷中央は土地勘が無く、どのような環境か知りたいと思っています
子育て、教育、買い物など、それぞれの駅周辺の雰囲気などを教えてください
[スレ作成日時]2010-01-17 16:41:17
また三郷中央は馬鹿ばっかりと思わせる書き込みですね
759、763は自分の詳しい分析結果は言えないの?
自分は「何で知ってるかは聞かないで」とか言って逃げてる割に
他人にはくれくれなんだねえ。
>>766
仮にだ
何で知ってるか?って
引っ越しの理由をお客さんから聞いたから知ってるのだ〜。
とか書くとヤバイから知ってる理由は聞かれたく無い人も居るんじゃない?
根拠の無い事を突っ込まれたく無いから言ってる奴も居るみたいだけど
>>765
賃貸相場下落
↑
値下する大家さん沢山
↑
空き室の賃貸沢山
ここまでは分かるとして、なんで転出先が三郷中央だと断言できるのですか。
転出する人の引っ越し先を聞いて回ったのでしょうか?
>>769
不動産屋なら退去する時に理由くらい聞くし
何処に引っ越すかくらいは把握してるし業界的に情報が広まるとか思わないか?
引っ越し業者とかやってれば、何処から何処の引っ越しが多いかとか業界的に広まってるとか思わないか?
他にも、そういう情報が入ってくる業界は沢山有るが、まあそういう事だ
だから何で知ってるか聞かれると困るんだよ
なるほど、根拠はどこらかしか漏れ出た噂話レベルって事ですね。
結局曖昧に濁すばかりでなんの説得力もないのですけれども。
よくそれで断言できたものだと、逆に尊敬してしまいます。
771は、何を言えば根拠の有る話だと信じるんだろう?
わざわざ会社名でも名乗って、うち会社の扱っている個人情報によりますと〜
って個人情報流出させでもさせない限り、根拠が無いと言い続けそうだな
761の話なんて不動産屋行けば教えてくれる普通の話なのに
じゃあ、八潮叩いてる奴に直接聞いてみれば解決じゃないか
誰か三郷中央のマンションの住民スレなのに
何故か八潮叩いてる人に、質問してきてくれ
纏めると、賃貸相場が暴落してる八潮で投資マンションなんて買うな。ってこと?
もし八潮の賃貸の相場がほんとに暴落してるなら需要に対して供給過多が原因なのでは
>>775
ところが、今回の三郷中央のマンションラッシュは実際に影響が出たんだよ
まあ、八潮に賃貸で暮らしてる人に選択肢が広がったという感じのイメージかな
突然賃貸解約して三郷中央の分譲に越す人が多かったから焦った大家も多かったからかと
落ち着けば元に戻ると思うが数ヵ月空きが出るくらいなら
賃料下げて、借り主に入って貰った方が良いのが賃貸業界だからね
ちなみに移住前の物件の築年数、広さは本当にまちまちだね
基本古い物件や狭い物件が三郷中央移住による空きが多発だったけど、たまに新しい物件からも出たね
不動産関係者も三郷中央が意外と元気みたいな反応
もうさぁ、『八潮VS三郷中央』って別スレ立てたら?
>>782
しかしマンションコミュニティで新築マンションが出ていない八潮を叩いて
どういう神経しているんだ?
そんなに八潮と戦わないと三郷中央のマンションの人たちは満足できないのか?