物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西成区玉出中1丁目4番11他(地番) |
交通 |
南海線 「岸里玉出」駅 徒歩1分 OsakaMetro四つ橋線 「玉出」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月 入居可能時期:2019年12月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社
|
施工会社 |
リバー建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社浪速管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン岸里玉出口コミ掲示板・評判
-
61
名無しさん
-
62
マンション検討中さん
-
63
マンション検討中さん
先日モデルルーム見学にいきました。
お客様は沢山きているようで、要望も入っているそうです。
一番安い2200万の住戸は抽選だそうで、日当たり悪く、ゴミドラムの真上で音やにおいが気になるかもとのことでした。将来的に貸したり売ったりすることを考えればおすすめできないとのこと。
たしかに市内で2000万台で購入できる物件は早々ないかとおもいますが、
夕方、商店街を通り、現地をみると、治安がとてもきになりました。
自転車置き場には誰でも入ってこれるようですし、気になりました。
マンションが建てば雰囲気もかわるとおもいますが、たまり場にならないか心配はあります。
近辺にお住まいの方の情報がほしいです。
ただ駅近で利便性はいいので、検討中です。
-
64
マンション検討中さん
検討中の者です。
現地まで徒歩10分ほどの賃貸に10年以上住んでいます。
近所にまさかのタワーマンションができると知り、先日モデルルームに行ってきました。
階層の値段差も10万ほどですし、駅近でこのお値段はとても魅力的に感じました。
やはり西成区だからなのでしょうか・・・?
岸里玉出駅付近は住宅街で夜は人通りも少なく正直少し物騒な感じがします。
また、駅は無人駅のようでほぼ駅員さんがいません(南海本線)
商店街も暗いイメージですが、最近ホテルができ、有名なラーメン屋もあります。
スーパー玉出や個人経営の小さな薬局はお安い物が手に入ったりします。
私は地下鉄を利用していますが、地下鉄は難波も近いですし、梅田(西梅田)までも1本で
行けるのでとても便利です。
なんだかんだで10年以上住んでいるので居心地がよいのかと(笑
リーズナブルなお値段と土地勘を知っているので前向きに検討しています。
-
65
マンション検討中さん
私もモデル行きました!
商店街は確かに寂しい感じもあるかもしれませんが、お昼に行きましたので賑わっていました。
現地前に確かに灰皿ワンカップありましたが、行き交う老人のかたはみんな気さくに挨拶してて、こぎれいな猫が寝てて、商店街の路商の野菜売りや衣類売りの人も感じよくて、なんか田舎の実家を思い出す感じでした。
岸里のマックスバリュ目指して歩いた感じは、みんなお金ありそうな服着て、きれいな戸建が並んでるし、
帝塚山のポアールまで歩いても近く、そんなに悪いところじゃないとおもいます。
モデルには他にもお客さんいて、みなさん普通な感じで安心してます。
前向きに検討しています。
-
67
匿名さん
地元じゃない人って、西成区という住所はどのように感じますか?
しかも玉出。やはりスーパー玉出でしょうか?
住所がリセールの場合やはりマイナスでしょうか?
皆さん気になりますか?
-
68
匿名さん
-
69
地元さん
私は、地元ですが静かで庶民的で住みやすいところです。
西成というだけで、敬遠されがちですが、西成も広いので。
玉出は帝塚山にも近いので、環境もよくとても便利なところです。
私は好きです。
住んでみないとわからないですよね。
-
70
匿名さん
-
71
マンション検討中さん
>>67 匿名さん
場所によります。岸里玉出・天神ノ森エリアなら問題ないと思います。
-
-
72
匿名さん
岸里玉出駅1分、少し歩けば地下鉄も使えるしアクセスの良さが魅力のマンションですね。
間取りは2LDK~4LDKですが、面積は58.26㎡〜72.72㎡で少し狭さは感じるけど、
ファミリー向けのマンションになるんでしょうか。それともDINKSが多くなるでしょうか。
4LDKの一番広い間取りを見たけれど、リビングの位置が微妙だなと思いました。
隣の洋室をリビングに広げることができたら良かったのにと思います。
-
73
匿名さん
-
74
マンション検討中さん
南海住吉大社駅の真裏、廃駅となった阪堺線住吉公園駅跡の駐車場にマンション建設予定地の表示がありましたよ。
-
75
匿名さん
住居の向きは南向きが良いと親など周囲からは聞いているのですが
向きってそんなに大事なものなのでしょうか?
ここは南東向きですが、陽当たりなどどうでしょうか?
収納スペースも広く、間取りなどは良い感じですね。
-
76
匿名さん
戸境壁の厚み210mm、床スラブ厚250mmだそうです。
他の新築マンションと比べると防音に関して良い方だと思うのですが、結局は周りに住んでる人次第なのでしょうか・・・?
-
77
匿名さん
住所書くときに西成区というアドレスを書くのがやはり抵抗がある為、検討をストップしようと思っています。皆さんは気にされないですか?
-
78
匿名さん
>>77 匿名さん
全く気にしません。交通至便で安価、魅力的です。
-
79
匿名さん
気にします。特に田舎の人は。
年賀状など出すので、やはり住所がネックです・・・。
-
80
匿名さん
>>77 匿名さん
検討されてたようですが、どの段階で西成と知ったのでしょうか?
-
81
マンション検討中さん
都構想で西成区って名前は消えますよ!
問題が解決して良かったですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件