物件の駅からの距離は本当に重要になると思います。
このあたりの条件はよく確認をしておかないと、不利益をこうむってしまう可能性があると思います。
よくチェックをしておきたいポイントの一つになるのではないでしょうか。
もう普通のサラリーマンがギリギリ買える4500万円迄のマンションがなさすぎて地縁も何も関係ないエリア検討してるよね皆。
萩山はさすがに知らなすぎたので、石神井にしました。
駅まで280メートルは魅力だよね
駅近に憧れてる人には良いと思う
1期は何軒売れたんですか?
電車は気にならないけど、むしろ道路側の騒音はどうなんだろう?交通量がそこそこありそうな
購入するなら隣接の保育園の運営状況を見てからですかね。
変更なければ2019年4月に開園予定になっていました。
定員110名の保育園なので、騒音、送り迎えの際の路駐等が気になります。
騒音は電車の音の方がうるさいので気にならないかもしれませんが・・・
萩山駅近くの江戸街道沿いに住んでる人いませんか?
夜とか交通量どんなもんなんですかね?
暑い夜とかベランダ開け放てるのか気になってます
夏は虫が多いので網戸がないと窓は開けれません。
駅近いし、線路渡ると緑道あるし、悪くないと思うな
多摩地区かこの辺りでマンションを検討している者です。
なんだかアンチっぽい投稿が目に付きますが…それはさておき実際に久米川駅周辺など含め自分で見て回られて判断した方がよさそうですね。何度かこの辺り見て回っていますが個人的には緑多く穏やかで(萩山あたりの住民の方々の様子をみて)いいところだなと思います。
夜もいってみましたが夜間の交通量はあまりないように感じました。
日中は狭山・境緑道や四季の森公園に行くとその地元の人々の過ごし方がわかるかもしれませんよ。
公園にテント張ったりシートを引いてひなたぼっこしたり、子供もボール遊びなど思い思いに遊んでいて、緑道では木々の一本一本をながめながら様々な人々が穏やかに過ごしていました。
なんだか都会の喧騒を忘れて、ゆるやかな時間を味わえた気がします。
購入の決め手などあれば、書き込みお願い致します!
部屋は64㎡台で3300万円で4LDKも3900万円台で比較的購入しやすい層と思います。駅まで徒歩4分、新宿まで27分。東京都内で検討していて、1時間以内で通勤できるなら好立地と言えるんじゃないかなと思ったりして。
更に値引きがされるなら、よりありがたいです。
野村不動産もプラウドは高級路線、オハナは安めのプランと違いますよね。
4LDKのAプランを見ましたが、ちゃんと床暖房は入っていますし、部屋のドアをあければ3LDKでも使えるし、使いやすそうな部屋と思いました。超高級マンションに比べるとマイナスは多いのかもしれませんが、玄関横の収納は広いですし、クローゼットも広いですし、悪くないんじゃないかなとも思います。
萩山 四季の森公園の桜、とっても綺麗でした!
同じ日のオハナ萩山建設進捗具合はこちら
管理費高騰の原因になるのが共用施設。ここは共用施設がないので、管理費が抑えられていて良いですね。
外壁は吹き付け中心?
ここはディスポーザー付いてないの?
お隣の保育園は、特にこのマンションとは関係のないところなのでしょうか?
マンションの住民が優先的に入れるみたいなことはないでしょうけれど
底に入ることができるとするならば
送迎の負担はものすごく軽くなりますよね。
雨の日に自転車でって
かなりの重労働ですもの。
>>187 匿名さん
隣は認可保育園だからマンション住民優先は無理です。認可外であれば別ですが。
なので、もし自分の子どもがマンションの隣の保育園に入れなくなった時、隣で子どもたちが騒いでいる声に耐えられるかも重要です。
営業さんに聞いたらその保育園に入れると言ってましたが違うのですね。
>>189 マンション検討中さん
現在、年長クラスに限り空きがあります。家庭の状況から算定されるポイント順に入園できる、いたって普通の認可園です。
詳しくは市役所に確認すべきです。