子供の小学校入学前にはマンション購入したいと思い、本格的にマンション探しを始めました。
横浜駅近郊で探していると横浜駅まで1駅なのに大規模物件!
モデルルームへ行こうと予約を取りました!!
子供の小学校入学前にはマンション購入したいと思い、本格的にマンション探しを始めました。
横浜駅近郊で探していると横浜駅まで1駅なのに大規模物件!
モデルルームへ行こうと予約を取りました!!
【共用施設】
みなとみらい徒歩圏内にも関わらず約14000平米の大規模マンション、しかも空地率70%の贅沢なつくり。
平置き駐車場も完備。フォレストパークという緑豊かな中庭もあり、キッズルームも完備されてます。公園隣接。公開空地という近隣の方、マンション住居者が楽しめる空間もあり、ここも小さな公園になる予定のようで子育て世帯にはありがたい施設がいっぱいです。
マンション住人優先とかではないですが東棟に50名程度の認可保育園も併設予定!
マンション住人で入園できれば最高の子育て環境となりそうです!
【周辺環境】
東棟の目の前にコンビニがあり、フジスーパーも徒歩5分以内にあります。
横浜駅1駅の戸部駅までは徒歩5分以内。地元では評判の良い小・中学校が学区内になりどちらも徒歩5分以内。西区の市役所も5分以内。西区のこのエリアは小児科が少ないですが、小児科までも5分以内です。
<評価(★5つが最高)>
利便性★★★★ 戸部駅徒歩5分はあまり魅力なし。各駅のみ10分に1本程度
治安★★★★ この付近は住宅街なので安心
周辺の環境★★★★★ 横浜市モデル校の小中学校、公園、区役所、小児科徒歩5分以内!
価格★★★ 価格は高く感じてしまう…それでも立地、環境が良い物件!
おすすめ度★★★★★ ファミリー世帯には文句なしにオススメ!
価格は現状販売されている住戸だと安くて約6000万~なので3LDK70平米マンションとして高く感じてしまいますが、横浜駅への近さにみなとみらい徒歩圏内で全294戸という大規模物件、南向きは公園が目の前なので日当たりも永久保証、東棟はみなとみらいの眺望、となると資産性も高いし仕方ないのかなぁ…と思いました。