「図面集」より
トイレ:ここはコンフォート70㎡以上はタンク付き、手洗いカウンター付き。
「管理規約集(案)」より
駐輪場:上段月200円/台、下段月300円/台、原則1住戸1台、空きがある場合は2台目以上を受付ける。使用期間1年、原則自動更新となっています。その決まりは管理組合の総会決議により変更可能。
不法駐輪はヤメレ。
豊島区は撤去代は、破格の5,000円です。
2回撤去されたら、安い自転車が買えます。
そんでもって、入居前からモラルのない話はおかしい。
最初から不法駐輪すること考えている人は、入居しないで欲しい。
不法駐輪もそうだけど、部屋に自転車を置こうと考えてる人も、入居しないで欲しい。
晴レジじゃないんだからね。
そうか?部屋に自転車置いてもらっても全く気にならんけどな。
エレベータ内や廊下では降りているという前提で。
自転車使うからエレベータに傷がつくものでもないし、
キャリングケースにいれたらもっと邪魔だと思うのは
俺だけだろうか?
エレベータがもっとも傷むのはガキのいたずら。
>>901
やはり原則1住戸1台なんですね。
上段と下段が100円しか違わないなら、みんな下段に申し込みそう。
毎日使う人が上段になって、キープ組が下段だと不公平だなー。
原則自動更新も管理する側が楽したいだけで、ユーザの立場からすると
自動更新は辞めてほしい。
自動更新だと使われていない自転車が何年も下段に放置です。
>>906
906さん
自転車を部屋置きする場合でも、荷物用のエレベーターを使っていただいて
外廊下のフロアなら別に(個人的には)かまわないと思います。
共同住宅ということを念頭においていただいて、ひとりひとりが何事も周りに
迷惑をかけないような気遣いをある生活してくれることを望みます。
>勝どきビュータワーはコンフォート
コンフォートとコンフォートスイートではきっと違いますよね。
コンフォートは2LDK、コンフォートスイートは1LDKのような?
(コンフォートスイート・ラグジュアリー・エクスクルーシブ・ エクスクルーシブスイートのみ)
って書いてあるからコンフォートには付いてないのでしょうね。
公園に不法駐輪とか・・・ほんと最低限のマナーは知っててほしいです。
↑部屋の中なら全くもって問題ないような。専用部分ですし。
折りたたみ自転車なら尚更OK。
折りたたみならエレベーター内もOKだったりしないのかな・・・
外廊下は自転車部屋置きできて、内部廊下はダメというのは、かなり無理があるでしょう?
規約で決まってるんじゃないでしょうか?
>共同住宅ということを念頭においていただいて、ひとりひとりが何事も周りに
>迷惑をかけないような気遣いをある生活してくれることを望みます。
これはあたりまえのことだと思います。
自分は自転車を使う予定はありませんが、他の方が自転車をエレベータに載せても全く気になりません。
ベビーカーをエレベータに載せることと何ら変わりないと思います。
モラルをもったエレベーターへの自転車乗り入れは可能ですよね。
自転車がNGだとベビーカーまでNGになるけど、
そんなマンション聞いたことないです。
エアライズ側の
陰のシミュレーションすごいですね。
あんなに陰になってしまうんだ
エアライズ側は誰も期待してないのでは。
図面集の立面図で、地権者さん用の窓とかを見ると、そこだけ、やっぱり分譲用とはかなり違ってます。どんな間取りなんだろう。
901さん
コンフォートも部屋の広さによってトイレの仕様を変えてあるんですね。
ちょっと質問なのですが、タンクレスで手洗いカウンターつきではなく、
タンクつきですか?
70㎡以下がタンクレスと言うのも不思議に感じたもので・・・。
自転車は基本1世帯に1台なんですね。
自動更新はやめてほしいー。
最初に上段になっちゃったらずーっとそのままなんて、最悪です!
まあ、この点は誰もが感じる事でしょうから、恐らく管理組合の会議で変更になりますよね。
タンクレスでタンクが付いてるって、それ
上部手洗いを無くしたタンク付きトイレって事ですが、高級感はあまりしないですね。
前に池袋駅へのルートで写真を撮っのに続き
こないだサンシャイン前ルートを歩いてみました
↓前回
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/62963/49
前回は駅東側道路直行ルートでしたが今回はサンシャイン前ルート
サブエントランス側からスタートします