この時期に1次取得者向けでない物件で完売が見込めるものは希少
ネガの方は判断する能力が低いし、モデルに行って真剣に検討もしたわけではないんでしょう
池袋には良いジムもないし・・・私もティップネスでした・・・
便利だとおもいますよ
契約者のポジティブな書き込み賛成です
自慢話であっても興味があるのは「合格体験記」です。不合格者の恨み節、
ましてや願書すら買っていない人の世迷い事なぞ有害無益でしょう。
実際に契約された方、経験談や情報をお願いします。
契約者の書き込みでも、ネガの書き込みでも、検討者の検討に参考になるファクトだったら、大歓迎。
買い煽りや自己の主観は、不要。
ネガの書き込みで参考になることって皆無ですよ
モデルにいって価格を確認して資金計画ぐらいは立てないと、価格もしらないのに
管理費が修繕がとかお役に立ってます?
役に立つのは契約者さん、ご近所さん、本当の検討者さんの書き込みくらいですね。
ネガの書き込みは何の役にも立ってません。
消えて欲しいくらいです。
この掲示板もログイン制にしてくれればいいのに。
標準仕様ではリビングに天井埋め込みエアコンがついているだけで、他の部屋は後付ですから、自分ですきなタイプのエアコンつけられますよ。
間取りの変更はわかりませんので、他の方に。
ただ、自分はほとんどいじれないと思ってもらった方がよいと営業に言われました。
C40は壁掛エアコンですよ。
失礼。610さん充てでした。627はなかった事にして下さい。
>627さん
私もいじれないと言われました。色もだめ(エクスクルーシブは色が選べるらしいですが)。
しかし、他の人にそう言っているのに、内緒でいじっている人がいるなら、それを盾に私も要求したいです。
あとから天井エアコンてつけにくそうだし、高級感あるから天井型にしたいです。
しかし、エクスクルーシブのブラウンてどう思いますか?モデルルームをみて、これなら安いほう(もう一つのラグジュアリー仕様の部屋)がいいなあ、と思いました。なんだか木目がプリントみたいで。チェリーはよくわからないですけど。
私の方はコンフォートだからほとんどいじれないので、きっとエクスクルーシブの方々は色々いじれるのかなと勝手に想像していたのですが・・・
残念ながら色に関してもやはり不満はありますね。
可能ならば私も変えたいぐらいです。
元検討者ですが、色や間取りを選べるのかモデルで聞いたら、引渡し後にご自分でリフォームしてくださいと言われたのが購入断念の理由です。
リフォームやってアフターの対象外になるのは嫌だったので。
本当に変えられるのか、610さんにお聞きしたいです。
エクスクルーシブだから無理がきく、という話なんでしょうか?
しかし、エクスクルーシブは全室カセットエアコンだから違うかな‥
私は、モデルルームにあるオプションも、引き渡し後に自分でリフォームという形でつけろ、と言われました。
普通はまだできてなければいろいろ変更できますよね?
韓国製の洗濯機いらないといえばその分安くなるのでしょうか?
国産を付けたいです。
変更できない決められたものを安く買うのと、価格がちょっと高くなったとしても変更できるのはどっちがいいんでしょうね?
私は後者だから買いませんでしたが。
大量発注で分譲価格を抑えても自分でリフォームするなら余計に高い買い物になると思うけど。
>634
エクスクルーシブだから無理がきくなんて話はないんじゃないかな。
コンフォートだろうがエクスクルーシブだろうが、ゼネコンから見りゃOne of them だよ。
何百戸も造作しないといけないゼネコン側が特定の部屋だけ特別扱いするってのは
金を積んでもらっても嫌なはず。
エクスクルーシブでカラーを選べるのは、単に上層階だからじゃねーの?
単純にエクスクルーシブの高層階は、まだ工期的に余裕があって
まだセレクトが間に合うってだけの話じゃないかね。