>577さん
優先販売ですでに100戸近く販売しているということでしたら
今回の区民優先と第一期で70戸売り出しますから売行きは好調と見るべきですね。
でもまあ残り300戸ということになりますので良く吟味して(財布と相談して)年度末くらいまでには購入したいと思います。
情報ありがとうございます。
66平米5700万円台~とありますが方向はどちら向きでしょうか?優先で出てますか。また、5700万円台とは5780万円?とかですか?
>585さん
3回目の契約会で33組でした。重要事項等の読み合わせもあるのでもちろんアウルのみです。
価格は前の方も書いてましたが、私も申し込み時点で300万アップしてました。人気のため値上げだそうです。
5700万円台はないのでは?
もっと値上げしても売れるんじゃない?
300万アップしてるなら6000万台~?
最終的には平均350万円くらいになりそうですね。
安かったのは友の会優先だけで・・。
優先ではエアライスからの移住組みが結構いるという話を聞いた。
優先時の価格だとエアライズとの価格差があまりなかったからとも。
勝どきと一緒に契約会をやるはずないね。
優先6000万なら→1期→2期→3期→最終期
6000+300+300+300+300で7200万くらいになりそうだな?
人気のある部屋は上がるし、ない部屋は下げる。
価格調整するのは当然。
576=598です。
以前、こちらで北西の高層階と南東の低層階、値段が同じくらいならどちらがいいでしょう?と質問したことがあります。
そのときははっきりした回答が得られなかったのですが、結局北西の高層を選びました。
新しい値段では、南東はもともと高かった分値段がほとんど変わっていないのに対し、北西は値上がってます。なので、結果的にはよかったと思いますが、今後買うなら南東かな、と思います。個人的意見ですが。
>>598さん
>南東の角は17階しかないです。7078万です。
3LDK希望なので角部屋を検討していたのですが、高いですね…。しかも1戸のみですか。
北西の側の角部屋は販売されていますか?
南東の角17階で7078万なら南角だと7500万くらいですかね?
営業は残りが減ってきた間取りは高くしているとの話でした。
安かったのは優先だけ、、、
坪20万円上げても売れると見込んでの値上げなんでしょうね。
優先分譲で契約したんですが、比較した物件は要町のシティタワー池袋でした。
決め手は東池袋と要町の中古マンション価格相場でした。東池袋は値下がり、要町が値上がりしているとはいえ、平均坪単価で東池袋222万円に対し、要町は163万円と約60万円の価格差があります。駅からの距離、生活利便性を考慮すると、多少、仕様が低くても坪80万円くらいOWL TOWERが高くて同一価値と考え契約に至りました。
管理費が高すぎるとの意見も多いようですが、セキュリティ、管理を買うにはこのくらいの費用はかかると思いました。
無駄な共用施設が多すぎる、隣にコナミスポーツがあるのにフィットネスルームはいらないとのご意見も多いようですが、コナミスポーツは午後6時までは空いてますが、それ以降は大変混雑していてマシーン、スタジオは満杯なのはご存知ですか?土日も大変混んでますのでマンション内にフィットネスがあるのはありがたいです。キッズルーム、シアタールームは使わないと思いますが、使われる住人の方もおられるでしょう。現在住んでいるマンション内にもゲストルームがありますが、利用率が高くなかなか予約が取れません。収支報告書を見ると多少の黒字になっているようです。
購入を検討されている方はモデルルームに足を運び、分からないことがあれば営業さんに聞いて、じっくり検討されたらどうかと思います。慌てなくてもまだまだたくさん住戸は残ってますから。
要町とは立地的に比較にならないですよね
坪単価の違いが利便性の違いを示しています
山手線の内側ですからタクシー利用も便利ですよ
坐唯杏、UCHOUTENおいしいお店もありますし、楽しんでくださいね
>>480さん
オプションでタンクレストイレに変えれるなら問題ないが、オプションがない場合は営業に強くたのんでみたらどうかな?
低層階の部屋は完成してるだろうから無理だろうけど、高層階でトイレ設置済みでなければ多少の融通は利くかも?
うちの場合だけど、ルームプラン以外の間取りに変更、リビングに天井カセットエアコン2台、他もろもろ内緒でやってもらいましたよ。
見積もりしてもらい、追加料金払いましたけどね。
引渡し後にトイレ取り替えるとなると工事費で5万以上掛かるんじゃないかな?
一度ダメもとで相談してみたらどうだろう?
先週の契約会ではざっと50組程いらっしゃいましたよ。
そこそこ人気物件なのかとちょっと安心しました。
さすがに契約済みさんが増えると、
ポジレスばかりになりますね。
契約者の自慢話は、契約者板でお願いします。
この価格でこれだけ売れているのは逆にびっくり。
正直あと坪20下げないと苦戦すると思ってた。
契約者の話を希望します。
妬みしか感じないネガなんて検討にあたって何の役にもたたない。
↑契約者乙
私もセキュリティ・設備面だけでなく様々な部分を考えて
管理費は妥当な額ではないかと思っています。
608さんのおっしゃるように、この手のスポーツクラブに通っていたことがありますが
夜間、土日については思ったようにマシーンが使用できませんでした。
なのでマンション内にフィットネスルームがあるのは本当に嬉しいことです。
更に我が家には子供がいるのでキッズルームがあることも嬉しいですね。
雨の日などは助かる方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。
そもそもマンションのマシンも混んでて使えないんじゃない?無料だし。
ウエストゲートの契約者だけど正直やられたと思いました。
想定より一千万は安かったです。
池袋駅前のティップネスは駅前フィットネスだけあってマシンだけでなくプールも激混みですよ。
ジャグジーが狭く、いつも常連が陣取ってて入れません。
リラグゼーションルーム、風呂もありません。
更衣室からプールに階段で行くんですが、暖房がないので風邪をひいてしまい退会ました。
住まいにフィットネスがあるなんて羨ましいです。
この時期に1次取得者向けでない物件で完売が見込めるものは希少
ネガの方は判断する能力が低いし、モデルに行って真剣に検討もしたわけではないんでしょう
池袋には良いジムもないし・・・私もティップネスでした・・・
便利だとおもいますよ
契約者のポジティブな書き込み賛成です
自慢話であっても興味があるのは「合格体験記」です。不合格者の恨み節、
ましてや願書すら買っていない人の世迷い事なぞ有害無益でしょう。
実際に契約された方、経験談や情報をお願いします。
契約者の書き込みでも、ネガの書き込みでも、検討者の検討に参考になるファクトだったら、大歓迎。
買い煽りや自己の主観は、不要。
ネガの書き込みで参考になることって皆無ですよ
モデルにいって価格を確認して資金計画ぐらいは立てないと、価格もしらないのに
管理費が修繕がとかお役に立ってます?
役に立つのは契約者さん、ご近所さん、本当の検討者さんの書き込みくらいですね。
ネガの書き込みは何の役にも立ってません。
消えて欲しいくらいです。
この掲示板もログイン制にしてくれればいいのに。
標準仕様ではリビングに天井埋め込みエアコンがついているだけで、他の部屋は後付ですから、自分ですきなタイプのエアコンつけられますよ。
間取りの変更はわかりませんので、他の方に。
ただ、自分はほとんどいじれないと思ってもらった方がよいと営業に言われました。
C40は壁掛エアコンですよ。
失礼。610さん充てでした。627はなかった事にして下さい。
>627さん
私もいじれないと言われました。色もだめ(エクスクルーシブは色が選べるらしいですが)。
しかし、他の人にそう言っているのに、内緒でいじっている人がいるなら、それを盾に私も要求したいです。
あとから天井エアコンてつけにくそうだし、高級感あるから天井型にしたいです。
しかし、エクスクルーシブのブラウンてどう思いますか?モデルルームをみて、これなら安いほう(もう一つのラグジュアリー仕様の部屋)がいいなあ、と思いました。なんだか木目がプリントみたいで。チェリーはよくわからないですけど。
私の方はコンフォートだからほとんどいじれないので、きっとエクスクルーシブの方々は色々いじれるのかなと勝手に想像していたのですが・・・
残念ながら色に関してもやはり不満はありますね。
可能ならば私も変えたいぐらいです。
元検討者ですが、色や間取りを選べるのかモデルで聞いたら、引渡し後にご自分でリフォームしてくださいと言われたのが購入断念の理由です。
リフォームやってアフターの対象外になるのは嫌だったので。
本当に変えられるのか、610さんにお聞きしたいです。
エクスクルーシブだから無理がきく、という話なんでしょうか?
しかし、エクスクルーシブは全室カセットエアコンだから違うかな‥
私は、モデルルームにあるオプションも、引き渡し後に自分でリフォームという形でつけろ、と言われました。
普通はまだできてなければいろいろ変更できますよね?
韓国製の洗濯機いらないといえばその分安くなるのでしょうか?
国産を付けたいです。
変更できない決められたものを安く買うのと、価格がちょっと高くなったとしても変更できるのはどっちがいいんでしょうね?
私は後者だから買いませんでしたが。
大量発注で分譲価格を抑えても自分でリフォームするなら余計に高い買い物になると思うけど。
>634
エクスクルーシブだから無理がきくなんて話はないんじゃないかな。
コンフォートだろうがエクスクルーシブだろうが、ゼネコンから見りゃOne of them だよ。
何百戸も造作しないといけないゼネコン側が特定の部屋だけ特別扱いするってのは
金を積んでもらっても嫌なはず。
エクスクルーシブでカラーを選べるのは、単に上層階だからじゃねーの?
単純にエクスクルーシブの高層階は、まだ工期的に余裕があって
まだセレクトが間に合うってだけの話じゃないかね。
いろいろ検討したけど、やっぱ買うのやめたよ。
どう考えても管理費がありえない高さ。
なんで、こんなに高いのか理解不能。
マンションを買う場合は、やっぱランニングコストも考えないとね。
修繕積立金もすぐに上がるから大変なことになるよ。
逆に、買っちゃった方は勇気ありますね。全額自己資金で買えるけど、やめたよ。
ここと同じく大成建設施工、管理会社が三井不動産住宅サービス株式会社の物件を探してみました。
パークコート赤坂 ザ タワー 管理費324円/㎡ 修繕積立金98円/㎡
アウルタワー 管理費410円/㎡ 修繕積立金40円/㎡
パークコート赤坂 ザ タワーはベルスタッフ、ポーター、ドアマン、コンシェルジュ、24時間有人管理です。
http://www.31sumai.com/mfr/A7014?banner_id=g401&iad=koukoku
アウルタワーの方が管理費が高いようですが、もっとサービスが充実しているのでしょうか?
もしかしてアウルタワーはヴァレーパーキング有りでしょうか?
>646
パークコートの管理内容と比べて、アウルは大分劣るし、設備もショボいけど、管理費はかなり高いね。つまり、アウルは相当割高。
でも、パークコートとアウル比較しちゃ、さすがにパークコートに失礼だと思うけど(笑)
結局さ、管理費が割高な点は間違い無いところだからさ、標準グレードがスーパー低仕様な点も含めて、立地で割り切れるかだと思う。
サラリーマンだったら、ずっとマンションにいるわけでは無いし、残業で疲れて帰ることを考えたら、
低仕様でも、月1〜2万円くらい多く管理費を払っても、
駅直結だからいいやと考える人は一定程度はいるんじゃない?
北西向きで、眺望も期待出来ないけど、中住戸だったら、坪270万円とかだしね。
あ、自分は違うけどね。
だからもういいんじゃないですか
今、この不動産市況の中で順調に販売できている物件は稀ですから
立地、仕様、管理を含めてユーザーが価値をみとめているんでしょう。
残業に疲れきったサラリーマンが買えるグロス価格でもないでしょうし
あなた方が気にしなくても売れているんで、イヤならもうこの物件のことは
忘れたらいいんじゃないですか
物件を検討していない方が検討スレにいるほど無駄なことはないでしょう
あなたたちが検討するに値すると思う物件の検討スレに書き込みしてくださいね
契約済みの方が多くなってきたせいか、
オプションやカラー変更など、具体性を帯びてきた書き込みが多くなってますね。
ところで、標準装備の洗濯機は韓国製と言う話だったんですか?
この板をさかのぼって読んでみましたが、それらしい書き込みは見つけられませんでした。
どこからの情報だったんでしょう。単なる噂かな?
フィットネスルームは、隣にジムがあるから不要では?という話もありますが、
私は時間を有効活用できるので、欲しい派です。
マンション内にあれば少しの空き時間で気軽に利用でるところが利点ですね。
モデルルームのエクスクルーシブスイートの洗濯機は外国メーカーのものじゃなかった?
コンフォートには洗濯機はついてないです。
そうですよね
すいません、あんまりしつこくてつい釣られてしまいました。
無視して削除依頼すればよかったです
スレを汚してしまい重ねてすいませんでした
ここはリビングのみ天井カセットエアコンって標準でついてるんでしたっけ?
ということは、610さんはリビング以外で天井カセットエアコンを2台設置してもらったということなのでしょうか。
リビング以外の部屋のエアコンは普通のタイプのものを入居後に設置しなきゃいけないと思っていたので、天井カセットタイプが設置できるのであればぜひ設置してもらいたいですね。
追加料金はおいくら程かかったのでしょうか。
金額によっては検討したいです。
AEGの洗濯機ということはドイツ製の洗濯機なのでしょうか?
標準装備の洗濯機は韓国製のものが付くのか?
それとも国内メーカーのものが付くのか?
LG製の機種のものではなくAEGの洗濯機が付くのか?
実際はどれが正しいのでしょうか。
>>641 中下層階で内装のリクエスト、変更は無理でしょう。
現在42階ぐらいを造っているとのことで、
42階より上の階なら内装の変更等可能なのでしょうか。
もしご存知でしたら教えてください。
LGとAEGを勘違いしたんでしょ?
内装変更等が出来たという610さんは地権者など強く言える立場の方か、優先販売で購入など時期的にまだ変更が可能だった・・・とか?(勝手な推測です)
>>656
少し前のレスに国内メーカー製というコメントがあったよ。
パンフレットにもどこのメーカーの製品かまでは記載されてないし、直接営業に確認するしかないでしょう。
ラグジュアリーとエクスクルーシブ以上で機種グレードに違いがあったりするんでしょうかね。
個人的には使い勝手もあるし自分たちの好みで選べるほうが有り難いから、標準装備のを使わないならその分値引きなんて選択肢もあれば良かったな。
610氏は「うちの場合」とは言っているが、それがアウルなのか他の物件なのかはわからないな。
48F85平米8000万円台って、安いタワマンなんですね。
この価格以下を契約してる人って何が良いのでしょうか?
場所も住むには犯罪多発地域の住環境最悪の東池袋だし。空気も悪いよね。
なんか近所にヤバイものがあるってマジ?
なんなの、それ??
>No.660 by 匿名さん
優先分譲契約者も購入後のオプションだとか検討者にはどーでもいい話ばかりしてないで、こういう情報を書き込んでくれるといいのにね。
ここの方々は、呑気ですね。
仕様以前の問題として、この管理費水準に疑問を持たないのが不思議。
現実から目をそらそうとしてるんでしょうか?
この異常に高い管理費について納得の行く説明を受けた方はいらっしゃいますか?
地権者の分も払ってるのかな?
地権者が多いのが、この物件の特色ですね。
逆に地権者の方は、こんな高い管理費払えるのか?
ひょっとして延滞リスクを加味した管理費水準設定?
ひとりで頑張っている…何の恨みがあるのだろう。
売り煽れば売れ残って安く買えるとでも思ってるのだろうか?
スマッチでも頑張っておられるようだ。
ところで洗濯機は国内メーカーとのことだけど、まだ決まってないんでしょうか?
風アイロンってのだと嬉しいですけど。
いや管理費について納得いかないなら営業に聞けばいいのに
まあ、どの物件のモデルにも行かないから聞けないですよね
聞いたけど納得いく説明なかったよ。
ではもうこの物件には二度とかかわらないほうがいいですね
検討物件からはずしたんだからここにくる必要ないですよね
納得いかなかったら他の物件を検討すればいいですよ。
このスレに書き込んでも意味ないでしょう?
管理費が高いからと言われてても売行きは好調な訳で。
なんだかんだ言いながら、アウルと池袋本町は完売するんじゃないですか?
この2物件の注目度高いから。
ここは検討スレなんだから、管理費について書き込むのは当然だと思いますよ。
興味はあるけど管理費がちょっと高いなあと思っていて、掲示板で疑問を呈して、情報や割り切れる考え方を教えてもらって、それじゃあモデルルーム行こうかという人まで、契約者の方は排除したいのですか?
荒らしは論外ですが、ここは検討者板なので、契約者の方も少し寛容になっていただければと思います。
管理費について、分譲価格や、安心感、財布の具合などの要素で、個々人で割り切るしかないので、改めて聞かれても困る。
過去レスを探ってください。
検索すればわかることを、改めて書き込む人は荒らしにしか見えない。
>>674 あなた方荒らしはどの物件も検討していないのだから、掲示板でのストレス発散なら2ちゃんへどうぞ
地権者の分も払ってるのかな? 地権者が多いのが、この物件の特色ですね。
逆に地権者の方は、こんな高い管理費払えるのか?ひょっとして延滞リスクを加味した管理費水準設定?
ここの方々は、呑気ですね。仕様以前の問題として、この管理費水準に疑問を持たないのが不思議。
現実から目をそらそうとしてるんでしょうか?
この異常に高い管理費について納得の行く説明を受けた方はいらっしゃいますか?
聞いたけど納得いく説明なかったよ
結局、最後には辻褄が合わせるためムリに自分で聞いたという話にしてしまい、一連の書き込みが
悪意のみの事実ではないということがわかりますね
地権者の分の管理費と延滞リスクを織り込んで現実的ではない異常に高い管理費だと考えている人間が、
わざわざ現地まで行き営業に話しを聞きにいくのでしょうか
そもそも用いている言葉を考えたら悪意しかないので、普通は検討からはずしますよね
4300万で販売してる1Lって何階ですか?修繕積立と管理費っていくらですか?
偽契約者 対 偽検討者?
どっちでも良いが。ここは匿名掲示板なんで、○○を書き込むななんて、仕切ったって、無駄なのは分かってるでしょ。
新手の荒らしとしか思えない。