アウルの近くはそんなに治安は悪くないですよ
東池が怖いのはキャッチの質が店のキャッチならいいんですが、そうではない人たちが多いんで。。。
本当に怖い人たちもいるしね
ただ、池袋に住んで毎日飲み歩いていると、いつか暴力的なトラブルにはあう可能性はありますよ
わたしは2回。ビックカメラの前とロサ会館の裏のほうで相手はチンピラみたいなオッサンと浮浪者でした。
池袋がそんなに治安悪くないのわかったよ。
池袋住民は、池袋大好きなんですね。
来年、契約者板で語り合いましょう。
ところで、だれか価格表持っていませんか?
アップしてくれると嬉しいです。
では523、頼んだ!
池袋の中心は東池袋だろう!
サンシャイン60通りみたいに開けたところであぶないことがあるわけないだろう
来たこともないくせにウジャウジャ言うな!
>>521
>No.495 by ご近所さん 2010-01-29 20:21
>ロサって。。。子供なの
>あのヘンよりどう考えてもサンシャイン通りでしょ
>女の人がゆっくりあるいてみればわかるよ
>物件だけ見に来て、東池の駅から帰ればわからないけどね
>No.521 by ご近所さん 2010-01-30 00:55
>アウルの近くはそんなに治安は悪くないですよ
>東池が怖いのはキャッチの質が店のキャッチならいいんですが、そうではない人たちが多いんで。。。
>本当に怖い人たちもいるしね
>ただ、池袋に住んで毎日飲み歩いていると、いつか暴力的なトラブルにはあう可能性はありますよ
>わたしは2回。ビックカメラの前とロサ会館の裏のほうで相手はチンピラみたいなオッサンと浮浪者でした。
ロサ覚えたんだ。
>No.489 by ご近所さん 2010-01-29 20:01
>ぼくも15年くらい池袋にすんでますが、東池とくにサンシャイン通りあたりが一番治安悪いです
>キャッチ、スカウト、ならず者・・・
>本町、北池も悪いけどやっぱり明るく見えて悪い人間の集まっている東池が最悪かな
本町ってどこよ?
どうでもいいけど検討している人もいるんだから荒らすのが目的なら消えろよ
エアライズ南西向き35Fが出てる。
http://www.livable.co.jp/kounyu/m/detail/CZY09Z020/
85.12平米(3LDK+納戸)
7,980万円
管理費 18,530円
修繕積立金 7,580円
治安は周りに比べて悪くないと思いますよ。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/kakudai/yoku_l.htm?...
結局、アウルタワーの周辺の治安は悪くないっていうことですね
荒らしは無視していきましょう
この週末は価格発表後、はじめての土日ですね。
自分は一度行ったっきりで今のところまた銀座まで出向く予定はないのですが、
マンションの売れ行きは気になります。
土日モデルルームに行く方がいらっしゃったら、どんな感じだったか教えて欲しいです。
あと価格ですね。私宛には、営業の人から何の連絡もありません。。選別されてたら少し悲しいです。
エアライズタワーに住んでるけど、東池袋の治安が格別悪いということはないと思う。
池袋って浮浪者が当たり前のようにたくさんいるんですね。
害はないといいますが、図書館では臭いがきつそうですね。
>>529
エアライズ
85.12平米(3LDK+納戸)
管理費 18,530円
修繕積立金 7,580円
合計 26,110円
アウルタワーでその広さだとざっくり計算して
管理費 34,814円
修繕積立金 3,421円
合計 38,235円
月々の管理費+修繕積立金の差額 12,125円
2万円以上アウルタワーが高いような気がしてたけど
あまり変わんないですね。
ついでに85.12平米で
パークタワー池袋イーストプレイスだと
管理費 26,976円
修繕積立金 10,218円
合計 37,194円
シティタワー池袋ウエストゲートだと
管理費 23,385円
修繕積立金 4,608円
合計 27,993円
毎月の管理費+修繕積立金の合計
①アウルタワー 38,235円
②パークタワー池袋イーストプレイス 37,194円
③シティタワー池袋ウエストゲート 27,993円
④エアライズタワー 26,110円
修繕が低いのは要注意ですよ
管理費はフローだけど、修繕積立金はストックとして管理組合の資産になる。タワマンは修繕コストが高くつくから、積立金が少なければ、いづれ値上げ。それができなければ、修繕すらできないという悲惨な状況になる。
アウルタワーの南東向き高層階でこの広さだと諸費用込みで10,000万円弱ですから
気にするほどの金額の差はないかと?
たしかに修繕は低いですね。
買いやすいように良心的にはじめは安く設定してあるのかと?
永く住まなければ問題なさそうです。
はじめは安くしてるのは良心的どころか逆でしょ。どうにかなると思わせておいて、売った後のことは知ったこっちゃない。サブプライムとかゆとり返済でローン破綻が続出したのと同じ構図だし、積立金不足になったら中古で引き取る人もいなくなる。
三井はボッタクリだと思う。某物件で相場より大分管理費高いなと思って、それだけが理由で無いけど見送っら、販売終了後のアンケートで購入にいたらなかった理由の設問に管理費があといくら安かったら購入しますかってのがあったのには笑った。その近くで次に売り出した物件の管理費は相場並み。管理の内容が変わらないのになんじゃと思った。
修繕積み立てはエアライズの半分、パークタワーの3分の1だね。
大丈夫かいなアウル。
あ、でも、駐車場収入は管理費にあてず、修繕に回すって書き込みなかったっけ?
でも駐車場の利用者数に左右されるってことでしょ。尚更その発想自体が危険な気がします
アウルの修繕費は最初安いけど、後で足りなくなって値上がりが激しくなるだけでしょ。
当初40円なんてないに等しい。将来は10倍だろう。
ウェストゲートが優先であんなに売ってるとは思わず出遅れてしまい、優先購入者、1期購入者より高く買うことになったのは痛かった。ネガの全然売れてない攻撃に惑わされてしまったのが良くなかった。。
エアライズも最近東南高層階が坪270前半で3連続成約!やはり、ここは高いよ。坪300なんてレベルに池袋はなりえない。
↑中古は+3%と6万円がかかる。そう考えると坪270でも高いでしょ・・。さらにエアライズのエントランスはへこすぎる。
中古仲介は3%ではなくて3.15%
消費税があるからね
修繕積立値上げされたら引っ越すのが続出しそうだ?
それ以前に売れ残りがすごそうだけど
この立地でも、結構売れ残りは発生しそうですかね。
なんだかんだいっても、案外、売れてしまいそうな気がするんですが。
駐車場の料金を修繕費の方に、まわすってことは、よくあることだと思うので、はじめから、駐車場料金は修繕資金として見積もっているんじゃないでしょうか。
それでも、修繕費って、のちのち値上げされるでしょうね。たぶん。
>554
駐車場使用料の独立会計ってのはあまり無く、管理費組み入れがほとんどとなっていて、駐車場の修繕費は他の共用施設と同様に修繕積立金からというのが普通です。駐車場は共用施設の一つで、マンション全体の資産という考え方からです。駐車場使用料は、共用施設を使用する際の受益者負担で、有料の共用施設を使うのと同じことです。
いつかは完売しますよ。
3年くらい売ってる物件はたくさんあります。
どのくらい売れるか売主でも検討つかないから
駐車場の収入が見込めないんでしょう?
半数売れ残ったら駐車場使用は50台も見込めないんじゃないでしょうか?
1期の40戸が完売するかどうか?
要注目ですね。
ゴクレは体力があるから竣工までに完売目指すデベじゃない。
元金回収したら高値でじっくり売り続けると思う。
その方が利益も大きい。
人件費はたいしたことないよ。
販促費もたいしてかけてない。
勝どきと共用だからね。
野村とは比べ物にならないくらい宣伝してないでしょ。
ここの検討をしている人で、価格が極端に高いって書き込みはほとんどないですよね
管理費や仕様にたいしてのネガティブな書き込みはありますが物件価格自体が相場より割高だという話はみないし
そもそも今のマンション相場が割高みたいな大きな話以外この景況感でも価格的には評価されていると思うんですが
完売までに3年かかるとか、完成在庫になってまで時間のかかる物件だと本当に考えて書き込んでいるのかなぁ・・
>>560
プラウドシティ池袋本町ってバーナー広告が多いよね。TV CMみたいに不特定多数に広告するのって販売が思わしく無いケースが多い(最近だとブリリアマーレ有明とかパークシティ浜田山かな)んだけど、同じことなのかな。
完成在庫が多いのも心配事になるよ。
どうなんですかね・・・どうも肯定的な書き込みをすると必ず反論されちゃうんで
そもそも昨年から今年の経済状況下で新築マンションを購入しようとする層の人たちが本当に高値掴みとかを気にしているっていうスタンスが間違っていると思うんですけど。
たぶん来年まで待てばマンション相場自体が下がるんでしょうけど、そこはあんまり気にしていないんじゃないですか
たしかにゴールドクレストがどうかといわれれば不安はありますが、財閥系以外のマンションデベロッパーはそんなにかわらないと思うんですよね