マンション比較中さん
[更新日時] 2019-11-25 14:03:09
プラウド瑞穂陽明についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市瑞穂区田辺通2丁目12番、12番1(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「総合リハビリセンター」駅 徒歩13分
名古屋市営地下鉄桜通線 「瑞穂区役所」駅 徒歩15分
間取:2LDK~4LDK
面積:73.08平米~141.17平米
売主:野村不動産 名古屋支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板から名古屋・東海のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.6.17 管理担当]
[スレ作成日時]2018-01-11 15:53:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市瑞穂区田辺通2丁目12番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「総合リハビリセンター」駅 徒歩13分 名古屋市営地下鉄桜通線 「瑞穂区役所」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸(非分譲住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月下旬予定 入居可能時期:2019年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 名古屋支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド瑞穂陽明ってどうですか?
-
41
匿名さん
>>40 匿名さん
中高一貫校に入れれば1番良いです。ある意味良い大学以上に人生に好結果がありそう。ここまでは全く同感です。
残念ながら入れなかった場合でも、周りの環境が良ければ多少は引き上げて貰えるかなくらいのものです。駅近が一つのオプションなら、評判の良い小学校もオプションの一つということです。価値観の違いでしょうね。
-
42
マンション検討中さん
お手洗いがダサい感じがしました。あと手ぶらキーとかないのかな?
-
43
匿名さん
誰でも入れる公立小学校で成績悪かったならなんの意味もないでしょ。
努力して某中高一貫校のほうが大学進学率も高いし評判良いんじゃないの?
友達も一生ものだしね、公立の人たちはそういうの妬むけどね笑
-
44
マンション検討中さん
>>42 マンション検討中さん
手ぶらキーは最近のプレミスト(ダイワ)は取り入れてるようですよ。上小田井のプレミストはエントランスも玄関もキーレスで手ぶらキー採用でしたよ
-
45
マンション検討中さん
>>43 匿名さん
学校名は伏せますが、中高一貫の男子校や女子校の最難関出身の友人は多数いますが、みな優秀です。しかし、人格形成と言われると皆おかしな人ばかりでした。
学業としてはいいんでしょうけど、それがすべてではないなと感じました。
そういう自分もそういうところを出てるので問題あるのかもしれませんが。
-
46
マンション検討中さん
まだ仕様とか出てきてないですよ?
どこかの情報と勘違いしてませんか?
-
47
匿名さん
>>45
自分の経験からすると高校受験が一番の無駄ですね。なければ高校レベルの
数学とか物理まで学修してより理解が深められるのに,あると合格するまで
やめちゃいますから。それに中学2年の後半にもなると,何をやるにも頭の片隅から
受験のことが離れなくなる。子供にはできればこういう経験はさせたくないなと考えています。
ところで学区の良い悪いって何で決まってるんですか?なんとか塾みたいに有名高校
への進学者数とか公表してるんですか。
これも自分の経験ですが,小中学校より塾での勉強の方が受験の点では役立ちましたね。
というか中学校って息抜きするところでした。今の受験制度,学校教育では公立の
小中学校って,そういうとこだと思ってましたけど間違ってますか。
-
48
匿名さん
やはり陽明小学校はブランドだね。
名古屋では一番の公立小だ。
でも、陽明小行かせるんだったら、マンションより戸建てのがプラウドできるよね。(なんちゃって)
やっぱ戸建てでしょ。
この学区住むなら。
-
49
匿名さん
>>48 匿名さん
この辺りに限っては、世間一般的には下火の戸建信仰がまだあるのは分かるけど、同じような人達だけで集まっていると知らない内に街が古臭くなるよ。多少の再開発でプラウドレベルのマンションが建つのは良いことだと思う。
-
50
匿名さん
>>49 匿名さん
暖簾に腕押し。
焼け石に水。
どちらがお好み?
-
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
>>47 匿名さん
意地がお悪い。
公立小中の学区に拘りました。
なんて、親の逃げ口上ですよ。
『タダで』親として子供の環境は整えました。
だから親の責任は果たした。みたいな。
その辺りに拘るならSAPIXなり鉄緑会なりに放り込んであげることこそ。でしょ。
ただし。中高一貫がベストかは本人の資質次第かな?
西日暮里の中高一貫校に高校から入学した自身の経験から、そう思います。
-
53
匿名さん
優秀でお金がある人は
黙って私立一貫校
黙って一戸建てでしょう
陽明でしたっけ?公立小学校の名前にこだわるなんて見栄っ張りなのがよくわかるよ
駅から遠いマンションしか買えない人が考えそう
-
54
名無しさん
>>53 匿名さん
お金持ちの家に生まれた高学歴?のおぼっちゃまがこんなところでマウンテングして楽しいのかな?庶民の議論に口挟まないで欲しいね。
-
55
匿名さん
>>54
駅近マンションの方が通勤にも,子供が塾に通うにもベストだって分かってるのに
名古屋出身のかみさんが学区に拘るってこと多いんじゃないですかね。
高級住宅街でいいとこだっていうのはわかるんですけど,
公立の学区をマンションの売りするのはどうなんだろう。
-
56
マンション検討中さん
>>55 匿名さん
そうですよね。ほぼ同感。
ここの購入者はこの辺りの一戸建に住んでいた人が親に頭金出して貰って、スープの冷めない距離のマンションに住むイメージだね。この土地に縁もゆかりもない人がいきなり学区目当てに割高の不便な物件を買うなんて本当にあるのかな。確かに男性思考では無い考え方かもね。
-
57
マンション検討中さん
学区評判は悪いより良い方に越したことはないよね。陽明は名古屋屈指といつの時代も聞くし。
ただそれよりもこのエリアは環境もいいし、その割にサポーレとかのスーパーだとか郵便局とかコンビニとか、公園も全部近くにあるから普段そんなに車に乗らない私たちにとっては、学区抜きにしてもかなり良い場所に建つなーという印象。
まぁそもそも私たちに手の届く金額で出てくれば、ですが。
上で私立だ戸建だと自慢してる方ほど裕福ではないので。
野村さん、お願いします。笑
-
58
匿名さん
>>52 匿名さん
自慢したくてこの掲示板にはりついてるんですか?笑
公立良いところ行かせたくて、学区変えるのにタダでなんかできませんよ笑
-
59
匿名さん
まだオープンもしてないのに、すごい注目度の物件ですね
-
60
匿名さん
>>59 匿名さん
いじられる要素満載ということでしょう
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)