マンション比較中さん
[更新日時] 2019-11-25 14:03:09
プラウド瑞穂陽明についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市瑞穂区田辺通2丁目12番、12番1(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「総合リハビリセンター」駅 徒歩13分
名古屋市営地下鉄桜通線 「瑞穂区役所」駅 徒歩15分
間取:2LDK~4LDK
面積:73.08平米~141.17平米
売主:野村不動産 名古屋支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板から名古屋・東海のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.6.17 管理担当]
[スレ作成日時]2018-01-11 15:53:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市瑞穂区田辺通2丁目12番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「総合リハビリセンター」駅 徒歩13分 名古屋市営地下鉄桜通線 「瑞穂区役所」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸(非分譲住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月下旬予定 入居可能時期:2019年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 名古屋支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド瑞穂陽明ってどうですか?
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
数年前は地下鉄駅から徒歩1分とか3分の物件は希少性もあって資産価値が高いとPRしてたのにねー。
名古屋市内での徒歩1分以内の物件は何%とかグラフを使ってプレゼンしてたけど、こういう物件は学区が全てという説明するのかな?
-
23
匿名さん
清水ヶ岡にダイワの物件が出るみたい。ここもプラウドと同じ陽明学区。駅も近いだろうし、プラウド苦戦するんじゃない?
-
24
マンコミュファンさん
-
25
マンション検討中さん
-
26
匿名さん
>>22 匿名さん
あなたずっと昔の野村のプレゼンの話してますが、他の業者さんですよね?笑
以前の野村の掲示板でもお見かけしましたわ。
でも、早速業者さんが貼りつくなんて、やはり注目度は高いエリアですね。
まぁどうせ高いんでしょうけども。
-
27
マンション検討中さん
-
28
立地マン
-
29
通りがかりさん
サポーレ近くて良いです。学区も最高。
駅近が資産価値を維持するというのは誰でも知っていることだけど、名古屋は学区もそうだよね。四半世紀以上、ここは良い学区、子育て終えるまでは是非住みたい地域ですね。さすが、野村は名古屋を良く分かっているね。
-
30
マンション検討中さん
良い学区に入れたい気持ちは分かるが、自分の子供がまわりのレベルについていけなくて学年順位や通知表も後ろの方になってしまうことを想定すると悩ましいところ。
-
-
31
匿名さん
>>30 マンション検討中さん
そういうことは私立の学校でもありえることですね。私立に入れる代わりにこの辺りに住むのも選択肢の一つ。基礎学力があれば、内申が悪くて志望高校に行けなくても、行った高校ではトップクラスだし、大学入試は影響がないと思う。経験談。
-
32
匿名さん
>>29
>>学区も最高 て意味が分かりません。学区って公立の小中学校のことでしょ。
学力試験も親の面接もないしフリーパスでどんな子でも入れるのと違います?
私立中学とは比較にならないのでは。
-
33
マンション比較中さん
サポーレに歩いていけるのは確かにいいね。
でも大通り沿いだったり、駅から15分を考えると微妙。
瑞穂汐路の方がそういった面でここよりはだいぶ良かったかな。
施工会社も長谷工と三井住友でだいぶ違う・・・。
値段が同じなら瑞穂汐路に一票。
-
34
口コミ知りたいさん
>>29 通りがかりさん
駅から遠い学区にこだわって買った野村信者さんかな?
ここがいくらか知らないけど坪200万がせいぜいじゃない?
-
35
通りがかりさん
>>34 通りがかりさん
いまどき、昭和区やこの辺りの瑞穂区は坪200万で買える物件なんてない。多分220万以上になると思う。私は隣の学区、桜山駅近4分の三菱物件の住民なので野村ともこの学区とも全く関係ないけど、サポーレファンかつ学区は重要という考えなのでレスしただけ。本当の通りがかりなので、悪しからず。
-
36
通りがかりさん
-
37
通りがかりさん
>>32 匿名さん
29ですが、私は私立中学とは比較してませんよ。フリーパスで入れるから可能ならば少しでも評判の良い学区が良いかなと思っただけ。愛知県は優秀な私立中学が少ないから、学区という他県では珍しい選択肢があります。
-
38
匿名さん
-
39
マンション検討中さん
-
40
匿名さん
>>37
29ですが返答頂き有り難うございます。
自分の経験からすると私立であれ国立の付属であれ中高一貫の
教育を受けた人は人格形成に大きく影響してるし,大学がどこであれ
社会的評価が違います。
それに比べて学区の違いなど全く意味がないと思います。
いわゆる悪い学区でいろんな子供がいるのであればそれもまたいい人生経験では。
社会に出たらいろんな方と付き合う機会ができるわけですし。
まあ努力せずに得られるものなどろくなものはないというのがこれまで
自分が得た教訓です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件