マンション比較中さん
[更新日時] 2019-11-25 14:03:09
プラウド瑞穂陽明についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市瑞穂区田辺通2丁目12番、12番1(地番)
交通:名古屋市営地下鉄名城線 「総合リハビリセンター」駅 徒歩13分
名古屋市営地下鉄桜通線 「瑞穂区役所」駅 徒歩15分
間取:2LDK~4LDK
面積:73.08平米~141.17平米
売主:野村不動産 名古屋支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板から名古屋・東海のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.6.17 管理担当]
[スレ作成日時]2018-01-11 15:53:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市瑞穂区田辺通2丁目12番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「総合リハビリセンター」駅 徒歩13分 名古屋市営地下鉄桜通線 「瑞穂区役所」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸(非分譲住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月下旬予定 入居可能時期:2019年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 名古屋支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド瑞穂陽明ってどうですか?
-
181
匿名さん
>>179 マンション検討中さん
平均坪単価がですか?
汐路は220万くらいだと記憶していますので、だとするとこちらは180万くらいということですか?
-
182
匿名さん
駅から遠いので価値が低くなるのは当然です。
・徒歩5分以内が理想
・徒歩10分までは我慢が出来る
・徒歩15分なら戸建てを検討
-
183
匿名さん
都心部とかなら確かに駅近が良いなと思うけど、
白壁とか陽明エリアなら別に駅近が良いとかの概念はない人の方が多いよね。
離れた方が環境良くなるのは住んでいてわかるよ。
-
184
匿名さん
駅から遠いと売却するときの価値は低いし、一生住み続けるにしても駅から遠いと不便ですよね。
悩みどころです。
-
185
匿名さん
>>184
たしかに地下鉄の駅からは遠いです。でも年配の方だと地下鉄よりバスを好む人も多いので、栄や金山に行くバス停が近いというのはプラスです。駅から遠いと売りにくいのはありますが、購入者のニーズによっては需要は十分にあるかと思いますので、価値が下がるとは一概に言えないかと…。
-
186
匿名さん
>>185 匿名さん
不動産広告の表現方法。
不動産検索のインターフェース。
上記を確認すれば、ここに資産性を求めて良いかどうか理解できるかと。
無論、将来においてバス利用が一大トレンドに絶対ならない。などと断言はできません。
けどねぇ…。
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
>>183 匿名さん
駅から離れた閑静な住宅街ってイメージなら分からんでも無いけど、ここは大通り沿いだからね。
陽明だろうが八事だろうが、駅には程よく近い方が良い。
駅から遠い方が良いという概念は、社用車が迎えに来る邸宅住まいの人ぐらいしか持ってないのでは?
-
189
マンション検討中さん
大和ハウスもこれから出てくるから待ってる人もけっこういるだろうな?積水ハウスも汐路で出てくるからどうなることやら。
-
190
匿名さん
周辺施設ですが、マンションに一番近いスーパーはサポーレですか?
口コミではセレブが利用するような高級スーパーという事ですが、
庶民価格で日常的に利用できるスーパーもありますか?
少し距離がありそうですが、フレッシュフーズ フィールも
スーパーでしょうか。
-
-
191
マンション検討中さん
フレッシュフーズ フィールもスーパーですよ。
こちらはいわゆる普通のスーパーです。
徒歩7分になっているのでそこまで遠くないのでは?
ちなみにフィールの向かいにB&Dドラッグストアもあって、
意外とそっち行く人も多いかもしれませんね。
-
192
匿名さん
角住戸で73平米あるEタイプがいいなと思いました。テラス、専用庭付きで季節を感じさせてもらえそう。春にはいろんな花を、夏は夏野菜などなど。今住んでいる賃貸の間取りに似ているのもいいなと思っている点。人によっては全然違う間取りをかわれるでしょうけれど、我が家は15年以上住みなれた間取りなので同じような間取りがいいなと思いました。他にもたくさんの間取りがあるのでゆっくり間取りを見たくなりそれぞれ個性があり買いたくなるマンションというイメージを持たせてくれるのでは。
-
193
マンション検討中さん
積水や大和はここより価格高いでしょう。どちらも強気でも売れる立地です。
-
194
匿名さん
>>193 マンション検討中さん
その根拠は?学区だけじゃないの?
駅から遠いし、通り沿いでとても高級住宅街のイメージとは程遠い
-
195
マンション検討中さん
いやここは大通り沿いだし、強気では売れないでしょう。ただ、積水や大和の立地なら売れるのでは?ほんの少しの違いでも利便性や環境性は変わりますからね。言い換えれば、ここは価格にメリットがあるように思いますよ。
-
196
マンション検討中さん
あとそもそも学区を気にしない人ならこのエリアを買う意味はないと思います。
-
197
マンション検討中さん
グランドメゾンだと駅から徒歩10分以内なんですね。公式ホームページ見ました。
立地としてはグランドメゾンの方が良いなぁと思いましたが、価格はグランドメゾンの方が高そうですね。
-
198
マンション検討中さん
そもそもプラウドなんかより積水の方がブランドは上だから当然高いよ
-
199
マンション検討中さん
積水のメインは戸建で、メジャーセブンではないからブランド力は下では?ただグランドメゾンは東山を見ても高級路線でしょうね。汐路エリアは住みやすいし。
-
200
マンション検討中さん
グランドメゾンの立地は、目の前にべったり小学校がそびえ立っていて
圧迫感もすごいし、通るだけでも年中うるさい場所なので私は候補から外しました。
価格がプラウドの方が高くても、こちらの方が便利だし開放感もあるし
前向きに検討できるかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件