- 掲示板
過去に
>https://www.e-mansion.co.jp/kodate/
>https://www.e-mansion.co.jp/kodate/
こんなのがありましたが、
単純に、家庭で料理をするのはどっちが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-03-31 08:12:00
過去に
>https://www.e-mansion.co.jp/kodate/
>https://www.e-mansion.co.jp/kodate/
こんなのがありましたが、
単純に、家庭で料理をするのはどっちが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-03-31 08:12:00
101は、IHをつかったことは?
無いなら頭でっかちな情報をうのみするより、一回たいけんしてみたら。
IH使ってる人は、必ずガスコンロの経験しているもんね。
総合的にIHが使い勝手良いって言ってる人多いんじゃないのかな。
こう言う話題になると、必ず中華鍋とか、火力とか、
どこかの情報(過激な反論は営利目的が殆ど)請け負いだね。
電気屋って言う前にガス屋の方が多いのでは?
IHを知らない一般人が必死になって反論なんてするの?
ひとり必死な電気屋がいますなぁ
米を炊くのもガスで炊いた方が美味しいわけだし、
ガスの方が美味しいというのは納得。
IHは火事の心配と掃除のしやすさが利点かな。
あと揚げ物系にはいいね。
ただ電磁波の問題がね。
炭がガスコンロに取って代わったようにね
ガスだろうがIHだろうが、
高温になればどっちでもいいよ。
↑
失礼、逆だ!
割り込まれた!!
>>108
あなたって必ず否定から入りますね。
本当に電気屋なんでしょうか?
それとも性格の問題?
私はあくまで味のことを言っているわけですが…
両方使用した私の感想としてはガスの方が上です。
ガラストップのガスコンロが出た時点で、IHのアドバンテージは
ほとんど無くなったと思いますね。
>>113
否定しているつもりは無いんですけどね。
結局、味がどうか言うよりは使い勝手さで世間は選ぶんだなって思っただけですよ。
ガスとかIHとかは関係ないでしょ。
ちゃんと文章の意味理解して下さいね。それとも性格の問題?
必ず否定って言いますけど、私、久しぶりのレスですけど。
寿司屋や料亭で電気釜を使っているところなんてないもんな。
何としてでも美味いものを人に食べさせたい気があるかどうか
ってことなんだろうな。
家庭では、味にガスもIHも関係ないと思う。
問題は、火力。
火力でいえば、間違いなくIHの方が上。使った方ならすぐわかるはず。
本当に料理をする人なら、フライパンの温度が、下がらない利点を実感できる。
使ったことのない人の想像的意見はおもしろい。
ちゃんとした料亭は、ガスもつかわず炭でたく。
割烹やすしは、ガスも電気も両方いる。
米やおもな料理によってそれぞれ工夫次第。
仲間のやきとり屋はガスで焼くならIHの方が良いと言う
ガスは、水分があるので、ふっくら焼きあがらないし、ガスの匂いがつくそうだから。
あくまでもどちらかといえばの話だが。
店で焼くのは絶対炭といっているから。
焼鳥屋の意見は、電気とガスのま違い。
それと俺は、今までの投稿者じゃない。
匿名でも同じ投稿者かどうかわかりそうなものだが。
電磁波についてと家庭で使うのどっちがいいのスレとは関係ないと思うが。
まあ、俺的には、まだ白とも黒ともわからん物に騒いでも意味ないと思う。
騒ぎ過ぎじゃないの。