物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
581
匿名さん
赤坂にはタワーマンションはしばらくできない…このクラスは、土地がないから、計画はなさそうだね〜なかなか探したけど、高いよ赤坂タワーレジデンスも高いし、値下がらないね。
-
582
匿名さん
あまり住戸はなく、しかも、確か賃貸だったような気がするけど、TRとアークヒルズの間に、高層ビル建設中だよね。だからどうというわけではないのですが。
あと、ツインタワーの建て替えって、オフィスなのかな?
-
583
匿名さん
TRのそばのビルは、確か6階〜11階までが住居で、後はオフィス(22階建て)
天井高3mとの噂。
比較的小ぶりなタワーだし、戸数はかなり少ないと思う。
ツインタワー建替も、当初の計画では住居があったが、賃貸になる可能性大。
取り壊しが6年延びたので、竣工は早くて2017年くらいになると思う。
信じ難いけどツインタワーは森トラストの中でも優良物件なので取り壊しを延ばしたそうだから、オフィスを増やし住居を減らすかもしれない。
パストラル跡地はどうなんだろう。
あとは六本木一丁目か三丁目。
-
584
匿名さん
つまり、高層分譲マンション計画は、ナカナカ無いんだよ。
大手筋は、無理やり分譲にせず賃貸にするんだよ。だからもう分譲は無いに等しい。
-
585
匿名
逆に言えば、赤坂を分譲で買いたい客が
減ってしまったって事でもある。
-
586
匿名さん
↑
うーん、何の逆だか分からない(笑)
と言うのもデベ大手筋(三井三菱住友森)の開発がドンドン増えるだけでしょ、3A中心に高級賃貸の旨味を彼らは、良く知っているから、わざわざ安価に手放なさい。
森ビルの平河町森ビルタワーマンションの上階分譲販売も超強気な価格設定だし…不景気は金持ちには関係無いんだろ…驚くほどだよ(笑)
-
587
匿名さん
ナカナカって・・・
これだけ建っていたらもう飽和状態でしょうが(呆)
赤坂に2棟、六本木に3棟、虎ノ門に2棟(グランスイートも入れたら3棟)、森ビルの虎ノ門・六本木計画だって分譲があるかもしれないし。
六本木三丁目なんて、分譲だけでも相当な戸数だよ。それに地権者、賃貸予定(将来分譲の可能性もあり)を加えたら600戸以上。
このエリア全体が売り切れる日は10年建っても来ないかも。
-
588
匿名さん
住友の青山200戸クラスだし
一番割高で完成在庫となったここのクリアランスが一番苦戦するんじゃないの
-
589
匿名さん
すみません、住友の青山って何ですか?
青山に分譲タワーマンションが建つって事?
-
590
匿名さん
南青山は敷地は広いけど9階建てでしょ?200戸くらいはありそうだけど。それに丸紅・住商じゃないの
-
-
591
匿名さん
アークヒルズの斜め、ANAホテルの横にも、賃貸のようだけど、タワーマンション建ったよね。
ちと、供給過剰ではなかろうか。それにしても、TRは、どんどん高層ビルに囲まれていくね。
-
592
匿名さん
TRを見せてもらってきましたが、開発中のビルは思ったほど近くなく離れた感じでした。
今出来ているビルもアークヒルズより小さいので住み心地には関係ないようです。
TRは利便性に優れた所が売りと思われますので、むしろどんどん開発されて緑地が増える方が良いかもしれません。
以上、TRの話題が出たので個人的な感想です。
こちらも、TRも好みは分かれますが良い物件だと思います。
確かに赤坂に賃貸は開発されますが、余力のある企業は売らないですね。
-
593
匿名さん
TRはビルに囲まれているっていう妄想で慰められているんだから、放っといてあげれば良いのに。
高速前のビルはアーク森ビルに、桜坂のビルはANAインターコンチにすっぽり重なっているから、眺望には何の影響もないのが残念だよねえ。
高速前のビルは22階部分を屋上庭園にするから、それより上の階の人は庭の緑も楽しめるそうよ。
-
594
匿名
遮音はどうですか?やはりこのクラスだと静かですか?
-
595
匿名さん
ビルに囲まれているかは、検討者がどう判断するかですけどね…。
-
596
匿名さん
赤坂TRは分譲当時はたしかに割安で久々の大型物件だったが、今となってはビルに囲まれてるし、場所的にも赤坂の外れで不便
新規物件と比較すると魅力なし
-
597
匿名さん
TRは、窓閉めていれば別として、高速の音はうるさいですよ。
ご自身で確かめるのがよいと思いますが。
-
598
匿名さん
確かに赤坂ザ・タワーは音は静かかも。
面前に大〜きなオフィスビルがあって、その向こうが青山通りだからね。
こんな素晴らしい?環境なのに何故売れなかったんでしょう。
やはり坂の途中だからかな?
-
599
匿名
-
600
匿名さん
高いお金だせる人がいなくなったからでしょう。
不況下においては、高額品が売れないのは、仕方ないのでは?
-
601
匿名さん
どちらも見ましたが、音は両方気になりませんでした。
ただ、間取りによっても違いが出ると思いますが・・・
利便性ではTRの方が上の気がします。エントランスもとても豪華でした。
こちらは暖かい感じが良いですね。
-
602
買い換え検討中
私もじっくり両物件を見てまいりました。
「TR」は門構え、ゲートキーパー、ベルの動き良好。グランドエントランスの豪華さ申し分なし。
44階の有人のラウンジはここが唯一か。地下3階までのスペースもマンションとしては非常に機能的。
「PC」は家族向けの様相。門構えからエントランスの動線はやや物足りない。各フロアの照明は暗く
三角構造にやや戸惑う。ラウンジも無人で閑散。南側一階部分も住居というのはいただけない。
各人価様々値観の相違はあると思うが、地下鉄の利便性も含めここはTRに軍配か。
お城だのヤさんの事務所だのは問題外。
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
>>602
周辺の雰囲気は“問題外”ならそうかもね。
私はあの二丁目界隈の空気は嫌だね。散歩すらまともにいいルートがないし。
そりゃずっと自宅に引き篭もってるのなら別だけど。
-
-
606
匿名さん
まぁまぁ人それぞれ、赤坂ツインタワーの再開発ならば、大化け可能性大、病院近いし、便利だし…高台に建つ赤坂TRは、壮観だよ、車寄せスタッフの評判良いし欲しいなぁ。買いたいマンションの1つなのは間違いない。投資用セカンドハウスとして最高峰〜
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
赤坂は森トラのなかでも優先順位低いでしょ
この先10年は虎ノ門中心に開発を進むでしょう
赤坂ツインタワー(港区赤坂2の17の22)は当初、11年に解体工事に着手する運びだったが、これを5年間延期し、16年以降の事業着手にスケジュールを変更した。建て替えに着手すると、数年間は安定した賃料収入を得られなくなるため、景気後退時に急いで建て替えるのは得策ではないと判断した。
-
609
匿名さん
>赤坂ツインタワーの再開発ならば、大化け可能性大
ネガティブ要素を無理やりポジ要素のように見せたのだろうけど、
ちょっと無理があるよね。お隣に高層ビルがたって、誰が喜ぶ
のだろう…。
-
610
匿名さん
>609
わかってないねぇー。
既存のツインタワーがNTTビルを含め高層一本化されるので、広大なセットバック部分が緑地化・植栽される。
さらにTRの滝ガーデンと一体化されて溜池山王駅と直結されるのだ。
これが606は大化けと言ったんだろう。
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
>広大なセットバック部分
>大化け
はやく開発されて、「大化け」するといいですね。
-
613
匿名さん
投資とは10年20年の長期スパンで考えるもの
成功者は常に先を見据えて動いている
無策は人生を損なうよ
TRを購入した人間が現時点でも大きな富を得ていることは事実。
今後は明るい未来しかない
-
614
匿名さん
赤坂プリンス再開発、赤坂ツイン再開発、第2六本木ヒルズ開発、早くすすめばよいね赤坂辺りは買いだよ(笑)
-
615
匿名さん
613さん
なるほど、参考になります
と言うと
価値として魅力感じますが…赤坂TRは東側はお見合いになりますから、南側又は西側が環境的に良いんですか?
-
-
616
匿名さん
TRの東の眺望は、ツインが建たなければ良いよね。
ツインの建て替えが延びるのであれば、南東、東の上層階は、素晴らしいね。
-
617
匿名さん
ちなみに、アークの前に建設中のビルでも、それなりにふさがれると思いますよ。
結構太いビルなので、それなりに、圧迫感あると思います。
-
618
匿名さん
参考になります、有り難いです、西側北側は眺望よさげですよね…
周り何もない気がしますから
-
619
匿名さん
アーク側見てきましたが分譲の低層階から(11階~)でも新しいビルがアークより大きく見えないので関係ないようですよ。
ツインタワーが建て替わるとさらに便利になりそうでしたが、まだ時間多少がかかりそうです。
確かに西は何も無いのでぬけていますが・・・どのタワーもそうですが暑そうでした。
今は、実際に見れるタワーマンションが多くあるので確認できる良い時期です。
-
620
匿名さん
617さん、そう思うなら見にくれば?
あ、でもラウンジからはデッキの下に隠れちゃって、あのビル見えないんだよね。坂下だし高さ的には既にほぼ完成だからな。
圧迫感も何も200mは離れていて、元々アーク森ビルでふさがっている所の真ん前だから、眺望には無影響ですが?
南側はアメリカ大使館宿舎の緑や、その向こうのヒルズやミッドタウンや横浜の夜景。
アークのルーフガーデン、ANAインターコンチのプールや桜坂のライトアップ、他にレインボーブリッジや富士山の見える部屋もあります。
それらの景色は前のビル(工場夜景みたいでキレイよ)だの赤坂ツインだのが建て替えても、全く関係ありません。
いや、うちもよそ様の眺望を邪魔して建ったんだから、ビルが建つのはどうでも良いが、見もしないで嘘書くのはイケナイなあ。
-
621
匿名さん
確かに、ここでごちゃごちゃいわずに、実際に見に行けよ、って感じ。
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
ということで、完全にTRの板になっちゃいましたね。
PC側のスレはないのかな。
-
624
匿名さん
「3物件建物内モデルルーム見学ツアー」なるものがあるらしいですよ。
プチバブル期の物件は、高いですが、いいですね。
ここ、買いたくなってきちゃいました。眺望が素晴らしい。
他のタワマンとは一線を画しますね。
-
625
匿名さん
-
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
-
628
匿名
まあ普通ここ買う金あるなら迷わず六本木にするけどなw
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
最近、TRの中古がだぶついているような…。
前からかな?
-
632
匿名
-
633
匿名さん
TRは完成後売りに出た部屋が、ひと回り成約し終わった後、去年の秋頃から明らかに相場が上がってきたので、
自己使用や賃貸に回っていた部屋も、再び超強気で売りに出ているんだよ。
分譲価格が安かったから、相当上乗せしても、新築のマンションより安い位だからね。
成立価格は、乖離率が大体110〜120%くらい。
-
634
匿名
-
635
匿名さん
-
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
TRは、ほとんどが坪400以上だと思いますが、小さい部屋は割安でした。
グレードも良いので、利益確定の方が多いのですネ。
羨ましい。
こちらも、同程度の価格ならOKなのでは?
-
638
匿名さん
-
639
購入検討中さん
TRと比較検討しています。
こちらの、ポーターサービスは機能していますか?
TRの前を通ると何時もドアマンのお兄さんがお辞儀をしてくれます。
しかし、TRには、ポーターサービスはありません。
ここのポーターさんは、いつもは、コーチエントランスに待機されているのでしょうか?
入り口でお見かけしたことがありません。
忙しいのかもしれませんが・・・。
いつも、荷物が多いので期待しています。
ご存じの方、教えて下さい。
-
640
匿名
一応地下にポーターのおじさんはいますよ。
普通のスーツ姿だから気がつかないのかも。
-
641
匿名さん
地下という事はポーターサービスは自家用車の人のみ?
またポーターサービスの希望者がダブった時は、後から部屋に運んできてくれるのでしょうか?
-
642
匿名
私はポーターさんは地下のみのサービスと認識してます。だって地下にしかいないですもん。
-
643
匿名さん
ここは、売れないんだね…トホホ
赤坂TRと比べてもね、ここ人は気の毒に(笑)
-
644
匿名さん
-
645
購入検討中さん
それでは、赤坂TRのベルボーイさんのほうが良いですね。
私が、友人宅を訪れたときは、とても丁寧で
部屋までは運んでくれませんが、
トロリー?やワゴンのあるところまで運んでくれました。
赤坂TRの中古も安くなってきているので迷います。
坪450ぐらいで探しているのですが・・・。
天井高、内装、エントランス、トップラウンジはTRのほうが良いです。
環境は、こちらですね。
ポーターさんが、機能していないとすると
サービスは、TRですかね。
税制優遇もあり今年購入したいので迷います。
駅から遠いのもちょっと迷う原因です。
これでは、TRがいいように思えてしまいますが
あちらは、中古なので・・・です。
都合が良すぎますかね。
-
646
匿名さん
643と645は同じ人物だね。いちいち改行がうざい。
内装がTRのほうが勝ってるって…TRのどこが勝ってるのんですか?
それはないと思いますが。
-
647
匿名さん
645みたいな購入検討者の振りをする奴はうざいね。
どうみても、こっちが上。
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
TRの住民ですが、ベルボーイと呼ぶべき存在は当マンションにはおりません。
ドアマンはおります。
ガードマンとは別職ですので、手が空いていれば、エントランスロビーまでは荷物を運んでくれますが、カートがあるのは駐車場側の入口ですよ?
台車を貸してくれたという事でしょうか?
うちが中古なら、入居開始1年を超えたこちらも当然中古ですし、うちの価格が下がったというのは一体いつに比べてでしょう?
ずーっとセカンド(仕事場&書庫)にする部屋を探していますが、分譲価格を割った事は一度もなく、昨年春頃を底値として上がる一方です。
北側の小さい部屋なんて、ふざけんな!と思うような値付けです。
分譲時に2部屋ゲット出来ていれば…としばしば思いますが、抽選に外れたので仕方がありません。
そちらの内装は存じませんが、こちらはどうって事はないです。
表示係数を遙かに超えるサッシの遮音性能、強風時にも一切風切り音がせず、結露も隙間風もおきない換気装置(形状が独特で、風を感じる事がありません)等々の機能は大変気に入っていますが、水回りや壁紙は変えました。
建具も私のデザインしたオリジナルを入れている所があります。
うちの財産はトップラウンジと、教育の行き届いたスタッフ方、これにつきるのではないでしょうか。
-
650
匿名
TR悪くないけどラブホが近くにあるのが嫌。あとサッシがださい。
住環境は明らかにこっちのが良い。
-
651
匿名さん
PCo悪くないけど、エレベーターに乗るのが怖いし、団体事務所が近いのもイヤだ。
あと逆梁と低い天井高がダサい。
利便性は明らかにTRの方が良い。ついでに、施設が多いのに分譲価格も管理費も安い。
-
652
購入検討中さん
>651
団体事務所ってTRの近くにもあるじゃない。
天井高ってTRも2.55でしょ?
-
653
匿名さん
>分譲価格も…安い。
TRの人は、こればかり強調するね。
>施設が多いのに…管理費も安い。
値段相応の管理しかなされていないってこと?
-
654
匿名さん
>652
>653
意味不明。
天井高(一番下の階から2650)も管理も団体事務所も現地を見にくりゃわかる。来た事ないだろ。
それでいてラブホは目に入るって好き者だなあ。
-
655
購入検討中さん
まあ、TRを購入された方々は「新築分譲時に幸運にも安く購入できた。それでいまでも十分な
含み益がある。うらやましいでしょ?」とある種の自慢をしたいということなんだなー。
含み益があることが毎日の生活の張り合いなんでしょうな。良かったですね。
でも私はPC赤坂の佇まいとか青山からの散策時に目に入る緑の風情の方が好きです。
-
656
匿名さん
ゴタク並べてないで、買えば…支払い大変だろうけどローン金利安いよ(笑)
-
657
匿名さん
???
好き嫌いはあると思いますが赤坂は住みやすい街だと思います。
-
658
匿名
皆さん!ズバリここの適正価格は坪どのくらいだと思いますか?
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
15階以下は450でも無理。実際に買い手がつかないよ。
-
661
匿名さん
方面にもよると思う。
いい方面なら、550以上は固いよね。
-
662
匿名さん
-
663
匿名
-
664
匿名さん
それだったら西側に建っている低層マンションを買うでしょ、普通。
-
665
匿名さん
今どれくらい売れ残ってるんでしょうか。ちなみにお住まいの方、住み心地はどうですか?
-
666
購入検討中さん
やっぱり年末以降にならないと価格調整はないんでしょうかねー。六本木とかと比べてもこちらが
好きなんだけど。
-
667
匿名さん
確かに、周辺のタワーの中では、頭一つ抜けているよね。
-
670
マンション住民さん
住民になって一年が過ぎました。
ここはタワーマンションなのに近くに高速がなくとても静かな希少物件です。
ネガティブなことが時々書き込まれていますが、ここの良さがわからない部外者の
ご意見だと思います。正直外見の色は???ですが(夜のライティングは良い)、
住民の方の住み心地の満足度は高いと思われます。
しかし最近近隣の工事の音がうるさいです....。
週末くらいは静かにしてほしい...!
-
671
匿名さん
よく言うよ
周囲に高速が無いって言うくせに、目の前に大きな国道だからな。
>確かに、周辺のタワーの中では、頭一つ抜けているよね。
ほんと、分譲価格は、頭ひとつか二つぐらい抜けているよね。
買っちまったら、いざ売りたいときに2割引でも成約しない都心マンションなんてなかなか無いぞ。
契約したときは1年後が分からないのは仕方なくても、
2割も下がっている現状だけに引き渡しうけなければ良かったんじゃないか。
六本木を待ったり、PC赤坂の2割引き以上やすい中古とか選択肢でまくったからね。
-
672
匿名
-
673
匿名
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
-
676
匿名
-
677
匿名さん
マンコミュにデベなんてこないよ
ウソ情報ばかりだしね
頑張ればって。。。
デベはスマッチにならいるよ
-
678
匿名さん
2008年に買った人は残念だけどね。今はだいぶ値引きもしてくれるし十分検討できる価格ですよ。
-
679
匿名
-
680
購入検討中さん
8000万円のが5600万円で買えるということ?? 買いたい!
どこにいけば買えるの??? この場所でこんな値段ってあるの??? 湾岸より割安になっているってことですね??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件