物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
>337
好きな場所に住んでる人に損も何もなくね?
今なら割引で買えるって・・・(笑)
間取りとか気にしない人って単純でいいよなー
あなたが買える位まで安くなるといいね(よくねーか!)
-
342
匿名さん
民主党政権は、相続税にまで手を付ける話が出ているのに、
今まで通り不動産購入で相続税対策できるかどうかは、分かりませんね。
-
343
匿名さん
うちは、親からの相続分が少ないので2,500万までの非課税はとても魅力的です。
相続時精算で申請してきました。
-
344
匿名さん
相続対策って事は、キャッシュで結構持ってるって事情でしょう。
不動産が下落している状態だけど、相続税払うくらいだったら、手付放棄の1割よりも、不動産価値2割減の方が徳なのかな。
極端な話かもしれないけど、1割捨てて、1割以上安くなった他の物件を購入する方法もあると思うけど・・・
-
345
住民です
不動産は2割安くなるときもあれば、2割高くなるときもある。
でも永住目的の人は、あまり相場は関係ないと思います、、どうせ住み倒すので。
投資目的の人にとっては安くなれば損だし、高くなれば得、ということです、、所詮相場ギャンブルなので。
ただ、いづれにしても億単位のお金を不動産に払える人の絶対数が少なくなっているのは事実。
きっとこの掲示板にコメント書いている人も、ネガティブな方の大半は払えない人なのでしょうね。
お金持を持っている人は、品の無いひがみ節丸出しのコメントは書かないので、絶対。
-
346
匿名さん
>345さんのように臆面もなく自分のマンションをヨイショ出来る方も珍しいですけどね(笑)
ここを買いたくても、みんなお金がないんだ!みたいな論調、このスレッドでよく見かけますが、それは違うと思いますし、逆効果です。
-
347
匿名さん
申し訳ないけど、それは事実だよ。
なにが逆効果なの?
-
348
匿名さん
相続税対策ってのは不動産は評価額が低いってことでしょう。
例えば、3億円の現金を相続すると税率は50%ですが、3億円のマンションを購入したら評価額は1億円くらいで税率は30%ってことでしょう。
-
349
匿名さん
>>347
このマンションは、「高い」のではなく「割高」。
ここをキャンセル出来る人はよそを買い、
ここを買える人もよそを買っている。
お金持ちは目利きですから。
買えない奴は貧乏人という主張は、世の中から忘れられない為のポーズ、と見えます。
-
350
匿名さん
>お金持ちは目利きですから。
つまりここを買ってしまった、住んでしまった約450世帯の人はみんな、貧乏人なんですね!?
中でも、数億もする角部屋や高層階住民はアホばっかですな。
あっそうだ、そういうのは成金!カッペ!、はたまた日本をよく知らないバカ外人!とか、そういう風にカテゴライズしてしまえば良いっか。
で・・・、一番賢いのはあなたですな(笑)
けど、リアルの世界でもこのように妄想で楽しめるといいね。
-
-
351
匿名さん
相続税対策を、今の仕組みで考えても意味ありませんよ。
例えば不動産所得してから数年以内は評価額を実際の購入費に近い額に法律改正する、のも可能なんですから。
-
352
匿名さん
>>350
今度は妄想ですか。まあそうでも考えなければやってられませんよね(苦笑)
ここを買われた方々をアホなどとはめっそうもない。
むしろ買わない奴は貧乏だ、妄想だといいつのる方々が、本当にここのマンションの住民さんなの!?とは思いますが。
-
353
匿名さん
不動産は何で株みたいにあがったり下がったりするのだろう。(私もそうですが、多くの人にとっては)人生最大の買い物であり、かつ、投資して得しようとか考えているわけでもないのに、ちょっと迷惑です。
いずれにせよ、(どこを)買ったのであれ、賃貸であれ、その住居、その街、その地域に愛着をもって、暮らしていきたいですね。
我が子自慢、我が町自慢、我がマンション自慢?は、みていて微笑ましいものですが、一方で、非難ばかりする方は何がしたいのでしょう?
-
354
匿名さん
ここは検討版なので住民の方にはご遠慮願いたい。ポジショントークは住民版でやってください。それに、450世帯が買って住んでいる事実と、ここの値段が"今現在"割高かどうかに直接の関係はない。過去にここの値段を受け入れた人が450世帯いたというだけで、それ以上でもそれ以下でもない。
-
355
匿名さん
>不動産は2割安くなるときもあれば、2割高くなるときもある。
上下するという一般論についてではなく、
ここは、1期~3期の多くの人が契約した約2年前の頃から、残代金のの決済時頃までに、2割程度は下落しているのに、黙ってみんな満額払ったのかなと・・・
引渡し時まで本当の価値が分からないギャンブルに乗った上に、当時算出された金額で全額払うとしたら人が良いよなぁと。
寧ろ、後から買う人は割引要求するでしょ。
-
356
匿名さん
前から思っていましたが、ここは地権者がいるから、仮に残戸数が50戸だけだとしても、450戸が売れた事にはならないのでは?
-
357
匿名さん
なんか2割下落ってのがよく書かれてるんだけど、何か根拠があるんでしたっけ?
-
358
匿名さん
>2割下落
手付で1割流した人がもう1割落ちたら、と妄想して溜飲を下げているのかな?
もしくは2割くらい(価格×20%)なら買える、と夢見てるのかな?
-
359
匿名さん
確かに値下げ要求してるネガが常駐してるね。三井みたいな最大手は体力あるし、そんな野菜を売るみたいにお客の粘りで値引いたりしないよ。超大企業なんだから値引きにも適切な社内稟議通さないと無理。ネットの掲示板でネガが騒いでいるので2割値引きます、なんて理由にならない(笑)
-
360
匿名さん
キャンセル住戸もほとんど売れた。いまも良いと思う人は買っているので、三井としたら値引き販売する必要はあまり感じていないのでは?
以前からずっと検討していますが、これから販売する住戸は、以前売っていたものより坪単価がかなり割高な物件がほとんどですね。
(以前販売した物件は、坪単価300万円台の物件もありましたが・・・・・)
-
361
匿名
坪単価三百万円台だったらかなり割安だったんだね。ちなみに階層とか向きはどのような部屋だったの?
-
362
匿名さん
40階の南東向き84平米が約1割引で出ているね。三井の値付けが本当に今でも値下げの必要がない適正価格なら、瞬間蒸発のはず。
-
363
匿名さん
357です。
過去の投稿を読み直してみました。相場が2割下落の話は310の「1割程度値引の未入居中古が動かない」あたりからみたいです。
きちんと考えてみると、未入居でも中古だと仲介手数料3%と消費税がかかる、10年保証受けられなくなる、知人に話すときや再度売却するときになんかマイナスな気がするってことがありますよね。
すると、もし三井で7%程度引かせることができるとすれば三井の方が選択肢も豊富だし、完売するまでは中古で買わないのは当然な気がします。
実際に三井で値引可能かわかりませんが、少しずつでも売れていることを考えると適正価格で販売されているのではないでしょうか?
このクラスの金額と現在の経済状況では適正価格を大幅に下回らない限り、瞬間蒸発なんてありえないはずですから。
「1割程度値引の未入居中古が動かない」ことから読み取れる点をまとめると、
①三井に7%程度引かせたい際の交渉材料にできるかもしれない。
②既購入者が中古に出す場合、三井で完売するまでは1割引きは覚悟が必要。
…ということだけで、2割下落の根拠にはなっていないと思いました。
-
364
匿名さん
いま中古で売ろうとするばあい、三井がこれから売る物件と競合しないものでないと、新規を買うでしょうね?
これから売る物件は、中層階から高層階の70~90M2ぐらい 価格で1.2億~1.5億円の物件ですね
このレンジに入っている物件を中古で売ろうとする場合は新規物件を買うでしょうね
(いま<完売前に>中古で売ろうとする人は、何らかの事情がある人なので ある程度損切りもやむなしということでよう)
これから出ない物件、坪単価が安かった物件などは そこその値段で取引されるのでは??
いま売りやすい物件は7000万以下 賃貸にしても利回りが最低5%ぐらいでるものでしょうね
(これで考えると、1LDKの50M2前後の物件となりますかね これぐらいの物件は賃貸でも成約しているようですね)大きい物件は賃貸も厳しそう 競合も多いし
-
365
匿名さん
↑ もう少し推敲を重ねた方がいいのでは。ね、ね、ね。
意味がわかりませんね。ね。ね。
-
-
366
匿名さん
どっちにしろ、8000万とか9000万とかの物件は
中古市場では買い手の少ない価格帯、と一般的に言われている。
つまり、7000万以下が売り易いのはフツーの話。
-
367
入居予定さん
こういう高級物件でもお引っ越しの挨拶なんかを隣の部屋の人にしたりするもんなんですか?
-
368
匿名さん
いま利回り5%ってかなり大変ですよ。
購入時の価格がそれなりに安くないと無理ですから、ここはあり得ないと思います。
高いお金を出せる人には、周り中にサービスの充実した賃貸マンションがいくらもありますし。
それよりも六本木三丁目のマンションがいまだに賃貸だという発表はないとようで、一部か或いは全部、分譲って事ですかね。
賃貸なら早くに発表した方が、こちらのマンションも売れるでしょうに。
青山パークアクシスの時には、入居の2年位前には賃貸だと聞いていたように記憶しています。
-
369
匿名さん
賃貸で100万円~150万円/月以上 だすなら、リッツカールトンのサービスアパートメントなどの方が良いと思う人が多いんでしょうね。
高額賃貸物件は供給過剰ぎみですね。
-
370
匿名さん
えーリッツのアパートメント良くないよ。前住んでたけど。
-
371
匿名さん
リッツカールトンなんて極端な事をを考えなくても、ここのマンション程度の施設とフロントサービスで良ければ、高額ならぬ中額賃貸物件も沢山あるでしょ(笑)
特に分譲賃貸なら。
でもリッツカールトンのどこが良くないのかは興味あるな。スレ違いだけども。
ここの営業さんからも説明を受けていると思うけど、赤坂は賃貸に出すには厳しい所。
周り中タワーだもの総戸数を考えてみれば解るはず。
-
372
匿名さん
>>361
単価300万円台の部屋が低層階(たしか4階)の84.51平米3LDKが1億未満で売出しがありました。
あと投資向けの北向き1LDK(ガーデンシティとお見合い)20階以下の部屋
これくらいですね。
-
373
匿名さん
実際東南の低層は、一次から結構な倍率がついてた。
タワーは高層階に住まないとダメという人でなければ、お買い得ってことでしょう。
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
ニュースにも色々あるからね。
ちょーちん何とかとか。
-
-
376
物件比較中さん
新築や中古などいろいろ検討しているのですが・・・
ここの比較的坪単価の低い 低層階はもう販売済みみたいですね。
これから販売する物件は、中層以上の坪単価の高い物件。
このマンションの価格設定は、低層より中高層がかなり割高なように思いますが・・?
-
377
匿名さん
>>376
確かに
中層の22Fの価格で単価が
北西角 @607
西 @505~514
南角 @591
東 @412~472
北東 @481
北 @425
北西、西側はかなり割高ですね
特に北西角!
-
378
匿名さん
何でそんなに単価が違うのですか?眺望とかが違うのでしょうか?
(私は好きなのですが、妻がタワー嫌いのために)ここ(といわずにタワー系は)、検討対象から外れてしまっているのですが、ちょっと興味がありますので、どなたか教えて下さい!
-
379
住民です
北から西に掛けて赤坂御所の森が目の前に見えるからだと思います。
確かにタワーマンションで目の前に緑が見渡せて
かつそれが御所であるというのは、日本人の価値観には、
かなり訴えるものがあるのかなとも思います。
あと遠くに新宿御苑と新宿高層ビルの夜景かな?
北方向以外は所謂一般の「高層」からの風景ですが、
これはこれで十分綺麗だと思いますけど。
-
380
匿名さん
タワーマンションを選ぶ人で、眺望を重視する人は多いです。
眺望を気にしない人にとって、タワーの低層階や隣とお見合いの部屋は、かなりお買い得。
私は以前は、景色はあまり気にしない派だったのですが、タワーに住むようになってから
帰宅した時の夜景の美しさや、朝カーテンを開けた時に目に入る緑に癒される日々を送っていたら
眺望重視派になってきてしまいました。
-
381
匿名さん
つい最近の深夜、ロビーの隅で立ちションベンしてる奴が居たけど知ってた?
-
382
匿名さん
中古になると、
眺望が良いから高く買おう、って人は減ってしまうんですけどね。
中古物件の買い手は新築の買い手よりも、シビアですから。
-
383
物件比較中さん
たしかに、売り易さを考えると、場所と広くて総額が安い物件の方が売り易いのは当たり前。
眺望が良いにこした事はないけれど、それにどれだけプレミアムが払われるかと言われるとそれほどでも無いと思う。
特に中古物件になると眺望プレミアムはぐっと下がるね(30階でも20階でもあんまり変わらないと思う)
-
384
匿名さん
優先順位的に、絶対必要な物は必要な広さで、
1 広さ=必要性
2 立地=利便性・他人から見たステータス性 (家に呼ばなくても立地は伝えられる)
3 眺望=家の中での趣味
となる。
つまり、不景気の時には2、3は減るよね。
今はどうしても必要な人ばかり動いているわけだから。
いまは抜けている西側の眺望も、周囲がぐるりと築35年マンションばかりなので、
あと15年で眺望はふさがるかもしれないしね。
-
385
匿名さん
>ここの営業さんからも説明を受けていると思うけど、赤坂は賃貸に出すには厳しい所。
赤坂は住宅地としてはブランド化されていないですからね。
TBS以外のテレビ局からのネガレンジャーな番組によって、焼肉などの韓国人街と紹介されているから今後も無理っぽいです。
世間からの印象考えたら、麻布とか青山行くでしょ。
まして、ここは、駅からも距離があって、スーパーもミッドタウンまで歩かないとまともなのが無いし。利便性があるわけでもない。
-
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
北西角の高層の部屋からは、池や迎賓館が見えます。
夜よりも昼間の景色がいい。
-
388
マンション住民さん
住人ですが、ここを購入する前は広尾の賃貸でした。その時は、なんとなくガラの悪い人もいましたが、
ここに住んでみての感想は、みなさん落ち着いた印象です(堅い感じで)。ほんとに静かで、
ここを買って良かったです。
街自体の魅力は広尾や青山の方が上なのは確かですが、銀座、新宿、渋谷青山どこにもすぐに行ける
ここの立地の良さは他にはないでしょう!!
-
389
匿名さん
>住民さん
>街自体の魅力は広尾や青山の方が上なのは確かですが、
>銀座、新宿、渋谷青山どこにもすぐに行ける ここの立地の良さは他にはないでしょう!!
赤坂でなくても都心なら大抵の所に近いのは普通なことだとおもうのですが。
寧ろ、都心なのに駅まで10分も歩くという立地の良さは他に無いでしょう。
-
390
気ままな賃貸人
赤坂(←ミッドタウンのある区画)、麻布十番、麻布台、元麻布、広尾に賃貸での居住経験のある独り身です(他の都心の居住経験がないので、あくまでこのあたりの狭い範囲での比較談ということで。)。買った方が割安と思いつつ、ズルズルと気ままな賃貸暮らしを続け、半分引っ越しが趣味となっております。色々とご意見あるでしょうが、そんな私の個人的な印象は…
・赤坂エリア
ここはやはり交通の便はよいと思います。路線数が多いですね。
あと、氷川神社とか、ミッドタウンとか、気軽によれて緑豊かな場所も多くて好きです。
一方、住宅街ではあるものの、街全体としてはやはりオフィス街という雰囲気で、「安息の地」という感じはしませんでした。また、繁華街が近いのが個人的には、マイナス。なんというか、バリバリ働いて、超都心生活を謳歌するという感じ。
→単身やDINKSで住む人には最高の場所の一つかと。
・元麻布、南麻布、広尾、西麻布(広尾駅周辺エリア)
緑豊かで、住宅街という感じ。落ち着きます。
バスの便はよいですが、広尾駅しかないので、交通の便という点では△かと。お金気にならなければ、タクシー使えばよいですが。↑の方がおっしゃる通り、周囲に駅がない(大きな通りが少ない)というのがむしろ「売り」となっているエリアといえるのかもしれません。都心の中の「安息の地」という感じ。
→家族連れや、超都心からちょっと距離をとりたい人には、最高の場所の一つかと。
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
皆様ありがとうございます。
前他のレポートを買ったら小学生が書いたような内容だったので、レポート自体は買う気がしないのですが、そこに書かれているという値引きの話には興味があります。どれくらいの値引きだったのだろう。まぁ、そこに書かれている値引き情報が真実である保証はないわけだが…。
-
396
匿名さん
>>395
S氏乙です。
ガセ投稿を検証もしないで売ってるって本当ですか?
-
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
あ、同一なはずだ、そもそも同じだった、恥ずかしい…
でも他の2つ、「偶然」同じ今日に投稿されたのか?
-
400
匿名
何回か買ったけど、チラシ裏のラクガキレベルだったよ
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
ヤフー不動産検索ランキングみていたら、月間5位にはいっていた。相変わらず、みなさんの関心のある物件なのですね>
-
403
匿名さん
「みなさん」が、誰なのでしょう
ってのはあるけどね。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
>404
こんな立地のものを誰が買うのか。
六本木通りにおもいっきり面している。
-
406
購入検討中さん
>404
赤坂よりも安く販売されるみたいです。
資産価値は絶対六本木のほうが上だし
待っていてよかった!!
-
407
匿名さん
どう考えてもここの方がいいだろ・・・
六本木はセカンド利用か分譲貸しが多いんじゃね?
-
408
匿名さん
駅近とか度外視して、純粋に実需の居住環境からすれば、PC赤坂>PC麻布十番>六本木だろ。もちろん、賃貸投資目的に購入するとかであればその順番は異なってくると思うが。
-
409
匿名さん
六本木一丁目も三井不動産レジの分譲ですよ。
あちらは環境もいいですね。
六本木に2棟も新しいタワーマンションが建つのでは、これまでに完売しなかった港区マンションの資産価値は相当厳しいでしょう。
-
410
匿名さん
六本木一丁目は環境は悪くないけど、結局のところ、オフィス街だよ。くつろぎ感はない。
-
411
匿名さん
六本木1丁目は敷地内にも生活利便施設が出来るし、すぐ隣りが森の虎5・六1開発ですから、人口も増えて住宅街らしくなると思いますよ。
視界は森のマンションの方が開けているかな?でもあちらはオフィスが上で住宅が下になるそうですから、三井の六1マンションの方が良いかも。
あとは虎ノ門パストラルの跡地にも何か建つでしょうし、赤坂・六本木・虎ノ門エリアは空前のタワマンラッシュですね。
六本木のタワマンを見る前に勉強もかねて、こちらにお邪魔しようかと思っています。
-
412
ご近所さん
今日現地を見たけど、はっきり言って論外だと思うよ。
評価できる点は六本木の住所、駅近だけで、六本木通りと首都高にむき出し、周りの飲食店は汚すぎ、お墓もむき出しでとても人が住むところとは思えなかった。
確かに近くに良い施設はあるけど、もっと足元を考えたほうがいいんじゃない。
むしろ六本木三丁目を待ってPC赤坂を買い損なうほうがご愁傷様って感がした。
-
413
匿名さん
森ビルの再開発で更にきれいになるとは思いますが、住宅街って感じになるかな~?
泉ガーデンのあたりも既にきれいだけど、昼間からスーツ来た人がうろうろしているし、街全体としては、オフィス街の雰囲気だよね。それで良いと思うし、そういった緊張感が心地よい方も大勢いるとは思います。
-
414
匿名さん
412さん
値段次第じゃないですかね?
あと、やはりPC赤坂よりは、何かと便利かと。
-
415
入居者
大手町や丸の内で働く人にとっては六本木って案外不便ですよ。
タクシーで会社に行くのも便利な上に青山通りは道も空いていて緑や桜もきれいで本当に気持ちよいです。
界隈は虎屋本店や豊川稲荷など落ち着いていて非常に高級感もあります。
とっても満足していて、今度はもうちょっと大きめの部屋を同じPC赤坂で買っちゃおうかと思ってますよ。
-
416
周辺住民さん
412
売れ残りの割高物件を買い損ねるってだいじょうぶですかぁ
あなたの人生ご愁傷さまです
-
417
匿名さん
やはり、飯田橋駅前の千代田区アドレス
三井タワー分譲を待つべきかな。
-
418
匿名さん
>大手町や丸の内で働く人にとっては六本木って
通勤の利便性を考えているわりには、駅から遠いマンションをお買い上げなんですね。
大手町や丸の内にお勤めでしたら、パークコート赤坂より安い費用でも皇居が見えるタワーマンションもあるんですけどね。
検索エンジンの使い方が分からなくてググレなかったんでしょうかね。
-
419
匿名さん
>結局のところ、オフィス街だよ。くつろぎ感はない。
くつろぎのある住宅地をお探しなのに、パークコート赤坂ですか?
赤坂のガーデンシティ オフィスビルと、 三菱地所のパークビルヂング オフィスビルにサンドイッチの立地なのによく言うよ・・・
ここも高速道路は無いけど、目の前に大きな国道有るし、
-
420
匿名さん
ここって国道目の前でしたっけ?
ストリートビュー見るとちょっと離れてるけど。
-
421
匿名
-
422
匿名
>421
面してる?どこにそんなことが?
それはともかく、よっぽどここのこと、お嫌いなんだね(笑)
-
423
匿名さん
>417
飯田橋動きがないね。やる気があるのかな?
-
424
入居者
>418
もちろん色々物件比較検討しましたよ。
このマンション買うぐらいですから、それなりの年収もありますしそれ相応の頭もありますよ。
なんで必要以上に攻撃的なんですかね?
飯田橋は駅から近いといっても駅構内で1駅ぐらい歩くイメージ。
あの地域自体あんまり魅力的ではないですし。
このマンションは近道通ると意外に千代田線赤坂駅は近いですよ。
千代田線は深く潜らないでよいし朝も比較的電車が空いてるし便利です。
-
425
購入検討中さん
今の現実的な市場価格はいくらくらいなんですか?
なんとなくですが定価の80%~70%位な気がするのですが・・・
-
426
匿名さん
ここは、景気がよければ高くても売れる図式に則って販売されたので、部屋によって下落率が違うと思います。
プレミアムが多ければ多いほど、欲しい人の競争心を煽る目的で価値以上に価格にもプレミアムが乗っており
主観的な下落率ですが、
元々割安の60平米で0.5割程度。
70平米~80平米東向きで1割程度。
90平米~100平米東向きは2割程度。
西向きは総じて、さらに+1割。 70平米で2割程度、90平米で3割程度
100平米超えは、5億未満の部屋は個々に値付けがまちまちなので2割から3割以上
100平米超えの 5億以上の部屋は、4割程度
だと思います。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
>425 >426
その値引きで購入した人間がいるの?
いなければ、脳内値引きってことじゃん。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
429
匿名さん
>424
JR飯田橋は駅が再開発される計画があり、
駅ビルが作られると共にホームも市ヶ谷側に少し移動します。
つまり、構内をあまり歩かなくて良くなります。
また、三井のツインタワーができることで街の魅力は増すと思います。
-
430
匿名さん
>>428
40階の売りに出ている80平米は、販売時14000万円でしたが、12000万円でも買い手がついていないそうです。
-
431
匿名さん
>>428
そのとおりです。
PC赤坂を買った方は良い生活をしていると思います。
これから建つ六本木の三井マンション以上に素晴らしいマンションだと思いますよ。
-
432
匿名さん
住民版に書いてあったのですが、
いまどき、玄関にシール張るなんて、管理費節約しすぎでは!?。高輪のマンションでも普通に交換出来るのにね。
三井クオリティだけに流石、庶民向けマンションでシェアトップですね。
実際、真隣にボロの長屋も複数あるし、土地的には庶民街だと思うので、安いタイル張り外装、低い天井や、安い内装、駅遠、クオリティと、庶民派で内容はほぼ一致しているのですが、
何故か価格だけは高級でしたね。
時々、ヤフオクとかでも、あり得なく高い値段をつけて出す人がいますが、 出し続けていればたまに無知さんが買いに来るから出しているんでしょうけど。買った方がもう一度出品して売れるかといったらわからなんですがね。
ここのマンションは、借りても家賃は物件価格に対して利回り3%なので、新しい時だけ借りる方は都合が良いでしょうけど、
買った人は築20年になってもローン払い続けますからね。
しかも、販売価格に対して資産価値がかなり下がってますから債務超過の人結構いるんじゃないですか。
-
433
匿名さん
新築で利回り3%ということは、築10年になる頃には、2%台もあり得ますね。
-
434
匿名はん
賃貸も魅力ないんだよねぇ
アトラスタワーのほうが安くて立地も魅力的かなぁ
サカスとミッドタウン
赤坂と西麻布
やっぱり魅力ないなぁ
-
435
マンション住民さん
-
437
匿名さん
賃貸も魅力が無くて利回り3%物件を
キャッシュでお買い上げ・した・予定とは、良いお客様ですね。
-
438
匿名さん
>432
タワマンションの外装は、吹き付けか、よくてタイル張りぐらいだと思うけど。
そのタイルも、当然軽量化のためになんでも使えるのではなくて。
外装が石張りのタワーマンション、日本ではまだないよね。
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
>>439
下層部分なら、そりゃたしかに山ほどあるね。
ただ基本はコンクリそのままかモルタル塗料噴きつけ、あるいはタイル張り。ってのが相場だね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件