物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
北側の最上階中央の部屋って、もしや売れていないんですか?
-
142
匿名さん
>140
2009年度の億ションの引き渡しが611戸?
611戸って契約数だと思う。
2009年はパーマン六本木とか、フォレセーヌの丹後町と氷川町、プラウドの松濤と神山町など、
ココの4億9千万より高額の部屋が「引き渡し」されてる。
契約だと、ココの4億9千万が最高額っていうのも理解できないことはない。
2009年の高額新規売り出し物件は、三井と住友の麻布十番くらいだったから。
青田売りしてるから、契約と引き渡しに時差があるんだよ。
>141
北の最上階10億は、きついだろうなあ。
あぶく銭があっても手を出しにくい。
-
143
匿名さん
行きつけのホテルから、このマンションがよく見えます。
最上階もその下の部屋も、比較的早い時間から煌々と灯りが点いていて、それは綺麗でしたが、
テイストが全く同じって事はダウンライト?それにしては明るすぎるなあと思っていました。
明らかに内装工事用の明かりではないし、照明器具は、特にリビングだとめいめい好みの物を入れるので、各戸あんなにはテイストが揃わないんですよね。
先週の水曜日も日が落ちてすぐから、最上階の部屋に明かりがともっていましたが、
考えてみると、高い部屋から売れている事になる。
そうでないなら三井さんが自前で電気を点けているのか?
御所は以前に比べて光源が減ったのか、赤坂側が明るくなったせいか、最近食事をしていても暗くて鬱陶しいので、
パークコート赤坂のクラウンと部屋の明かりには癒されているのですが、電気代は大変かもと話しながら食事をしていました。
そう言えばサカスのレジデンスも竣工してすぐは、全室点灯で綺麗でしたね。
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
>144
142だが、どこかの国の首相と違って、60歳過ぎてもママから半端ないお小遣いもらえる身分ではないことは確か。
-
146
140
なるほど、契約ベースだったんだね。ありがとう > 142
-
147
匿名さん
137です。
ネットの情報ですので間違ってたらごめんなさい。
小生、不況の中の逆転の発想でオクション購入目指しており、
そのキーワードで検索していたら例の記事がありました。
ちなみに、パークコート赤坂はYAHOO不動産でアクセス3位だったので興味を持ちました。
ちなみに1位はパークコート神宮前ですが、定期借地でタワーでないので除外、
2位は大崎ウエストシティタワーズはせっかく億出すのに、、、
しかしながら、ここの参加者さん達は本当にすごいですね。
2億、4億、7億、10億ですから、、、フローで生活しているとやはり1億+ちょっとが限界です。
タワーはやはりお得なのでしょうか?
素人目では、低層の数億マンションより高層の方が立派に見えてしまいます。
-
150
匿名さん
>148
いつも何かにつけ批判ばかりしていますね、、、
別にここの肯定派ではないですが、オープンな情報までいちいち操作みたいなこと
言っていたら検討板意味ありませんよ。(提灯記事なら理解できますが)
しかも、>双子多摩川、だなんて、、、
二子玉川ライズは一番売れてないタワーで有名ですよ。板も荒れまくりですし。
>武蔵小杉、はちゃんと書けているので、きっとその沿線のそこより遠いところに
お住まいなんでしょう。
町の反対ばかりしているので、反町ご在住ですか?
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
まあまあ皆さん、今週のテレビ東京「空から日本を見てみよう」で、246号線が放送されます。
三井不動産レジデンシャルがスポンサーの空撮番組ですから、きっとパークコート赤坂ザ・タワーもテロップ付きで大きく映ることでしょう!
様々なマンションにテロップをつけていますが、三井のライバルとおぼしき物件はしっかり無視する小技がウケます。
六本木通り上空を映した際は、死に物狂いで赤坂タワーレジデンスを視界から外していました。
(気のせいでしょうか<笑>)
アーク森ビルのヘリポートを紹介、そこからタワーレジデンスを見下ろす筈が(むろんテロップは無し)、微妙〜にタワーレジデンスの方が森ビルより高い為、見下ろされているのが微笑ましかしかった。
この時、246号線の回が作られる事を確信した私は、次回が誠に楽しみです!
続く番組の「天空散歩」と言い、三井不動産レジデンシャルって、宣伝費があるんですね。テレ東の空撮技術がNHKに比べて落ちるのが惜しい!!
-
-
153
匿名さん
ドラマにせよ、スポンサーがライバル他社の製品を写らないようにするのは珍しいことじゃないと思うが
アクセスマップなどで、明らかに目印となる大きな建物が 他社物件のせいか
地図に名前出してくれないケースなどは不便だなと思う。
-
154
匿名さん
>149
元麻布をうまく売り抜けてここに移り住んだ人もいるよ。
青山PTからのも複数いるみたいだし。
眺望が売りのタワマン、とくに高層階では、数年おきに飽きて新しいところに買い替えて移り住んで行く人種も生息してるからね。
-
155
匿名さん
時期から言って、
「うまく」売り抜けできないまま
ここの手付けを払ってしまった人がいてもおかしくない。
-
156
匿名さん
それは居住地がマンション1箇所しかない場合の話だね。
ここのそうだけど、眺望の良いタワマン高層階・角部屋は、セカンド利用が多いのではないか。
-
157
匿名さん
まあそうしょう。
セカンドというか・・・タワーマンションに限らず高額物件の場合、その大半が法人契約と聞いたことありますので。
-
158
匿名さん
>元麻布ヒルズ
某歌姫が入居審査落ちたとか、某梨園系女優は2つ部屋あるとか都市伝説のある物件ですね。
間違いなく最高クラスのタワーだと思います。
おしむらくは、外壁が吹き付け。。。
周りの低層マンションがどれも個性あるレンガやタイルだけにその差は歴然。
当時はタワー自体に価値があるという売りだったのでしょう。
しかしながら日本の最高峰のタワーというからにはその眺望に、昼は皇居や御所の深い緑が、
夜は丸の内や新宿の光の海がないとその称号が与えられないでしょうね。
あれっ、これってここのことかな!?またネガレスされる。。。
-
159
匿名さん
元麻布ヒルズは以前賃貸で3年ほど住んだことがあって。
今でもよく遊びに行くけど、相変わらず芸能関係の方々が目につくね。
まあ芸能人も大物なら買って住んでるかもわからないけど、大半は賃貸でころころ入ったり出たり・・・夜中でもロビーが大賑わいだし、一方で部屋の中も、意外と遮音が並レベルだったりするし。天高が低いからかな?
あの物件は、そういうところを良しとするか否かで、評価がかなり違うかも。
そう言えばここ(PC赤坂)の駐車場で、何台か当時向こうでもよく見かけたクルマが停まってるね。
車種やナンバー、覚えやすいものなので・・・
-
160
匿名さん
>夜中でもロビーが大賑わいだし、一方で部屋の中も、意外と遮音が並レベル
ロビーは盛り上がっててもいいけど、部屋はきついな。
両隣上下の住人次第で環境全然違うから。
両隣はステレオTV、上は足音、下はタバコが元凶。
自分とこもよく友人連れてくるので注意しないとね。
>テレビ東京「空から日本を見てみよう」で、246号線
木曜夜7:58だね。予約した。
番宣によると『政治の中枢・永田町から赤坂、青山方面~』
思いっきりここ映るね。楽しみ。
-
162
匿名さん
元麻布ヒルズは良いですね。
あの場所で!タワーで!免震構造!
もう出ないと思います。
外観は不安定感がありますが・・・別格です。
-
163
匿名さん
>>161
今までのスレを読み返したけど、別に誰も元麻布ヒルズのネガや否定なんかしてないと思うけどね。
それとも、あなたにはなにか被害を感じ取る霊感でもお持ちですかな?
-
164
匿名さん
元麻布ヒルズをなかなか否定はできないでしょう。
森ビルが多少でも分譲したのが不思議なくらいですから・・・
購入できた方はラッキーですね。
ほとんどが売られずに森ビルの賃貸ですよね。
管理も良く、羨ましい立地の物件です。
-
165
匿名さん
そうだよ、誰もネガレスしてないよ。
外壁吹き付け、29階まで、は残念だけどね。
>ほとんどが売られずに森ビルの賃貸
六本木ヒルズの賃貸率が50%程度なのに、すみふがガラス張りラトゥールで攻勢かけてる。
そんなに需要あんのかね?(ガラス張りの分譲(≒永住)はどうかと思うが)
うちのお隣さんも賃貸のようだけどね。
-
166
匿名さん
やはり、パークコート麻布十番の方がいいですね。
同じ三井でも、ここの失敗が生かされている。
-
167
匿名さん
>パークコート麻布十番
芸術的な地権者棟と布団干せる庶民派タワー
、って書いてあったよ。
-
168
匿名さん
-
-
169
匿名さん
ここのネガに熱心な人は、お経みたいに何度も、駅遠と唱えるけど
元麻布ヒルズも、分譲当時、同じような言いがかりで、ネガレスされたのだろうか・・・と、ふと思った。
ステイタスあるマンションだと思う
けど、どうしても、きのこ に見えてしまうのは俺だけ?
きのこ嫌いじゃないけどね
-
170
匿名さん
やはり引き合いに出したかったんですね(笑)
ここと元麻布を比べるのは無謀ですよ。
元麻布ヒルズは善福寺の敷地にあんな物建てて(怒)という意味では、近隣から白い目で見られていたけれど、
駅遠でも最高の高級住宅街の中にあるから、立地のグレードには文句の付けようが無かった。
ただ賃金マンションとして認知していたので、DMが来た時には分譲もあるのか、という感じでした。
うちよりもっとお金持ちの所へは、早くから案内が来ていたのかもしれませんが。
丘の上だし通りからのアプローチの長さを見ても、住人は車しか使いませんって感じで、お手伝いさんは大変だね〜とは噂されてました。
-
171
匿名さん
×賃金マンション
○賃貸マンション
超高収入の人しか買えんわ、と思う本音が出てしまった(笑)
-
172
匿名さん
そうですね元麻布ヒルズは別格ですから、他のタワーとは比べられません。
とにかく場所が違います。
あんな場所にタワーは二度と建たないでしょう。
有栖川の横、南麻布4丁目に期待しましたが高齢者の施設になってしまいましたし・・・
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
比較するのは・・・無理ですね。
あちらは本来低層マンションが似合う場所にタワーが出来た訳で
それだけでも他のタワーでは敵いません。
さらに森ビルの賃貸部分が多い為に共有部分がとても優れている!
ただ、既に中古物件であり分譲戸数自体少なかったので、新築の検討板で話す事では無い気がします。
-
175
匿名さん
南麻布4丁目は本当に惜しかったですね。個人的にもあそこには想い出があるので…
まあ今年みたいに雪が多いと、あの南部坂には悩まされそうな気もしますが(笑)
白金台もそうですが、超一等地に老人養(介)護施設が建つ理由って何なんでしょうね。
あちらもこちらもそういう施設や、中高生プラザにするなら、図書館やスポーツクラブをもっと充実させてほしい。
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
若いうちは多少不便でもいいけど歳をとったら、良い場所に住みたい。
都心で緑も豊かで閑静な場所。
広尾の定期借地の物件なんかも年配の方が多いようですね。
-
178
匿名さん
広尾の場合は
50年定借だから、
若い人が買ったら生きてる内に追い出されかねない。
-
-
179
匿名さん
↑
訴訟されているそうです。
ここらで、タワーマンションの本質についての議論をしませんか。
タワーマンションのメリットは、
①高層(多層)にすることによる一戸当たりおよび管理費の割安感
→ 特に低層住戸のメリット
②タワーならではの眺望
→ 特に高層住戸のメリット
、と考えます。
①も大事ですが、タワーは何と言っても②が醍醐味です。
皆さんは都心の眺望のなかでどこが一番素敵だと思われますか?
また、例えば元麻布ヒルズ(せっかく出てるので)のベストビューはどこですか?
-
180
マンション住民さん
ここはある意味ものすごいオーラとパワーのあるマンションだと思いますよ。
住人が言うのも何ですが....。
-
181
匿名さん
管理費は高さではなく広さによるので、1階でも20階でも変わりません。
従ってむしろ高層階のメリットではないでしょうか。
…って、これウチのマンションだけがそうなんじゃありませんよね?
眺望は何と言っても、お堀端から丸の内にかけての景色が好きです。
昼も夜も好きだけど特に夜景かな。
ジュエルビューにこだわりますが、海があまり近いのは好きではないので、お堀端サイコー。
-
182
匿名さん
平河町の森タワーも元麻布みたいに少し分譲してるみたいだけど、
お堀側は売ってくれないのかな???
-
183
匿名さん
15戸だけありますね。
でもあれ、既に所有者ありかもしれませんよ。
地権者や、離れた所であっても、森ビルが都心のあちらこちらで買い上げた土地と、等価交換の可能性もあるし
賃貸で入る人が少なければ、分譲に回るかもしれませんが。
森ビルもだんだんセコくなってきて、今後建つタワーはオフィスの方が上階のケースが多いようです。
虎ノ門・六本木計画もそのパターンですから、あちらは分譲かもしれませんね。
-
184
匿名さん
例の競売物件は1億1700万円で法人が落札したようです。
1億3000万円位で転売できると見込んでいるのでしょう。
はたして売れるか?
(30人が入札しているのでやはり人気はあるようです)
-
185
匿名さん
>お堀端から丸の内にかけての景色
小生、健康と実益をかね、神田のオフィスまで自転車で通勤してますが
国会議事堂を抜けお堀沿いから丸の内大手町を通っています。30分くらい。
この景色は地上でも素晴らしいです。
でも今日は雪なので、タクシーですね。。。
こちらに越して2度目のまとまった雪ですが、高層からみると雪の動きは
実に面白い。
こういった季節季節の景色の楽しみもタワーならではないでしょうか。
-
186
匿名さん
>例の競売物件は1億1700万円で法人が落札
競売でそんな高いのっ
すげっ
-
187
匿名さん
2010/3/1号のプレジデントにも有るように、真ん中の3Aは強い!
資産価値が違うし、希少性です…赤坂、青山、麻布は、カッコいいからなぁ。庶民は住めない、中国人も買いに入るから、また値上がるするよ(笑)
-
188
匿名
ちなみに麻布十番のタワーも3Aに含めても実質的に遜色ありませんか?
-
-
189
匿名さん
両タワーとも価値は万人が認めるとこだけど、三田なので自分から3Aとか言わない方がいいかもね。
一般人にはどーでもいいことですが。
-
190
匿名
そうですか。じゃあ麻布十番のタワーも資産価値的には、3Aのタワマンに遜色ないということですね。赤坂のここも麻布十番のタワーも相当いいマンションだよね。
-
192
匿名さん
じゃ〜、これからは2Aだよ!ってみんなに訴えかけたら?
ご健闘を祈っとくから。
-
196
匿名
あなたが一番引っ掛かってるんだよw
さっきから健気に一人芝居してて面白いね。
-
198
匿名さん
一般的な傾向として論じているのはわかるけど、一口に麻布といっても、いかにも麻布的な場所もあれば、そうでない場所もあるし、同じマンション内にも、良い位置取りの部屋もあれば、そうでない部屋もあるのではないかと。
-
199
匿名さん
やっぱり3Aだと思うよ
2Aじゃ三角が描けないよ~
-
200
匿名さん
白金とか高輪とか響きはいいけど
実際問題、赤坂の方が何かと便利な気がする。
名をとるか実をとるか迷うなあ。
-
201
匿名さん
別に一軒家構える訳じゃないんなら赤坂でいいじゃないの。
気がするも何も、普通に考えて利便性はあの辺りとは比べ物にならないよ。
つーか何この赤坂叩きの流れは??(笑)
-
202
匿名さん
この流れは麻布十番の両タワーの人たちの参加だと思います。
物件検討中なのでいくつか掲示板見ていますが、すっかり庶民派マンションと定義付けられた
麻布十番の両タワーの方(おそらくパークコート)がネガレスで来ている感じです。
未オーナーの私でも麻布は元麻布と西麻布、青山は南青山、赤坂は御所周辺がコアだという
ことはわかります。
-
203
匿名さん
麻布と両者潰し合ってくれればウマ───ですね
二子玉川vs武蔵小杉と同じ構図
-
-
204
匿名さん
マンション営業には「狭域集客」という手法があり、新聞チラシで周辺だけに広告し集客するのが常道。
3A地区のマンションを売り出すには、3Aに居住している人が対象となる(3A地区の週末の日経の折込の分厚さには驚く)。
マンション業界では3A地区を黄金の三角地帯と呼ばれる事も多い。
つまり、3Aとは点ではなく面として捉えるべき。
付け加えるならば、タワーマンションのような500戸以上の大規模なマンションは全国規模の広告が必要となる。
-
205
匿名さん
そもそも東京に麻布なんて住所は存在しません。青山も然り。
住所に麻布と付くだけでいいったって、元麻布の高台と東麻布の低地とでは比較にもならない。
御所も赤坂ではなく元赤坂。一括りにしては東宮様に失礼です。
御所以外の元赤坂なんて、小沢の事務所があるくらいで、住宅街としてはオススメ出来ませんけどね。
従ってこのマンションは赤坂の辺境です。
辺境が良いと思うか、悪いと思うかは主観によるでしょう。
辺境だから、お住まいの皆さんにとっては環境が良いという事になるし、赤坂駅界隈の利便性や店舗の充実をこそ愛する向きには、辺鄙と言われるわけで。
白金や高輪も、都心からは明らかにここより遠いけど、そこが良い人にとっては良いんでしょう。場所にもよりますけどね。
比較しても虚しいです。
-
206
匿名さん
そう言えば、三井のリアルプランの「class-R会員」情報にプレミアムマンションの情報として虎ノ門タワーレジデンスと赤坂タワーレジデンスが出ており中古になった今でも人気のあるマンションと紹介されていました。
都心部のプレミアムマンションはこの時期にも堅調な取り引きが続いているという事です。
こちらも、今後プレミアムマンションになると期待しますが、都心はそうそう値崩れしないのが魅力ですね。
-
207
匿名さん
>従ってこのマンションは赤坂の辺境
東宮様を借景にできる唯一のマンションに対してこの言い草。。。
偏狭にして偏狂な変なやつ
-
213
匿名さん
>御所や皇居が見えるマンションを知らない人が、目に入った広告だけ見て買っているのではないでしょうか
そんなことだけで買える値段?そんなアホが買えるマンションとは思えませんが・・・
ここは西側の方が高いので東側から埋まったのではないでしょうか?
西側の高層は東側と違って投資用ありませんしね。
麻布十番と比較するのはやめて下さい。そもそもあのエリアは論外です。
東京タワーもなくなるそうですし、ここの東側はスカイツリーが見えますよ。
-
214
匿名さん
何、ホント三井同士でやり合ってんだ?
どっちも良いマンションなんだからPC同士仲良くしなよ。
でも東京タワーなくなるとかいう嘘はよくないな。
港区が世界に誇るランドマークだっつーのに。
-
216
匿名さん
>駅遠の駅が使えるだけで、生活に必要なスーパーも何もが遠い。
駅が近くて、大型スーパーが必要な方は郊外マンションの方がよいでしょう。
新幹線利用の大阪出張と飛行機利用の福岡出張、福岡の方が近いと思うのは私だけでしょうか?
-
220
匿名さん
地元に住むものから一言。
薬研坂は赤坂御所と赤坂の氏神である氷川神社を結ぶ街道として古くから栄えました。
復活した氷川祭の山車行列では薬研坂を登る姿がハイライトの一つでした。
ご存じの通り、日本最初の高級マンションといわれるリキマンションや最初の億ションも
薬研坂です。電柱の地中化もここが起点です。
このような歴史ある薬研坂エリアを特に知識もない方々からいわれのない中傷を受けるのは
地元の住民としては悲しい限りです。
もう少し正確な知識で議論されたいかがでしょうかね。
-
221
匿名さん
少なくとも
城東のスカイツリーが見えると自慢するのは
論外でしょう
-
223
匿名さん
麻布十番をさも「麻布」に属する地域のように語ったり、「芸能人も多く住む高級住宅街」だから青山麻布がいいとか・・・最近のネガくんはグレードダウン傾向だね。田舎出の新人バイトかな?
-
224
匿名さん
>>215
お台場の移ったフジの局員、みんな泣きそうですよ。
夜になると周りが真っ暗でなんもないですからね。
そもそも元々は江東区のゴミ埋め立て地なのに、フジの見栄で無理やり港区台場と名付けただけで、実質上豊洲・東雲と同じ土地柄。
-
225
匿名さん
同じ港区なのに、台場をけなしてもしょうがないでしょう。
区の面積は広いほうが区民税が入って良いので、フジの無理押しではないですよ。
-
226
匿名さん
地元住民の方、申し訳ございません。
匿名のスレは、ポジとネガで罵倒し合うのが楽しみのひつとであります、、、
ネガ参加者の類型は、
①買えない人(嫉妬)
②買ったけど住めない人(怨嗟)
③他マンション購入者(自己顕示欲と劣等感のはけぐち)
④近隣販売の業者(営業妨害)
①~③はある意味健全なネガ?(まあしょうがないじゃないですか)ですが、
④は卑劣極まりません。
不動産業界は何故かいつも時代に疎く、現在がコンプラ時代ということを
まるでわかっていません。
④は犯罪です。いつかバレて駆逐されますのでご心配なく。
こんな記事ありました。ご参考にして下さい>地元住民の方々
"高級マンションのルーツは赤坂にあり"
http://allabout.co.jp/house/hgmansion/closeup/CU20080225A/
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
検討版は検討している人が参加するのではないのでしょうか?
なぜ非難否定ばかり投稿する人がいるのだろう。
-
231
匿名さん
-
232
いつか買いたいさん
-
234
匿名さん
提灯記事なのかどうかわかりませんが、ネガさんがいい加減なことを言ってるということはよくわかりました。
-
235
匿名さん
ご存じだと思いますが、東京ミッドタウンも赤坂ですし、赤坂氷川の方には港区の中古の中でも
優良な高額物件マンションが多くあります。
赤坂を知らなくて、勝手な事を書くのはどうなんでしょうか?
中古でも人気のある物件は良い価格ですよ!
-
236
匿名さん
逆に、人気物件の中古でも
向きなどの条件の悪い部屋は安い。
-
237
匿名さん
安いと言っても・・・ほどがあります。(笑)
残念ならが坪180万にはならない。
港区以外を検討した方が良いのでは?
-
239
匿名さん
あれは・・・古過ぎで、もはや人気マンションとは言わない(笑)
-
240
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件