- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
銀行関係者さん
[更新日時] 2010-11-26 03:34:23
住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME’S」を運営するネクストはこのほど、「東京都民が選ぶ住みたい街ランキング」の結果を発表した。東京都内在住の20才以上の男女を対象とし、有効回答数は6,510人。
それによると、住みたい街1位は「吉祥寺」、2位は「自由が丘」、3位は「恵比寿」、4位は「下北沢」、5位は「中野」という順になった。
トップ3は、3年連続で「吉祥寺」「自由が丘」「恵比寿」となり、1位の「吉祥寺」は、2位の「自由が丘」の3倍以上の得票数となり、圧倒的な人気となった。
【23区板より東京都下板へ移動しました。管理人 10.01.17】
[スレ作成日時]2010-01-16 20:51:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
都民が選ぶ住みたい街、「吉祥寺」が圧倒的人気に ネクスト2010年1月15日
-
121
いつか買いたいさん
高級住宅街=住みたい街ではないからね。住みたい街=住みやすい街でもない。
松濤なんて要塞みたいな大邸宅が並んでいるだけで通りの反対側はラブホテル街だし
住みやすいところとは思えない。
-
122
匿名さん
>>103
平日の表参道ヒルズは恐ろしいほどガラガラだよ。週末だけじゃ成り立たないんじゃないかな。
大不況と丸の内が新興ブランド街として発展した影響で、銀座・表参道の高級ブランドは歯抜けみたいになってしまった。丸の内はオフィス街があるからか、平日でも賑わっている。
-
123
匿名さん
今高級品・ブランド品は本当に売れてないからね。
皆手のひらを返したように一切買わなくなった。
あまりにも極端すぎる。
闇市はあっても高級店のない庶民の街吉祥寺にとっては追い風の時代でしょう。
ライバルの立川に負けないように巻き返しを図ろう。
-
124
匿名さん
猫も杓子もブランドって状況だったひと昔前が異常だったんでしょ。今の右も左もファストファッションっての別な意味で気味悪いけど。何とも流行りに弱い日本人らしい。
-
125
匿名さん
松濤、広尾、南麻布、池田山、砂土原町とか書いている人は根本的に住まいの選び方というか人生観が幸せになれないと思う。大事なのは自分が「好き」かどうか。友人を選ぶ時、金持ちそうかだけで選ぶのか?「麻生さん」と「鳩山さん」では全然性格も違うのに。
吉祥寺は老若男女、金持ちもそうでない人もそれぞれお気に入りの場所を見つけられる居心地の良い街だから「好き」だという人が一番多いということ。それにいちいちケチをつけるのもどうかしている。
松濤、広尾、南麻布、池田山、砂土原町が悪いと言っている訳ではなく、それらを一纏めにする感覚がおかしい。砂土原町と松濤でも全然街の個性が違う。住みたいと思う人は違うはず。
-
126
匿名さん
年齢構成が公開されてないから老若男女あまねく支持されてるか断定はできないのでは?
-
127
匿名さん
>>125
一纏めになんかしていないでしょ?
価値観は人それぞれなんだから、都心の高台に憧れて住みたいと思う人もいるし。
吉祥寺のカジュアルな感覚を好きと思うのも個人の自由。
あの肉屋の前で行列しているカジュアルさはなかなかいいね。
-
128
匿名さん
榊〇司&如月〇雄さん達が吉祥寺4物件に関してレポート
出していますね。 誰か読まれた方いませんか?
-
129
匿名さん
-
130
武蔵野市民
とにかく住みたい町No.1とか胡散臭いし(笑)吉祥寺をNo.1にしておかないと誰か損するのかな?
-
-
131
武蔵野市民
伊勢丹やはり駄目でしたね、吉祥寺は、デパート必ず撤退するね!近鉄、緑屋とか、緑屋は、倒産したのかな?南口再開発って?タワーマンションでも建設するのかな?ユザワヤの場所に?どんな計画なんですかね?
-
132
匿名さん
>>129
レポート買ったの?結論が見えすぎてて全く興味出なかったけど。
-
133
匿名さん
吉祥寺の4物件ってルフォン、レジデンシア、グランテラス、アトラス?
-
134
匿名さん
レジデンシア、アトラス、グランドメゾン武蔵野、武蔵野タワーズ。
めった切りらしい。 榊〇司のブログしか読んでないからわからないが
その他の物件は価格的にいいのかな?
-
135
匿名さん
グランドメゾン、タワーズは武蔵境、三鷹エリアだから全然別だよね。
ルフォンとグランテラスを抜いて酷評してるのは、何かしらの力が働いてるのかな。
-
136
匿名さん
あのおっさん、どこもかしこもめった斬り。財閥系でも容赦なし。
何かしらの力より、物件その物に酷評するようだ。
一度みてみたら?
-
137
匿名さん
榊のおじさんは、逆風に生きてるから情報源の収集と理論付けが未完。
デベのおじさんの知識の方が勝ってるし面白い。
-
138
匿名さん
三井のグランテラスは練馬区ですからね。何故か三鷹市のクラッシイハウス三鷹は入ってましたがレポートは武蔵野市の物件についてのものですね。
-
139
匿名さん
137
そのデべとは榊おじさんに酷評された君の物件かい?
-
140
匿名
グランテラスはかなり前にブログで肯定してました。自己否定になるので、あえて抜いたんでしょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件