こちらは、シティテラス川崎鈴木町グランドシーズンズ契約者専用スレになります。
[スレ作成日時]2017-12-28 09:44:36
こちらは、シティテラス川崎鈴木町グランドシーズンズ契約者専用スレになります。
[スレ作成日時]2017-12-28 09:44:36
>>339 住民板ユーザーさんUさん
フロアコーティングはシスコンではないですが、他社で申し込みをしました。
長く住むことを考えるとコーティングをしたほうがいいのかな、と思いました。
>>340さん
賃貸ぐらしだったので、自分も火災保険どこにすればいいのか悩んでいます。
何も考えずに提携で契約するのもありかと思ったのですが、
加入している保険のプランナーさんが損保系も扱えるということだったので、
プランを出してもらって、検討する予定です。
火災保険と地震保険はそれぞれ加入を予定しています。
ほんと、難しいですよね。。。
>>339 住民板ユーザーさんUさん
私はコーティングは無しです。
コーティングしても傷はつくでしょうし、そうなるとかえって目立っちゃうのかなと。
職場で周りに聞いてもコーティングしている方が少なかったです。
最終的には個々の判断ですのでそういう意見もあるのかと聞き流して下さい。
火災保険は提携のはかなり高いですね。
まぁ契約者のバックボーン関係無しで4プランの中から選べ!だから全部盛りになってるんだと思いますが。。
>>344 住民板ユーザーさん7さん
火災保険ですけど、他の保険を見せてもらったら提携のよりは安くなりそうでした。
地震保険がなんせ高いですね。
地震保険をつけるか悩みます。
保険屋さんは新しいマンションなら地震で倒壊というのはほとんどないと言ってましたけど、
悩むとこです。
地震で、おきた、火災は地震保険に入っていないと保険金が支払われないときいたんですけど?
>>346 匿名さん
地震が原因でおこった火災は地震保険に入っていないと、保険金は支払われないそうですよ。
私は倒壊の危険はないと考えていますが、地震による火災は想定できるので、地震保険も申し込みました。
>>347 匿名さん
保険は詳しくないんですけど、保険が適用されるのはあくまで
自分の部屋だけなんですよね?
マンション自体の地震災害はマンション側の保険が適用されるんですかね?
5年で8万近くだからなかなかの出費で悩みます。
地震保険ですが、生命保険をお願いしているライフプランナーさんへの相談と、価格コムでの火災+地震保険での見積もり取ってみましたが、
提携の方が高いですね。。とはいえ合計金額で言えば1~2万円ほどで、そこまで差が付きませんでした。
その分、破損・汚損が起こった場合は提携の方が安く上がる仕組みなので悩み所です。
いよいよ再来週末には引っ越し日の抽選結果が発表ですね。
はじめまして!
引越し日の結果が待ち遠しいですね。
小さいお子さんがいらっしゃる方、幼稚園、保育園決まりましたか?
電気は自分で申込みするのに、ガスは東京ガスで決まってるんですよね
水道とガスは申込みは住友がやってくれるんでしょうかね
自分でするんです。色々な電話番号が載っている紙を貰ったと思います。
引越前には連絡したほうが良いとの事
水道は立ち合いが、しつようなようです。
引っ越し予定日はメールか何かで送られてくる?のですか?
入居前なのに大島てるに載ってます。
おかしいですよね。抗議しませんか?
>>355 住民板ユーザーさん1さん
逆に残したほうがいいかもしれません。あのサイト自体が怪しいという証拠にもなるので気にしない方がいいと思います。
そっちより本日引っ越し日の抽選結果が
楽しみです。
9日付の日刊ゲンダイに写真付きで
当マンションが大きく記事になってましたね。
大師線沿線の未来にも言及されていました。