契約済みさん
[更新日時] 2024-11-06 13:56:26
こちらは、シティテラス川崎鈴木町グランドシーズンズ契約者専用スレになります。
[スレ作成日時]2017-12-28 09:44:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区大師駅前二丁目1番14、2番2(地番) |
交通 |
京急大師線 「鈴木町」駅 徒歩3分 京急本線 「京急川崎」駅 バス7分 「味の素前」バス停から 徒歩1分 東海道本線 「川崎」駅 バス7分 「味の素前」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス7分 「味の素前」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎」駅 バス7分 「味の素前」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
475戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月竣工済み 入居可能時期:2020年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス川崎鈴木町グランドシーズンズ口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
>>18 住民板ユーザーさん1さん
写真ありがとうございます。19さんが仰る通りこのマンションの歩道よりさらに道路の植樹帯等が整備されるはずです。
ただ現場を見ますとA棟沿いの道路の幅が他より少し狭いようなので、少々残念です。
少しずれて、マンションより西側の道路などは4車線分が植樹帯、自転車道路等になりそうですよ。
-
22
契約済みさん
正月のグランドシーズンズです。A棟びいきです。快晴で初詣日和でした!
-
-
23
契約済みさん
雑談スレ的なノリになってますけど、すいません(-_-;)暇な時間に眺めてください。
-
-
24
住民板ユーザーさん2
>>22 契約済みさん
撮影ありがとうございます。
A棟はいよいよ最上階建築中ですね(^^)
この半年間でかなり成長しましたねぇ!
この画像は8月末くらいです。
-
-
25
契約済みさん
>>24 住民板ユーザーさん2さん
本当に建物が立ち上がり始めたら早いですね〜
我が子を見るようです(笑)
B.C.D棟は15階までなのでもう少しですかね〜
工期に余裕があるのかここの現場はいつもしっかり休日をとっているようなので丁寧に作られているといいですね!
この鈴木町は道路の広さのせいか解放感があっていい感じです。
-
26
検討板ユーザーさん
契約者です。
B棟前の道路ですが、エントランス付近はだいぶ歩道が広くなりそうですね。A棟の前が狭くなってしまっていますが、マンション敷地内の公開空地もあるので、道路からの距離は取れているのでは。
-
-
27
住民板ユーザーさん3
>>26 検討板ユーザーさん
おぼろげ記憶で申し訳ないですが、昨日
A棟向かいの道路のところに大師線予定地?って看板があったようでしたけど、
大師線の駅変わるのってまだ進行中なんですかね?
できれば今のままの方が川崎まで駅数少なくて便利な気がしますけどね。
-
28
契約済みさん
>>26 検討板ユーザーさん
写真ありがとうございます。
ここなんです!公開空地を含めると充分広いのですけどね…東側のタカラレーベンのマンション前から歩道用の空き地が確保されているのですが、A棟前には無くマンションの歩道があてにされているのかなと思ってしまったのです。
公開空地なんで仕方ないですけど…欲張りですかね?(笑)
エントランス前は素晴らしく広いです。工事状況を見守りたいと思います。
-
29
契約済みさん
川崎市ホームページのまちづくり委員会資料に京急大師線工事が詳しく載ってました。http://www.city.kawasaki.jp/530/page/0000018287.html第2期区間は中止という事で鈴木町駅が地下に潜る可能性は無くなりましたかね。
これって川崎大師駅までは地下に潜るんですかね?ハッキリと書いてないので…そうすれば国道409号線は流れがスムーズになりますよね。
看板は気付かなかったですけど川崎大師駅の周りは結構な広さの土地が確保されてますけど、どーなんでしょうかね?
-
30
契約済みさん
-
-
31
契約済みさん
28の補足を含めて
-
-
32
契約済みさん
もう1枚です。
-
-
33
契約済みさん
まだ初詣の車が多いですね。川崎大師方面の左車線渋滞でした(-_-;)
-
-
34
契約済みさん
少し気になったのはA棟付近で歩道が狭くなっている箇所なのですが、現在は工事車両の出入りができるように歩道が分断されるような形になっていますが、完成後は車の出入り口はタカラレーベンのマンションとの間にある路地側ですよね?ということは、この分断された車道の部分も完成後は歩道になるのかどうか…それ次第では、マンション東側も十分な歩道スペースがあることになるんですけどね。
-
35
契約済みさん
>>34 契約済みさん
確かにマンションの駐車場出入口はガーデンズ並びの路地側ですよね。
マンション建築中の国道沿いフェンスの中に歩道が出来るので、車道+現歩道の部分はもしかしたら自転車通路と植樹帯だけかもしれません。スペース的に…
-
36
住民板ユーザーさん3
>>27 住民板ユーザーさん3さん
27です。
見づらいですが写真撮ったので。
モデルルームの向かいの空き地です。
計画は頓挫してるとは思いますが。
-
-
37
契約済みさん
>>36 住民板ユーザーさん3さん
写真ありがとうございます。こんな目と鼻の先にあったんですね、気付きませんでした。
この三角空き地は気になってましたけどね〜
新鈴木町駅が出来た時のために、確保していたんでしょうね。
川崎市所有の土地なんですかね?なんか有効活用して欲しいですよね。
-
38
契約済さん
-
39
住民板ユーザーさん7
>>38 契約済さん
今、大師線沿いにすんでますが、
川崎まで行けば買い物なら大概そろい便利ですね。
大師線は時間通りに来るので川崎まで10分ぐらい。
普段ならヨーカドーですませられるし。
コストコとか休日行くと面白いですし。
意外と侮れない大師線です。
駅が小さいから乗り降りが楽なのが助かります。
-
40
住民板ユーザーさん7
>>39 住民板ユーザーさん7さん
↑このマンションなら徒歩込み大師線で川崎迄10分に修正
拙い文ですみません
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件