物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番) |
交通 |
常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ金町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
779
匿名
公開空地を取ったからこそ、容積率の緩和であれだけ高い建物が建てられたんですよ。
公開空地を取らなければ、準工業地域ですから、確か容積率は200パーセント?のままなので、近隣と同じ程度の高さの建物しか建てられず、視界も抜けず、へたすればアパートや戸建てとの見合いもあったはずです。
東向き正面の住戸とにあれだけの離隔距離が取れたからこそ、低層階の住戸も見合いを気にしなくて良いのだと思います(公開空地からの視線は一時的と考えれば…ですけど。あんまり継続して見てるようなら不審者として警備の方に言うべきでだと思います)
上に建てられる程、一戸当たりの価格は抑えられますので、この値段では買えなかったのではないでしょうか。
前のマンションのネックは見合いでしたので、そうなってたら、うちは購入してなかったと思います。
-
780
物件比較中さん
盛り上がってますね。
勉強になります。ありがとうございます。
ただあまり感情的にならないでもらいたいです。
-
781
申込予定さん
葛飾区のサイトで東京理科大学のキャンパスCGを見つけました。
mms://video.tus.ac.jp/wm/katsu-720.wmv
このキャンパスとスミタワーが完成すれば素敵な地区なりそうですね。
葛飾のホームページによるとCGの最後に登場する大学の図書館は、近隣の住民も利用できるとの事。
完成がとても楽しみです。
-
783
匿名
ガーデンの南側はほとんどアベニューの廊下と見合いだろう。展望を求めている物件ではない。だったらアベニューの上階の方がマンションの醍醐味は味わえるでしょうね。しかしながら、アベニューの南側は線路と高圧線があるから除外だね。野村もセコいマンションを建てたなぁって感じ。結局、どこかを妥協しないと買えないマンションだから。。。
-
784
匿名さん
>783
金町だからこれで良しとしちゃったんです。
-
785
匿名
線路は窓を閉めていれば気にならないと思います。それよりまだ未決定な部分があまりにも多い新宿再開発計画が気になります。
-
786
匿名さん
>781
CG観ました。近未来的なキャンパスで3年後が楽しみですね!
これなら、気軽に大学へ家庭教師をお願いできそう。
-
787
匿名
全てを満足出来るマンションは殆ど無いと思います。
気に入った物件で、ご自分に合った妥協点を見つけられれば、満足のいく買い物が出来るのではないでしょうか。
ガーデンの方は浅井建築設計が設計していますが、なかなか上手く設計してると思います。大阪ではマンション設計では有名な設計事務所のようですね。
以前から公開空地を取った総合設計制度により容積率の緩和が受けられるようになったので、あまり高さが建てられない用途地域でも、高さのあるマンションが建てられるようになりました。
勿論、これはデベにとっても都合が良いことですけれど、やはりそれだけのメリットはあると思います。
ここの管理費は他に比べて少し高いと思いますが、そういった事も考慮すると理解できる気がします。
-
788
匿名
化学工業用地の跡地はやっぱり躊躇します。化学物質は後々影響があると思う。
-
789
匿名
躊躇するなら選ぶのを控えるべきでしょう。化学工場の跡地だから、というイメージ先行の理由でためらうのであれば、見直せる可能性もあります。具体的に後々ありえそうな悪影響とそれが現に起こりうる条件についてご自分で調べてみることをおすすめします。例えばガーデンの樹木は今のところ、化学物質の悪影響を感じさせるような成長はしていないように見受けられますよ。後々のことはまだわかりませんが。
-
-
790
匿名さん
ご存知ありませんか?
こちらは、体育館の跡地なので問題ないですよ。
-
791
匿名
ですよね?
確か工場じゃなくて体育館だったよなぁと思いながらも昔の記憶でうろ覚えだったものでコメント控えていましたが。
-
792
匿名
金町のイトーヨーカ堂はショボいので全部立て直してアリオかイオンにしてほしい。
-
793
匿名
私もそのように営業さんから聞いています。
土壌の各化学物質の濃度につては、マンションギャラリーで聞けば教えてくれると思いますので
気になる方はその方が確実だと思います。
-
794
匿名
792さんに賛成です。
ホームセンターなんかより、普通のヨーカドーやイオンとかの方がちょっとした衣類等も買えて便利です。
-
795
入居済み
このマンションは、三菱製紙の社宅や体育館、アベニューの方はボーリング場や大きな書店の跡地です。
製紙工場が有ったのは西側の道路の向こう側の、東京理科大学や公園が出来る所と、葛飾区の計画上の生活利便区域と住友不動産で買い取った土地です。
その工場跡地にも特別養護老人ホームが建てられていますし、土壌の問題は解決しているようですね。
-
796
入居済み住民さん
土壌汚染については、購入時のネックだった為、野村不動産さんの営業担当者に相談したところ、
地歴および処理に関する大部分の書面の開示をいただき、適正な処理がなされていましたので購入を決めました。
旧法による調査方法ですし、将来的に汚染物質の認定が変わったらってことはありますが、製紙工場の関連する研究施設の跡地ですから最低限の覚悟はしないと、葛飾区で大型物件はないですから・・・
-
797
入居済み住民さん
またゴミ捨て場に「無許可粗大ゴミ」がありました。
住人の中に非常識な人がいるとは非常に残念です。
どうせ管理費でやってくれるんだろう、という感覚なのでしょうか?
-
798
入居済みさん
↑
住民板に書き込んだらいかがでしょう。ここは、検討板です。
-
799
匿名
南東低層棟の前の旧スイミングクラブ跡地が5月末で
解体が終わるようです。
後は何になるのか、ご存知の方教えていただけますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件