マンション検討中さん
[更新日時] 2019-05-10 23:08:17
ライオンズ文京茗荷谷の評判を知りたいです。
個性をもたせたプラニングは如何でしょうか。
周辺のことや物件のことについて、情報交換しませんか。
所在地:東京都文京区大塚4丁目41番66他(地番)、東京都文京区大塚4丁目14番以下未定(住居表示)
交通:東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩10分 、東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩9分
総戸数:22戸(住戸)
規模・構造:鉄筋コンクリート造、地下1階、地上4階建て
間取:2LDK~3LDK
面積:56.43平米~87.43平米
売主:大京 本店
施工会社:大末建設株式会社東京本店
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-12-25 13:29:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚4丁目41番66他(地番)、東京都文京区大塚4丁目14番以下未定(住居表示) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩10分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
22戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京
|
施工会社 |
大末建設株式会社東京本店 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ文京茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
実は直張りと2重床での防音性の差ってそうないんですよね。むしろ2重床や2重天井はリフォームの時に間取りを自由に取れるメリットの方が大きいです。ただ防音等級の高い部材を使っていると思いますので、現在賃貸専用物件にお住まいならば絶対にこっちの方が静かだと思います。あとはお部屋に近接する他の部屋のご家族のマナー次第なところはありますね。ただここを買うような人ってそれなりの人だと思うので杞憂ではないかと。
-
142
匿名さん
2重床はリフォーム関連のメリットが大きかったんですね。知りませんでした。
確かにここに住まわれる方々はそれなりにマナーやモラルをわきまえていられる事と思いますので、
足音とかそういう問題は心配する必要はほとんどないのかもしれませんね。
-
143
匿名さん
吹抜はいいアイデアですよね、お風呂に窓があるのはマンションとしては悪くない
-
144
匿名さん
Aタイプの間取りにある、Voidは何のための空間ですか?
玄関から直接入れるので土間のような多目的な空間なのでしょうか?
よく見ると浴室の窓がこのVoidに面しているので、室内でありながら
外同様の空間でプライバシーが守られる位置なのかな?と思います。
-
145
匿名さん
>>144 匿名さん
143さんも書いてますが、ボイドは吹抜のことで中住戸に対しての通風や採光確保が目的かと思います。通常、建築費が上がるから設置しませんが、ここはさすが億ション。贅沢な造りになっていますね。
-
146
匿名さん
吹抜のあるマンションみたいな良いところに一度で良いから住んでみたいですね。
風通しは全然違うでしょうし、採光も吹き抜けがあるかどうかで結構変わりますよね。
お風呂に窓があるのはあまりみかけないように思いましたが、それもまた憧れます。
-
147
匿名さん
風呂の窓はいいですよ、カビたりしにくくなりますし、洗濯物を干すときに乾燥モードでなく換気モードで干せるのは大きなアドバンテージです。浴室の外への湿気の侵入を防ぐのにも有効です。
-
148
匿名さん
部屋の形が四角なのが多いので、使いやすそうですよね。
布団収納は便利な感じかなって思いました。
ミストサウナがあるとこの時期、暖まりそうですね。
お手入れとかは簡単なのでしょうか。水回りのお掃除って大変なので気になります。
-
149
マンション掲示板さん
-
150
坪単価比較中さん
高台、緑の多い環境だし、デザインも良いマンションだと思うが、駅から遠いよなあ。その遠さに見合う割安感は感じられない。
-
-
151
匿名さん
閑静だし住環境はいいんだけどね。決して悪い物件ではないのに最近の物件探しは不動産検索サイトで検索する人が多いみたいだから、距離が遠いと検討の対象になりづらいから辛いところ。
-
152
匿名さん
茗荷谷という環境で、周辺環境が整っているので
非常にいい物件だと思います。
駅までの距離はやや遠いかもしれませんが、間取りは広くはないですがそれなりに纏まっていると思います。
お風呂に窓があるというのは変わったフォーマットですね。
-
153
匿名さん
>>152 匿名さん
駅までの距離があるからこその環境だと思います。駅周辺はやはり商業地域ですし、都内を縦横無尽に走る幹線道路沿いでもない。現地までは何度か歩きましたが、徒歩10分程度なら全然許容範囲かな思ってます。途中、教育の森公園の中を通過できるのも私的にはプラス評価です。
-
154
匿名さん
間取りも使いやすそうだしね、住戸としての性能は高いと思うんだけどなあ....
-
155
匿名さん
住環境は良いと思いましたがやはり高い印象は拭えず
実際に自分も歩いてみたけど毎日のこと、将来的な資産と考えると躊躇してしまいます
それと細かいけれど大通りの信号のタイミングが悪いともう少し時間がかかる印象を受けました
-
156
匿名さん
確かに高いは高いですよね。ここだけが高い訳ではなく、どこも高騰していますからしょうがないと言えばしょうがないのですけどね。
-
157
匿名さん
お風呂場の窓、あると便利です。B2、C2、GもKもすべてにお風呂場窓がついていました。よくあるマンションだとバルコニー側じゃなくて、共用廊下側に窓がついていて開けるのに抵抗があるケースが多いんですが、これだとバルコニーなので開けるタイミングも気にしなくてよさそうです。
バルコニーも広く、1つだけでなく2つ以上のバルコニーがある間取りがほとんどでその点もいいなと思います。
間取りにある「Void」は吹き抜けのことですか?直訳すると「空隙=くうげき」というみたいです。吹き抜けが意訳なのかと思っています。
-
158
名無しさん
間取りや仕様の良さはわかるのですが
なんというか…変な押しの強さを感じます
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
この辺りは広いお屋敷とか高そうな注文建築の家なんかが建ち並んでいて、なかなかの高級住宅街なんだけどね。住環境的にもかなりいい感じだね。低層の建物ばかりでかなり閑静な場所だし現地を見れば気にいる人は多いと思うな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件