マンション検討中さん
[更新日時] 2019-05-10 23:08:17
ライオンズ文京茗荷谷の評判を知りたいです。
個性をもたせたプラニングは如何でしょうか。
周辺のことや物件のことについて、情報交換しませんか。
所在地:東京都文京区大塚4丁目41番66他(地番)、東京都文京区大塚4丁目14番以下未定(住居表示)
交通:東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩10分 、東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩9分
総戸数:22戸(住戸)
規模・構造:鉄筋コンクリート造、地下1階、地上4階建て
間取:2LDK~3LDK
面積:56.43平米~87.43平米
売主:大京 本店
施工会社:大末建設株式会社東京本店
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-12-25 13:29:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚4丁目41番66他(地番)、東京都文京区大塚4丁目14番以下未定(住居表示) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩10分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
22戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京
|
施工会社 |
大末建設株式会社東京本店 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ文京茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
121
マンション検討中さん
アイランドキッチン、都内のマンションではあまり見かけないです。使い勝手は良いのでしょうかね?
-
122
匿名さん
アイランドキッチンはLDKが広く感じられるので良いと思いますよ
また調理している人がいるときに冷蔵庫や収納庫にあるものを取りに行くときなどは背後をすり抜けなくてもアクセスできる利点もあります
子供が小さい時は子供の方に目線を飛ばしたり会話したりしながら家事ができるので、特に小さいお子さんがいるご家庭に向いています
-
123
匿名さん
キッチンがあまり使ったことの無いタイプなので気になりますね。
リビングも綺麗で、けっこう使い勝手が良さそうです。
駅からの距離は、ある程度近いこともあって、若人にも人気がありそうです。
-
124
匿名さん
>>118 匿名さん
所詮社員の人件費は固定費ですし、モデルルームの維持コストも微々たるものでしょうからね。
販売側ときめは、金利が安いので高値で利益出した方がよいのでしょうけど、買主は高値の背伸びした金額で変動金利で買わされたら、金利が上がった時に耐えられるかのリスクはありますね。
オリンピック後に金利が上がったら、支払いに耐えられなくなった人達のマンションの売りが出るのではないでしょうか。。。
-
125
匿名さん
お借り入れは計画的に、だね
比較的築浅で出る中古って、そういう人の売り物も多いだろうね
-
126
匿名さん
エネファームというシステムに少しばかり興味があります。
いまいち仕様を理解しきれていないところがありましたが、要はガスを利用するとその力で電気を貯められるという事でしょうか?
ガスの使用量が増える分、お得なプランがあると記載されていましたが、具体的にどれくらい安くなるのかというのが書いていませんでしたので、おおよそでも良いので目安があると分かりやすかったです。
-
127
匿名さん
マンショントータルセキュリティサービスの「セキュアプラス」とは
ライオンズマンションのオリジナルなのでしょうか?
駅までの近さや間取りの内容などはもちろん大切ですが
日本も安心とは言えなくなってきているので
セキャリティ面がしっかりとしているのは安心できて良いなと思いました。
-
128
匿名さん
セキュアプラスについて調べましたが、大京アステージが提供するセキュリティサービスのようです。
内容はインターホンと防犯機器を連動させたセキュリティサービスと、生活サポートサービス、緊急地震速報配信サービスで、警備会社はセコムと提携しているようですね。
-
129
匿名さん
文京区では警備の出る幕はあまりないでしょうが、そういうサービスが入っているだけで万が一の時の抑止力が働くので良いですね。
でも鍵をかけないでゴミを捨てに行ったり近所に買い物に行ったりするのはやめた方がいいですよ
-
130
匿名さん
大京のライオンズといえばそれなりの認知度のあるブランドだし、悪くないんじゃないかな、少しお高めの設定だが、じっくり売っていくつもりだろう。
-
-
131
匿名さん
何と言っても文京区、そして一番人気の茗荷谷ということなので、値段はもうそりゃ高くするわって感じですよね。
ゆっくり値下げしないで売っていこうというのは
よくある作戦、という感じ。
ただここだと、一番人気のある小学校ではないみたいです。
-
132
匿名さん
>>131
まあ文京区内の小学校で荒れているとか評判悪いとかいうのはあんまりないけどね、気にしすぎない方がいいかも。
-
133
匿名さん
セキュアプラスは標準でついているサービスではなくオプションですか?
各種監視・警備は標準でしょうけど、生活サポートサービスは鍵のトラブルや緊急修繕駆けつけが入るでしょうから、任意加入のオプションになるんじゃないかと予想しますが、どうなんでしょう?
-
134
匿名さん
セキュアプラス、有料だとしたら、特に入る理由も無いような気もする
保証の範囲内だったら、無償で直してもらえるわけだし。
入居して10年位はそうそうなにか大きなトラブルがあったりというのはないだろうし、あったとしたら、それこそ保証でになる。
ただ、自分たちで何かしらしちゃった場合は、助かるかも。
例えば、フローリングに大きな傷を作っちゃったとかそういうのは。
-
135
評判気になるさん
大京ブランドもついにオリックスに買収されましたねー。
-
136
匿名さん
Aタイプいいなあ、エレベーターからも離れているし家相的にもいい配置だ。テラス付きも結構残っているんだけどどれも高そうだな...。低層は構造的に地震に強いし根強い人気があるからうかうかしていると売れちゃうかもなあ
-
137
マンション掲示板さん
うかうかしてると売れちゃうって…販売員ですか?
良いマンションだと思いますが、このあたりは谷底低地ですよね?
-
138
匿名さん
近所のライフまでフラットアプローチだからそれもまた良しだけどね。
-
139
匿名さん
ここはちゃんと杭を打って安定地盤で支えているんだから問題ないよ。
むしろ周囲にいっぱい建っているベタ基礎の木造住宅を心配してあげてほしい
あ、でもヘーベルだと安定地盤まで杭打つんだよね。災害の時も救助が一番後回しにされるとかまことしやかな話もあるぐらい。
-
140
匿名さん
2重床・2重天井で作られているようですが、こちらはどれくらい防音性に優れているんでしょう。
上の階の足音がすごく気になってしまうほど神経質なので、そういうとこが気になってしまいますね。
子供の足音がほとんど気にならない程度だったら静かに暮らせて良いと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件