マンション比較中さん
[更新日時] 2021-10-16 04:40:22
パークホームズ西船橋 ザ レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市西船6丁目143番1他(地番)
交通:総武線 「西船橋」駅 徒歩11分
京成本線 「京成西船」駅 徒歩6分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.22平米(7戸)~93.98平米(1戸)
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
焼肉やまと船橋本店に行ってみた!~パークホームズ西船橋ザレジデンス~【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/12613/
[スレ作成日時]2017-12-21 21:19:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市西船6丁目143番1他(地番) |
交通 |
総武線 「西船橋」駅 徒歩11分 東京メトロ東西線 「西船橋」駅 徒歩11分 京成本線 「京成西船」駅 徒歩6分 京成本線 「東中山」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社日立リアルエステートパートナーズ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ西船橋ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
マンション検討中さん
-
202
匿名さん
西船橋ってそんなに悪評高いんですか・・・?
買うとしたら、京成西船駅で降りた方がいいってことなのでしょうか。
中山競馬場がある時点で、察して子供は夜間外出を控えようと思っていたんですが、そこまで・・・??
低評価すぎるので、違うマンションを検討した方がいいのかと不安になってきました。
-
203
匿名さん
はっきり言って地域の雰囲気は悪いです。
夜の子供外出なんてもっての外です。
道は狭いし夜のJR北口駅前は風俗関係や中国人違法マッサージの路上勧誘の嵐ですよ。
南口はラブホテル街だし・・・・
京成を使うなら問題ないと思いますが、逆に京成の駅付近は何もありません。
-
204
通りがかりさん
ラブホはドンキの通り北側、駅北口東側、海神町先の南側にあります。
南口はラブホ街ではありません。
進学塾も多くあり、夜も子供が普通に歩いています。遠方から進学塾に通っている子供もいます。
風俗も塾も飲み屋も混在していて、出稼ぎの外国人もいる不思議な街です。
子供にベストな環境では無いとは思いますが、そこまで警戒する必要も無いと思います。5年住んでいますが、子供の連れ去りや暴行などの事件は聞きません。
-
205
マンション検討中さん
>>204 通りがかりさん
そうですよね。ここの掲示板ネガティブな発言ばかりで躊躇してしまいますが、値段や駅からの距離、学校からの距離を考えると、そんなに悪い条件じゃないと思います。
-
206
匿名さん
そもそも、小中学校共にとても近くにあるっていうのは
親としてはとても安心だと思います、登下校の時間が長くなればなるほど、親は心配になります。
共働きでずっと家にいるわけじゃない場合は
特に、登下校の安全については気にされる方が多いでしょうから
この場所は決して悪くはないと感じました
-
207
匿名さん
>>204 通りがかりさん
そういう良くない物がたくさんある時点で、子育てには向いてないってことですよ
-
208
匿名さん
葛飾小学校と中学校は隣接しているようですから、小学校は近いけど中学が遠くなるという心配もなく、
お子さんが2人3人いらっしゃっても、同じ学区内で通わせられるのは親としても楽。
役員や授業参観、個人面談等で学校へ行く機会が結構あるかと思いますが隣接しているのはメリットが高いですね。
ここ最近、登下校を狙った犯罪も増えていますから、学校は近いほうが安心です。
-
209
マンション購入者さん
>>208 匿名さん
私は学校からの距離が気に入ってこの物件を購入しました。
-
210
匿名さん
公立ありきで住むマンション決めるなんて、視野の狭い人だな。
-
-
211
匿名さん
先着順になっているのは6戸となっているんですが、1階、2階、4階、7階のプランのようです。
間取りのページにはもっとたくさんのプランが載ってるけど、これから販売されるのもあるのかな。
こちらの低層階はどんな感じなんでしょう。
1階に専用庭があるのはサウステラスだけかな?
ブライトテラス、エアリーテラスの1階はテラスだけなのかな。
眺望とか日当たりとかはどんな感じなんでしょう。
テラスもいいなとは思います。
バルコニーより広くていろいろと利用できそうですし、下に物を落とす心配もないですし。
-
212
匿名さん
テラスは下にものを落とす心配はないけれど、上からものは落ちてきそうです(汗)
1階住戸だとそこだけは気になるかなぁ
ただ、自分たちが人に対して迷惑をかけるという可能性は
かなり少なくなってくるので、その点ではいいと思います。
特に子供がいる場合には
それを感じている人は多いでしょう。
-
213
匿名さん
間取りの紹介のところのテラスと専用庭付きのところに3タイプ紹介されているのですが、
どれもテラス付きで専用庭は付いていないようです。
両方ついているとかなり開放感があるでしょうね。
テラスだけでもバルコニーに比べるとかなり広いので、洗濯物を干すのも思い切り干せそうですし、
ガーデニングもストレスなくできると思います。
上の階よりも外から見て目立ちにくいと思うので、布団干しなども遠慮なくできそうに思います。
-
214
匿名さん
プランもたくさんタイプがあるようなので、家族のニーズに合わせて選べそう。
駅まで徒歩6分程度という距離もいいなと思いました。
収納スペースも広いので、かなり部屋が広々と使えるかなと思います。
ただ、これだけ戸数がある大規模マンションなのに、
キッチンにディスポーザはついていないのでしょうか?
-
215
匿名さん
>>214 匿名さん
西船橋までは10分以上掛かりますよ。都心部への通勤でまさか京成使う人はいないでしょうし。
-
216
匿名さん
西船橋駅まで徒歩10分少しはかかるでしょうか。
でも、歩けない距離ではないと思います。
今駅から徒歩15分くらいのところに住んでいるからなのか、
10分程度では遠いとは思いません。
駅に近いと人通りも多かったりしますし、ちょうどくらいの距離かなと思いました。
もちろん、マイホームってアクセスの良さだけでないですからね。
-
217
マンコミュファンさん
-
218
匿名さん
ほんと、距離の感じ方って人それぞれだなと思います。
マンションは駅から徒歩10分を超えると価値が低くなるようなことをよく聞きますけど、歩きなれている人にはそれほど気にならないものなのかもしれませんね。
それよりは環境とか無理のない支払とか余裕のある間取りとかを選んで、快適に暮らすことを優先してもいいのかなと思いました。
ここだと広さだけでなくルーフバルコニーや専用庭、テラスなどプラスαも望めるので、駅距離重視ではない人には良い検討対象ではないでしょうか。
-
219
マンション検討中さん
葛飾小中学校に価値を見出してる層が買う物件かと思います。この学区だとなかなか賃貸や中古マンションも出てこないので、葛飾小中学校に行かせたいと思ってる人はこのマンション以外の選択肢がなくなります。人気の小中学校なので、購入後賃貸には出しやすい物件だと思われます。
-
220
匿名さん
マンション選びで駅からの距離を重視される方は、永住目的ではなく転売も視野にいれているのだと思います。
永住目的であれば、自然や静けさを求めて駅から離れる傾向にあるのかもしれませんね。
その場合も車の確保やバスのアクセスの良さが求められるとは思います。
-
221
匿名さん
永住目的でも転売の事考えておかないと、いざという時に売れなくて身動き取れなくなる。駅徒歩10分を超えるときついよ。
-
222
匿名さん
永住目的でも転売を考える理由とは?
突然の転勤やリストラなどですかね…
身の丈にあったマンションを探そうとするとどうしても駅から距離のある立地になってしまいますが、
そのようなマンションはリスクを抱えているという事なのかしら。
-
223
匿名さん
>>222 匿名さん
そりゃそうでしょ。駅に徒歩10分以上のマンションなんて中古で売れないから。
-
224
eマンションさん
>>223 匿名さん
西船橋で限定と考えると徒歩10分以内だと南口しかなさそうですよね。あちらはガヤガヤしてますからね。駅からは少し離れていますが、ファミリー層向けにはいいように思います。小中学校も近く安心です。なので売るとなった時も問題なく売れると思いますが‥
-
225
匿名さん
>>224 eマンションさん
北側は戸建ての町。戸建ての人は多少駅から離れてても問題ないからね。駅北だと通勤時に汚い駅前通らないといけないから嫌だな。
-
-
226
通りがかりさん
現地知ってる人間なら西船橋駅5分10分が現実的じゃないってわかるよね。ここより駅近に住もうとしても小中学校がないよ。家族連れが駅至近に欲しいなら西船橋は外すしかない。
-
227
eマンションさん
結局の所、バランスですよね。子供のいない家庭は学校等気にしなくてもいいので純粋に自分の為だけの物件探しができますよね。確かに徒歩12分位だと魅力は感じませんが、この物件はファミリー向けにはバランスが取れている場所に立地していると思います。最近は子供の事件事故等が多く報道されるなか、学校が近いのは一つの安心材料でもあると思います。
-
228
匿名さん
>>227 eマンションさん
学校が近いことが事件事故の危険が減る根拠がよく分からない。
-
229
匿名さん
普通に考えたら通学時間が減るから道路歩いてる時間も減って
交通事故に遭う確率が少なくなるってわかると思うんだけど
事件も同様だよね
-
233
匿名さん
[No.230から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
234
匿名さん
個人的な意見は不要ですよ。ここのいいところは学校が近いことだけ。狭いし、駅からも遠いし、マンションとしての資産価値は低めです。
-
235
匿名さん
>>232 eマンションさん 実際に学校が近いと事件や事故に巻き込まれないっていうデータってあるの?
-
236
匿名さん
-
237
eマンションさん
-
238
eマンションさん
>>234 匿名さん
資産価値目線ならその見方でいいかもしれないですね。
-
-
239
匿名さん
>>237 eマンションさん
根拠を出せば黙るでしょ。で、あるの?
-
240
匿名さん
しつこいな。暇なのはわかったから他でやれ
知りたいなら自分で探して自ら黙れよ
-
241
匿名さん
>>240 匿名さん
見つからないんだよね。そもそも無いんだと思うけど。
西船橋は風俗の町、小学校近くても風俗も近いから。。。
家族の町ではなく、大人の町だよ。
-
242
eマンションさん
>>241 匿名さん
そんなの発展した街ならどこにでもあるでしょう笑
-
243
匿名さん
>>242 eマンションさん
西船橋は乗り換え便利だけど、街としては発展してないよ。風俗以外何もない。
-
244
匿名さん
普通に一通り揃ってるじゃん。何をもって発展してないって言ってるの?
風俗だけなわけないじゃんw
-
245
匿名さん
>>244 匿名さん
一通りって?まさかスーパーとかコンビニじゃないよね?そんなもんどこでもあるよ。風俗は流石にどこでもないけど(笑)
-
246
匿名さん
西船橋は風俗の町ですよ。
誰でも知ってますよ。
他には飲み屋とか、キャバクラとか、中国エステとか色々あって発展してますね。子育てには向いてるかどうか明白だと思います。
-
247
匿名さん
下らないことを延々と繰り返してるだけ。
実際住んでいる人が沢山いるんだから。
検討もしてない人がごちゃごちゃ言ってるだけ。
なんでも揃ってる街がいいならそこに行けよ。風俗気になるなら風俗ない街に行けって話。
それを踏まえて、ここはどうですか?って話をしてるんだよ
-
248
匿名さん
>>247 匿名さん 風俗ありきの街で、子育て云々の話するのは少し違和感はある。結局は通勤など親の都合で西船橋を選択する人が多く、子供のことは二の次って考えてるんだろうね。
-
-
249
マンション検討中さん
盛り上がってますね。
風俗の街というのは否めないけど、交通の便が良ければ、それだけ家に帰るのも早くなるし、その分子供と過ごす時間も増えるから、子供の事を二の次ってことはないと思います。
-
250
匿名さん
それって通勤を楽したい親の言い訳だよね。
家に早く帰るって言っても都内からはそれなりに時間かかるし、そこ気にするなら都内に住めばいい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件